KZ-MSW33C
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-MSW33C
古家に引っ越すのにともなって給湯からコンロもリフォームしてます。
給湯器・コンロ、入れ替えなので思い切ってオール電化!
エコ給&IHにします。
工務店で頑張っても6.5掛でしたので通販の値段みて決めちゃいそうです。
でも、情報少ないなぁ〜。VSやHSは書き込みあったけどMSがないのはやはり中途半端ですかな?どなたかユーザーさんの声聞きたいですぅ。
0点
こんばんわ。
我が家は4年ほど前、建て替えに伴いオール電化にしました。
ガスコンロの場合、鍋の取っ手が熱くなるので色々と嫌な思いをしました。
IHは沸騰がメチャメチャ早いし、鍋の取っ手が熱くないしで止められませんね。
気を付けることは、揚げ物をした後はIHの天板を綺麗に拭いた方が良いと思います。
天ぷら鍋の底は意外と油分が付着しており、そのままIHで使うと油が天板に焦げ付いてしまいます。
我が家の場合、クレンザー&アルミホイルで磨いても取れなくなってしまいました・・・
マジックリン&キッチンペーパーで一晩浸けても落ちません。
こんな焦げ付きを綺麗に落としてくれる、魔法のような洗剤があれば教えて欲しいくらいです・・・
ちなみに電力は、ナイトプラン8で契約してます。(この選択が正しいのかどうか、未だにわかりませんが)
書込番号:6015345
0点
はい〜早速に有難うございます。
そうですね、鍋の取っ手はよくやりますよね。ホント焼けちゃって焦げ臭いって・・・料理の匂いでなくて取っ手のこげた匂いサイアクでした。
てんぷら鍋は気をつけますね。普通の料理で吹きこぼしたのとは訳が違うんでしょうね全然意識してませんでした、大変参考になります有難うございました。
ナイトプラン8って東電ですよね?こっちは関電になりますんで「ハピ-eプラン」だったかな?選択肢がなかったような気がします。
ナイトプラン8・10って選べるんですね携帯電話の料金みたいに迷っちゃいますね。
そろそろ発注しないとリフォーム出来上がってくるかな〜
ううううう・・・でもヒタチもいいかも。。。いつまで迷ってる事やら。
いいかげんにして、頑張って決めます。
書込番号:6024285
0点
我家は当初ナイト8で契約しましたが、電力使用シュミレーションをしたら、ナイト10が有利だと分かったので変更しました。
日中犬と猫しかいないので、電力使用は待機電力と冷蔵庫くらい。
ナイト10は日中の電力費が高いのですが夜間の電力使用量が多いと得です!
書込番号:6126045
0点
都市ガスから変更しました、電気工事は専門家にお願いして設置は自分でやりました。
長年使用してきたアルミ鍋も引き続き使用したいので1口、オールメタル対応のものにしました。
勿論アルミ鍋も使用できますが、鉄鍋に比べて効率が悪いような気がして実験をしてみました。
2リットルの水道水を沸騰させる時間を比較してみたのですが、アルミ鍋の方が3割増しとなりました。
比較した鍋の形状違いもありますが間違いなく効率に違いがあるようです。
結局全部IH対応に変更してしまいアルミ鍋はほとんど処分してしまいました。
書込番号:6545861
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)