IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47AS
電化ハウスと大型電気店へ妻と一緒に足を運び、松下、日立の最新機種を含めて調理感や操作性などを確かめてきました。
最近は“あったら便利かも”的な機能が多くなってきましたが、便利そうで実はあまり使うシーンも無くかえって操作性を悪くする電化製品が多いため、今回の機種選定でも、「シンプルで使いやすい」をポイントにしました。
後は、火力の立ち上がりの早さと火力面の広さ・ムラの無さなど「IHの基本性能」も重要視しました。
結果、東芝のBHP-M47ASが一番だったと思います。
(特に妻がこの機種を気に入りました。)
残念ながら、IHとしての性能は一番だと思っていますが、他の機種と比べて見た目の地味さ(トッププレートがシンプルすぎるなど)で損をしているような気がします。
でも、これを変えたら東芝製ならではの魅力がなくなるので、これからもこの路線で行って欲しいです。
書込番号:5506488
0点
ちなみにIHのロースターは一切使わずに専用器を使っているので、上記の評価にはロースターは含んでいません。
書込番号:5506662
0点
「東芝 > BHP-M47AS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内