IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > IHC-30PS
本日、届いたので試しに水を沸騰させてみました。
IH調理器を購入するのははじめてですが、外食したときに使ったことがあります。
それと比較してみると、音が気になるくらい大きいのです。これが仕様なのでしょうか?
説明書には「ブーン」は熱を外に逃がす為、「ツー」は通電の音で問題はない…と記入されています。
初めての購入でしたので、どちらかというとデザイン買いをしたのでちょっと疑問に感じています。
書込番号:4792700
0点
使用感の報告をします。
すき焼きをしてためしてみました。
やはりホットプレートに比べて簡単で熱量もかなりのものがありました。
3人での食事だったのですが、テレビの音や会話の声の邪魔をするほどでもなく楽しい時間を過ごせました。
(静かになると、やはり気にはなりましたが…)
IH調理器の購入がはじめてでしたので、鍋がついていたのも決め手の1つだったのですが、別途購入する手間も省けて良かったです。
総じて、満足度は五つ星です。
この商品を購入しようといろいろ回ったのですが、周辺の大手家電量販店にほとんど置いてなく、置いてあっても19,800円でした。こちらで買うのが一番安かったです。
家電量販店さんで聞くと、東芝製品はあまり製造していないため、出回ってないとのことです。
書込番号:4793945
0点
「東芝 > IHC-30PS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2006/02/04 23:18:43 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス