このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2010年12月5日 12:14 | |
| 5 | 8 | 2010年4月22日 16:34 | |
| 2 | 0 | 2009年8月11日 17:10 | |
| 4 | 0 | 2009年4月30日 05:00 | |
| 3 | 1 | 2010年5月22日 14:49 | |
| 1 | 1 | 2008年2月10日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビックカメラ ドットコムで購入。使ってみて驚きました。餃子を焼いたところこびりつきがひどく、とても使えたものではありません。何年も使い込んだものでもここまでではないと思いました。
三洋のお客様相談室に電話をしたところ、プレートの材質上、旧製品よりくっつきやすいので油を多めに使ってほしいという返事。油でぎらぎらになった料理を食べろということか。
納得できずに販売店に相談し、何とか返品をしてもらいました。メーカーも苦情が多い商品と認識していたという説明で、ただ商品回収はしていないので送料だけは負担してほしいということでした。
苦情が多いのが分かっているなら、商品を改良するなり回収するなりの方法はとれるはず。
三洋電機そのものが信用できなくなりました。
このような商品や、客に対する対応ははメーカーの信用を落とすだけだと思いますが・・・
返品に応じてくれた電気店の評価が上がる半面、もうこのメーカーの商品は買うべきではないと思っています。
3点
買う前にここのクチコミ見ていたら買う気なくすと思うんですけど。
特売品であれ、買う前にちょっと調べればすむ事だと思います。
ネットで買うならなおさらだと思いますよ。
書込番号:11530729
1点
返品できて買ったほうはラッキーかもしれないけど
返品された店舗は涙流してるよ
書込番号:11531107
0点
ここでの口コミを知らなかったのが本当に残念です。
私が購入して、きれいなプレートに感動したのもつかの間、一度の使用でプレートをどんなんに洗っても何かうっすらと汚れが残り、それもずいぶん手をかけてきれいにしてから、二度目の使用では焦げ付き、数回後には、プレートがはがれてきました。
もちろん付属の金属へらは使用していません。以前から使っているプラスチックのヘラを使い、洗うのにも気をつけていたのに・・・。
メーカーさんに連絡したところ、プレートの交換をしていただくことになりましたが、やはり同じ・・・。以前よりももっと丁寧に扱っていたと思うのですが・・・。
二年ほどそれでも使い続けていますが、これだけ気を使ってもプレートに食べられているようになるホットプレートとお別れするために、懲りているので、ネットで知ったこちらで調べようとしたら、口コミにこれだけかかれていたり、まだ販売もされているのを知って、憤りをも感じました。もうとっくに販売も中止されているとばかり思っていたのに・・・。
書込番号:12323367
2点
今までのホットプレートが洗いにくい構造だった為、お手入れの楽なホットプレートを探していました。
これは全部取り外して洗えるので、お手入れが楽だと思い購入。
しかし他の方のクチコミ通り、一度目から酷い焦げ付きで何度洗っても落ちません。
油を多めにひいたり、温度を低めに設定しても結果は同じ。
こんなに使えないホットプレートは他にないでしょう。
購入したみどり電気さんに問い合わせたところ、確認したいのでメーカーが一度預かりたいとのお返事でした。
このどうにもならないホットプレートに対して三洋さんからどういうお返事を頂けるのか、とても楽しみです。
どんなに安くなってても、絶対に購入しない事をお勧めします。
2点
手入れが楽になる様に取り外せるのに、焦げ付きが落ちないのは
困りもんですねー...(ー.ー;
>お手入れラクラク 本体ガード丸洗いOK
嘘ジャンって言いたいですよね...
>余分な油を流してヘルシーに
余計に油が必要になってちゃダメでしょ...
メーカーさんからの回答が楽しみですね(笑;
案外、「調理する前のプレートの加熱が足りない」ってフライパンなどのでありえる
お決まりの返答かな...(笑)
書込番号:11205568
0点
このサイトがあるの知ってんだったら、クチコミでも見てから買えば良かったのに。
書込番号:11205637
1点
>みやたくさん
本当にそうです。
お手入れが楽になるように買い変えたのに、余計に手間がかかるように・・
油をひいてもひいても焦げ焦げなんですよ。
どんな回答を頂けるのか本当に楽しみです。
他の方も書いていらっしゃるように、どうしてリコールしないのか不思議なくらいなんです。
過熱が足りないって言われたら、どこまで加熱すればいいのか詳しく聞いてみたいと思います 笑
書込番号:11205772
0点
>サーサー7さん
ほんとにどうしてここを見て買わなかったのか・・・
ホットプレートなんて、どれもそう変わらないだろうと思ってたのが浅はかでしたよ〜 T-T
書込番号:11205780
1点
鉄板の焦げ付きではリコールはないでしょうが、プレートの交換が
妥当なところでしょうかね。
メーカーの返答が来たらレポートをヨロシクです。
書込番号:11205791
0点
>みやたくさん
はい^^
メーカーから回答が来たら、必ずレポしますね。
ちゃんと焼けるプレートに交換してほしいものです。
書込番号:11205802
0点
ミドリ電化から連絡が来ました。
結果は「メーカー側のテストでは異常なしということでした。セラミックコートの焦げ付きは水に付けておけば取れやすくなりますとのことですが・・・」との事。
三洋の大変お粗末な回答にガッカリです。
ただ、返品はできるとのこと。
異常なしなのに返品を受け付けるというのはおかしな話です。
テスト内容について深く突っ込もうかとも思いましたが、とりあえず返品してくれるとの事なので、他のメーカーの商品を買う事にしました。
まだ保証期間内だったせいもあるかもしれませんが、もしこの最悪のホットプレーを購入し後悔されてる方がいらっしゃれば、購入したお店にご相談されると返品してくれるかもしれません。
とにかくこれが最低のホットプレートである事はまちがいありません。
書込番号:11266478
1点
何ともパットしない回答だったんですね(笑;
メーカー側もクレームなら受け付けるけどもリコールまではしなくとも
良いかな位の何かしら問題を抱えているのかもしれませんね。
家電屋さんも大変でしょうね...
おりぃぶさん、レポありがとうございました〜(^ ^)/~~
書込番号:11266767
0点
この商品最悪です。1回目の使用で表面がまだらになり、2回目以降はそこがコゲつく様になり、ホットプレートでお好み焼きや焼きそばするのも楽しくなくなる状態。レビューで250度以下で使用しないとコゲ付く、と読んでいたので温度も気を付けていたのに・・・。ホットプレートの本来の仕事である「楽しく焼き焼き」ができないなんてショック大。商品代金を使用回数で考えると・・・。こんな割の合わない電化製品って初めて。これから三洋ロゴの製品購入は控えさせてもらいます。
2点
ヤマダ電機で購入し、初回から焦げ付きが取れず、クレームで鉄板を交換してもらいました。(焼付き不良か何かなのだろうと考えていました。)ところが、交換してもらった鉄板も焦げ付きがひどく、溝に落ちてしまっている汚れを落とすのに一苦労です。
最低のホットプレートを購入してしまったと後悔しています。
二度と三洋製品には手を出しません。三洋電機って無くなってしまったんでしたっけ?
本来ならメーカーがリコール交換すべき様な物です。
取り説にはセラミック加工により多少焦げ付きやすいと記載してはありますが、この焦げ付きは多少ではありません。洗浄方法も取り説にあるようにやっておりますが、歯が立ちません。消費者を馬鹿にしています。
絶対購入しない事をお勧めします。
4点
焼き肉用プレートは初回から油汚れが全然落ちずで、これは厄介な物を買ってしまったな・・・と後悔。
溝の汚れがなかなか取れなくて洗うのにあまりにも手間なので、平面プレートのみを使うことになったのですが・・・。
焼き肉はくっつく、焦げ付く。餃子を焼けば底がくっついて破れて焦げるわ、最悪です。
まだ数えるほどしか使っていません。
こんなホットプレートダメでしょ・・・・。
せっかくの料理が台無し。
買い替えます(怒)
2点
その後サンヨーに電話でクレームを言うと鉄板を交換するとのことで交換してもらいました。
が…やはり焦げ付きは同じで使い物にならず。
餃子を焼くにも油をタップリ入れないと焦げ付く。焼肉をしたら焦げ付いて途中で鉄板を洗わないといけない。
買い換えました。
二度とサンヨーの製品には手を出しません。
この商品は最低でした。
書込番号:11392302
1点
長年使っていたホットプレートの変わりに、去年11月末に買い換えたのですが、1回使ってなんか表面に引っ付くし、最初だから引っ付くのかなと思っていたが、何回使っても引っ付き、また焦げ付きをおこします。
また洗浄時、表面についた油が何回洗ってもおちにくい状態です。
プレートのセラミックコート処理とはこんなのもなんですか。
他にこの製品を使っている方があれば、どんなものか教えてください。
1点
本日デォデォで9,980円で購入しました。(急いでいたので)
早速平面プレートでお好み焼きをつくりましたが、油を引かずに豚バラ肉を炒めましたが、焦げ付くことはありませんでした。お好み焼きもきれいにできました。
本体ガードなどがばらばらになるので、手入れが簡単です。
仕様書にセラミックコートについて、まれにこびりつくことがありますとあるので、そのことでしょうか?
経年すると焦げ付くようになるのかな・・
書込番号:7371402
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホットプレート