このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

15年選手のホットプレートが焦げ付くようになって、良いホットプレートをと思い、この商品を購入しました。
ところが、15年選手のホットプレートより焦げ付いて満足に料理が出来ない状況です。鉄板がなじむまでの問題かな?と思って4,5回使用しましたが、プレート全面にわたってばっちり焦げ付いて大変です。この商品を購入された方、皆さんも同じように焦げ付いたりしているのでしょうか?セラミックコートの鉄板の特徴として焦げ付くのが普通なのでしょうか?皆様の情報をお待ちしています。
0点

私もこのプレートを持っています。
平面プレートで焼きそばを作ったのですが、やたら焦げ付きました。
こんなもんなのか?と思って何回か使ってても改善しないので
プレート自体の問題だとすると料理がおっくうになってしまいます。
油も心持ち多めにたらしていますが、なんでこう食材がプレートに張り付いて
しまうのでしょう!?
洗う手間を考えるともう少しなんとかならないのかなぁと思っています。
焼肉プレートはまだ未使用です。
たこ焼きプレートのほうはそんなことなく綺麗に焼けるので、
その点だけなんですけどねぇ...
でかいプレートが欲しくて選んだのですが、失敗だったのでしょうか。
書込番号:8556284
1点

何度調理しても、鉄板が馴染んでこなく、焦げ付いてばかり居たので、我慢が出来なくなって、サンヨーのお客様相談センターへ連絡しました。最初は、「そんなものです」とか「油にラードを使ってください」とかの素っ気ない返事だったのですが、「ホットプレートは世間一般的な認知では焦げ付かない調理器具だろ」、「商品説明にそんなことは一言も謳われていない」、「他社(東芝)で同様の商品は、焦げ付きの説明をきちんとしている」とクレームを付けました。そうしたところ数日後に開発センターの方から連絡があり、樹脂加工した焦げ付かない鉄板を送りますとのことでした。但し使用温度の上限は270度ではなく250度になりますとの説明が付きました。この鉄板では焦げ付くことなく楽しく調理が出来ています。
結局の所、この商品の売りである高温(270度)だと焦げ付き、対応された鉄板だと、高温調理が出来ない、中途半端な商品と言うことで、高い買い物をしてしまったことになりました。
書込番号:8558750
3点

ほんと使うとイライラする商品!!
私も平面プレートでどんな料理をしてもこびりつきがひどく、クレームで一度平面プレートを交換してもらい「油を多めにひいてご使用ください。…」と返送がありました。
その後のこびりつきの解消はなく、使い勝手が悪いので再度メーカーにクレームをしとところ、販売店と交渉してください。とのことになり、他の製品と交換してもらいましたよ。購入して1年未満だったからでしょうか…
ホットプレートを購入予定の方は、この商品はお勧め出来ませんね。
書込番号:10245768
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-