このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クリスマスイブにカミさん(新婚)と焼肉しようと、とこのグリル鍋を購入しました^_^v
で、取説指示通り焼肉プレートをセットし、レバーをMAXの230度にして、
予熱が済んだことを知らせる通電ランプ消灯後、タレ付き牛肉をジュッー・・・
と音がすると思って置くと、何も音を立てません>。<;
コンセントでも抜けたのかなと思いましたが大丈夫です。
試しに肉をひっくり返すと、焼き色があります。
どうやら、MAX230度という設定温度の低さから、肉をジュッー・・・
と焼ける火力がないようです。
10年以上前に買ったホットプレートはもっと火力があったような気がします。
焼肉プレートの取っ手をチョンと触っても、思ったより熱くありません。
PL訴訟でもあって、火力のあるホットプレートが製造できないのでしょうか?
昔のホットプレートは実家にまだあったと思うので帰省時にGETできれば、
追加レポートをしたいと思います。
(少しでも温度を上げようとフタを開け閉めして、肉焼いてたら、腹立ってきてカミさんと喧嘩してしまいました・・・おいしい焼肉が食べたいヨT_T)
0点
焼肉で喧嘩・・・
・・・まさしく新婚だね〜♪
>MAX230℃という設定温度の低さ
焼肉の適温は180℃位では?
温度が高すぎるとたんぱく質が凝縮しすぎて食感が硬くなるし、低い温度でゆっくり焼くとかさかさになるはず
とにかく一度焼き方を研究してみる事をお勧め
書込番号:4684283
0点
> 試しに肉をひっくり返すと、焼き色があります。
「悪」ってことは、結局、上手く焼けなかったってことですか?
それとも、温度を誤認識している不良品だったということを、訴えたいのですか?
焼肉に適していないホットプレートなんて、ないんじゃないかなあ(;^_^A
書込番号:4685511
0点
自宅の古いほっとプレートは最高温度180度で焦げるくらい焼肉が焼けます。
温度センサーがおかしいのではないでしょうか。
書込番号:4685737
1点
故障でしょう。
この機種全部がだめというわけではなく
たまたま購入した商品に不具合があったというだけでは?
販売店に話をして、焼けなかったという方が早いと思いますが。
MAX230℃なら焼けるはずですし
それでも焼けなかったというのは、
温度センサーの異常か
ヒーター自体が壊れていたんじゃないかと想像しますが。
書込番号:4685758
1点
たくさんの御返信ありがとうございます(v_v)
言葉足らずでした。
正確に言うとお肉は長時間かければ、全然焦げずに程々においしく焼くことにができたのですが、お野菜(玉ねぎ、椎茸、ニンジン)が半焼けで、カミさん共々吐き出す始末でした。
230度の設定にも関わらず、肉汁が全く沸騰せずに端っこで漂っていたこと、それにも関わらず通電ランプがなかなか点灯しないことから、初期不良なんでしょうか?
お子様でもヤケドの心配のないPL対策バッチシの安心設計・・・なんて深読みしすぎたようです(v_v;
休みの日に、ヤマダ電機に持ち込みクレームを付けたいと思います。
書込番号:4686497
0点
> ヤケドの心配のない
牛肉も人肉も似たようなもんだから、やけどしない温度で焼き肉を焼くのは不可能だと。。。
低温やけどを応用して低温焼き肉とか?
書込番号:4687568
0点
昨日、ヤマダ電機に行ってきましたが、結局、返品となってしまいました。
≪返品理由≫
・セキュリティ上、修理工場が休みとなる年末年始は修理を受け付けない旨の貼り紙があった。
・売り場をウロウロしたが、展示品のみで在庫がないようだ。
・配送受付の店員から「商品交換」「返金」になるのでは?のアドバイス
・実家にホットプレートがまだあれば、それを使おうかな?
ちなみに領収書のレシートは廃棄(保証書のレシートのみ)してましたが、ヤマダのポイントカードに履歴があったので無事返金(7,980円)処理ができました。
ヤマダはエアコンガス漏れ修理でも迅速に対応してくれたので、感謝してます(^_^v
書込番号:4694796
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホットプレート