- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 日立 > ナノスチーム蒸らし 極上圧力炊き RZ-EG18J
以前、大満足という書き込みをしましたが、ちょっと気になる点があったのでまた書かせていただきます。
高速炊飯で炊いたとき、芯のあるご飯になってしまいました。
芯が硬くて十分に炊けていないという感じです。
以前、使っていた炊飯器は高速でも普通に炊けていたので時間のない時などよくこの炊き方を使っていました。
水加減などを変えて何度かチャレンジしてみようかと思っていますが、果たして改善されるでしょうか…
0点

炊飯器 > 日立 > ナノスチーム蒸らし 極上圧力炊き RZ-EG18J
10日前に購入しました。家族がすごく期待したのですが、
思ったより美味しくありません。前に使っていたのは13年
ほど前のシャープの製品ですが、旧機種と炊き立てとこの
機種の極上炊きの差を殆ど感じませんでした。
家族全員が「こんなもん?」という感じです。
勿論、取説をよく読んで、分量や洗米も丁寧にしているつ
もりです。他に何か、コツがあるのでしょうか?
皆さんが書いているように「感激する」ほど美味しいご飯
が食べてみたいです・・・
0点

そうなんですか…!
うちの場合は、すごく美味しいご飯が炊けて喜んでいるのですが。
1度失敗したのは、炊けた後すぐほぐさなかった時で、ご飯がふっくらしないで少しベタッとした感じになりました。OSAKE-DAISUKIさんのおうちでは当然されていると思いますが。
この機種を使われている他の方はどうなのでしょう。
いろいろな方の感想がお聞きしたいです。
書込番号:4881111
0点

3日ほど前にこちらのサイトで見て SAKURAさんで29,400円で購入しました。
すっごく美味しいご飯が炊けます。おかず無しでご飯だけで食べたくなるくらい美味しいです。
以前も日立の炊飯器を10年位使っていました。その時も当時としては美味しいご飯が炊けて、お客様にもほめられて、離れて住んでいる夫の母も泊まりにきた時は「同じお米を使っているのにここの家のご飯は美味しい」といつも言っていました。
3、4年ほど前にその炊飯器がついに壊れたので、今度は象印の炊飯器を買いました。当時出ていた中ではかなり高い機種でしたが、相性が悪かったのか故障もあり、その他の点でもあまり満足できませんでした。
そして、今回RZ-EG18Jを購入して大満足です。というわけで私としては日立の炊飯器はかなりアタリです。
それから SAKURAさんも親切、丁寧、迅速でとてもよかったです。
0点

5年ぶりにナショナル製品から買い替えましたが、すごくおいしいです。炊飯器=日立のイメージは全くなかったのですがナノに引かれておもいきって購入し正解でした。RZ-EG10Jの掲示板で書かれているような不具合もなくうれしい限りです。親戚がナショナルのスチーム付を持っていますがそれに引けをとらない、値段を比べれば勝っているかなという気がします。
0点

予約していた炊飯器が本日届きました。
今までマイコンジャーしか使ったことがなく、IHは初めてで、「圧力」「ナノスチーム」の効果の程は?
今夜の炊き上がりに期待がふくらみます。
1点

炊き上がり、文句なしです。ご飯一粒一粒がしっかりしていながら光ってふっくら。大満足です。
アバックで29600円でした。
書込番号:4479297
0点

安く買われましたね。
今見に行くと、税込 38,640 円 送料別です。
ここのショップにも、もっと頑張って欲しいです。
書込番号:4495874
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)