- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 日立 > 極上圧力炊き RZ-ED10J
2日前にサンヨーのおどり炊きから、こちらの炊飯器に換えてもらいました。今日のお昼に炊いたご飯が夜には黄色く少し固くなったような気がします。お昼に食べた時は炊きたてだったので普通に美味しく白いご飯でしたが夜には違った感じがしました。
前に使用していた普通のIH炊飯器のほうが美味しく炊けてたかなと感じました。それと、蓋を開けたときに蒸気口に溜まった熱湯が後に流れ出てしまうのが気になりました。
サンヨーから換えてもらった理由は、蒸気口から水蒸気以外に熱湯が噴射してしまう為でした。水の量も決まった量なので炊飯器に問題があったのだと思います。2つの炊飯器を比べてみるとご飯はサンヨーのほうが美味しかったです。お米もつやつや光っていました。ご飯が黄色くなってしまうので明日電気店に聞いてみようと思います。同じ炊飯器でご飯が黄色くなってしまったという事はありませんか?
1点

炊飯器 > 日立 > 極上圧力炊き RZ-ED10J
今まで長年使ってた炊飯器が壊れてしまったので色々検討して買い換えてみました。
松下や象印の新商品も魅力だったのですが、最終的に日立の新商品に決めてみました。
たぶん圧力IHジャーの中では中堅から安価なクラスに部類されると思いますが、コストパフォーマンスなかなかいいです。
日立はまだ圧力IHは参入したばかりみたいですが、このクラスで他社の高ランクの気圧(1.3)は魅力的ですね。
今まで白米&五穀米&もち米を混ぜたごはんが好きで炊くのですが圧力IHだとすぐ炊けて、今のところふきこぼれもなく、綺麗に炊けます。
松下のSR-DG10Hと象印の極め炊き NP-HS10と最後まで迷いましたが、他の二つ使ったわけではないのでどっちが上とかは言えませんが今回はこれに決めてよかったかなと思いました。
0点

ちなみに唯一の不満はボタンの反応が悪かった事でした。
炊き方のボタンとか少し強めに押さないと反応しにくいので
少しいらっとしましたが、炊飯機能に関しては問題はありません。
あとはできればせっかくの圧力IHなのでご飯以外の煮込み料理などに使いたかったのですがご飯以外の炊き方が載せてほしかったです。
書込番号:4699379
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)