圧力極上炊き RZ-FX18J のクチコミ掲示板

圧力極上炊き RZ-FX18J 製品画像

拡大

※画像はRZ-FX10Jです

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:圧力IH炊飯器 炊飯量:10合 圧力極上炊き RZ-FX18Jのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 圧力極上炊き RZ-FX18Jの価格比較
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのスペック・仕様
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのレビュー
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのクチコミ
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jの画像・動画
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのピックアップリスト
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのオークション

圧力極上炊き RZ-FX18J日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月中旬

• 圧力極上炊き RZ-FX18Jの価格比較
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのスペック・仕様
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのレビュー
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのクチコミ
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jの画像・動画
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのピックアップリスト
  • 圧力極上炊き RZ-FX18Jのオークション

圧力極上炊き RZ-FX18J のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「圧力極上炊き RZ-FX18J」のクチコミ掲示板に
圧力極上炊き RZ-FX18Jを新規書き込み圧力極上炊き RZ-FX18Jをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

炊飯器 > 日立 > 圧力極上炊き RZ-FX18J

クチコミ投稿数:54件

購入してから約10ヶ月程経ち、とても便利に使用しています。
レポートに悪評も有りますが、家では問題になっていません。
まず、蓋がかたくて閉まりにくい。これは圧力と密閉度(水蒸気を逃さない)の為に仕方が無いことだと諦め(理解)していますが、小さい子供はいないので不便さは有りません。
保温時に音がします、インバーターのうなりと言うよりも「うなり+共鳴音」で結構うるさいですね。音が気になる方や、静かな家ではかなり不快かも知れませんが家はうるさい物や外の音がよく入るので、その中の一部として溶け込んでしまいました。どちらかと言えば動いてる証拠として安心できている様な感じになってしまっています。

あまり良い米を使うことが無いので、美味しく食べられるこの炊飯ジャーは気に入っています。
前に使用していた安物では、安い米はそれなりにしか味わえず、保温も24時間後には乾涸らびご飯になっていました。これだと48時間後でもそこそこ問題なく食べれるし、乾涸らびることは有りません。
購入後3ヶ月目ほどで蒸気が漏れましたが、修理してその後問題は有りません。
メニューの「ヨーグルトチーズケーキ」をレシピ通りに作ってみると、簡単で、きれいに出来ました。
気に入りましたので5合炊きも格下の機種に替えて、2台動いているときはかわりばんこに「ウゴ〜・ウゴ〜」と唸っています。
IH圧力のおかげか、急いでいるときは25分ほどで炊きあがるのはとても重宝します。それまでは早炊きでも50分は掛かっていました。

在庫展示処分のため\24,000-で購入できたのもラッキーでした。
まぁ展示品でしたので蓋の両サイドにキズが有りましたが、使っていく内にどうせ傷つけるのだからと気にもしていません。

安い米を使っている方で、音が出ても気にならない方にはお勧めです。
同じIH圧力でもこの「1.3気圧」は「1.5気圧」に味は敵いませんのでどれでもとは言いませんが贅沢を言わなければ「1.3気圧」でも十分だと思います。
5合炊きは\19,000-程で出ていますので。

最新式はやはり高いので手が出ませんので永く使っていきたいです。

書込番号:7956935

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

14年前のIH炊飯ジャーより劣る!

2007/07/07 23:26(1年以上前)

クチコミ投稿数:30件 圧力極上炊き RZ-FX18Jのオーナー圧力極上炊き RZ-FX18Jの満足度1

ヤマダ電機で購入し、ユーザーレビューを書かせていただきました。詳しくはそちらをご覧ください。

「14年前のIH炊飯ジャーより劣る!」
そんな事がありえるなどとは夢にも思わず、良いだろうと思って購入し、ことごとく期待を裏切られました・・・
信じられない気持ちです。

今まで使っていたのは14年前に購入したNATIONALの普通のIH炊飯ジャーSR−IHXA18で内釜が傷んだための買い替えでした。

@新米コシヒカリを食べていますが、極上炊きではモチモチ感というより「めっこ」という芯の残った炊け残りの感じがのこり、水量を多くしたりしていましたが改善されず、甘みもいまいちでした。

A普通炊きでようやくNATIONALの炊飯器と同じ柔らかふっくらで旨みのある風味になりました。しかし14年前の圧力でもないIHジャーと風味が同等では全く良さを感じません。

Bそれどころか以前のジャーで保温時音がしなかったのに、日立のこのジャーは保温時、1〜2分間隔でブザーが鳴るようなIHの動作音が鳴り響きます。夜中の静かなキッチンでこれでは音量を下げたTVよりうるさく全く信じられない状況でした。

Cまた圧力IHなので、相当力を入れなければふたが閉まらず、子供がふたを閉められず困りました。

Dまた炊飯時間のタイマーが以前のNATIONALの機種は3つも記憶できたのに、日立のこの機種は2つしか記憶できず不便でした。タイマーは、平日の朝6時、夕方5時、土日の昼と3記憶はほしかったです。

同等の炊け具合だけならまだ良かったのですが、致命的なのはBの保温時の動作音がうるさくて我慢ならない事です。
文句は言いたくないですが、平然とこういう商品を出してくる日立の気が知れません。
これからIH炊飯器を選ばれる方には少なくとも日立はお勧めできません。無理とは思いますがヤマダ電機へは返品をお願いしてきます。

書込番号:6510768

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヤマダ電器 札幌 では

2007/01/14 21:10(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

31080円でした。

書込番号:5882129

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「圧力極上炊き RZ-FX18J」のクチコミ掲示板に
圧力極上炊き RZ-FX18Jを新規書き込み圧力極上炊き RZ-FX18Jをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

圧力極上炊き RZ-FX18J
日立

圧力極上炊き RZ-FX18J

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月中旬

圧力極上炊き RZ-FX18Jをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング