打込み鉄釜 圧力スチーム極上炊き RZ-GV100J

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炊飯器 > 日立 > 打込み鉄釜 圧力スチーム極上炊き RZ-GV100J
http://www.atto-net.jp/product/1203
にて、日立 圧力IHジャー RZ-GV100J-N (絹) 【展示機】 が27800円(税込み)にて販売しておりました。
昨日GG10を購入した後に見つけたので、購入はしておりません。
因みに
釜が違うと味は、どのくらい変わるのでしょうか?
0点

釜が違う、確かに他社と比べて日立は内釜が違う形状をしています、外部が。
とは、本来内釜の両面は、本体への異物混入を防ぐ上で、布でふき取れる位につるりとしているが求められるが、わさび卸しの様にザラザラした、使用していく過程では考えられない形状に到っており、店舗で何度が出し入れをしている機種は、当然ながら本体の淵が擦れています。
加えて炊飯は、沈んだ米に対して沸騰対流をさせる、重力原理が関わるのですが、それに対して内釜の形状次第で最低炊飯量が決定しますが、底の広がった鍋構造の5合機種は1合が最低炊飯量に成りますが、何故か0.5合からの表示に。
更に炊飯の熱量制御はインバーター制御で、日立はPAM制御ですが、炊飯器では重量センサーに直結していますが、重量センサー自体はマイコン機種の価格でも搭載されている程度のセンサーなので、量によって指示を出す自体が有り得ない筈が、少量ボタンで炊くとする。
スチームに対しても電気炊飯器にとって高すぎる1.3気圧に対した密封性の高いパッキンの必要で、本来水分漏れが無い筈なのに、スチームをかける必要性。
台所使用では、冷蔵庫への影響下の為に使用電気量は各社抑えている筈が、製品の使用電気量が一律1400W。
粘りと甘味に対しては、沸騰までの速度が最も速いかまどを対象基準にすべきが、カートリッジ容量からも「おねば」の発生が浅い筈が、製品POPに大きく明記して有る。
等が日立に対しての疑問に到りますが、その代表としては内釜の形状で、使用していく内で使用負担が確実に発生し兼ねないが、先々での問題点なので使用者への手入れの悪さとして逃げられる事は、容易に推測が可能です。
重量センサーに付いても、30Lオーブンレンジで使用している為にそのスペースから、800Wアンテナが限界に対して、20L以上は自動出力ではPOM1000での出力に成るとの説明に至る点は、パナソニックのインバーター1000と同様の表記ですが、本来電流制御為に有る機能を最高出力を出すとの説明をする自体が、問題点に至っています。
ちなみに、20L機種も冷凍温めの指示が別途必要が、日立のセンサー技術のレベル位置かと思われます。
本当に何とかならないかと日々思うばかりですが、この点に付いてはユーザー側の安易な広告収入媒体でのランキング購入も、問題が有るかと思われますが、それが結果して需要の不安定に繋がり、それが技術の低下にも繋がっているのです。
書込番号:9430112
1点

相変わらずダラダラと長くて面倒な書き込みだ。(苦笑)
主さんは、「釜が違うと味は、どのくらい変わるのでしょうか?」と問いかけている。
それに対しての返事が日立の設計の問題点をあげられても全く答えになっていない。
要するにオタクはアンチ日立なだけって事みたいだな...
派遣切りに遭った元日立のヘルパーってところか?
書込番号:9431233
2点

K2.Fはもっと分かりやすい説明ができる日本語勉強しろや!
コレじゃ独りよがりの自慰投稿だぜ。
書込番号:10955543
1点


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