このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2008年3月4日 16:41 | |
| 2 | 0 | 2008年3月2日 18:37 | |
| 9 | 1 | 2008年2月5日 12:28 | |
| 1 | 0 | 2007年11月4日 22:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
象印の普通の炊飯器を15年使用していましたが、このクチコミを見て突然欲しくなり「Outlet Plaza」で取り寄せ、店頭にて買ってしまいました。22000円で
店の対応は申しぶんありませんでした、2/27 にtel.にて注文、29日以降に入荷になるとの事、OK。ところが翌日午前中に「入荷しました」の連絡あり、都合をつけて即買いに行きました。
帰宅後初期不良チェックもかねて早速炊飯、「極上3」で「きらら397」を炊きました。
うまい!! きららは硬めで好きな品種ですが、粘り気が出て今までにない美味しさ、 すごい、クチコミの通りの炊き上がり、期待通りで大変満足しています。
炊飯時の蒸気も気になるほどでなく、音も気になる物ではないです。時間は若干多目かな??位です。
これもまた10年以上かわいがろうと思っています。
2点
よかったですね!
コメントを参考に購入いただいたということで
感想を読まさせていただき、うれしかったです。
圧力対応の炊飯器は、米によっても味わいがだいぶ違いますので
母も月ごとにいろいろな米を試して楽しんでいるようです。
細かい部品の掃除が面倒ではありますが、
大事に使えば長く利用できる商品かと思いました。
それでは。
書込番号:7484082
1点
この機種低価格の割りにおいしく炊けるようですが、0.75合から1.5合では炊け具合はどうでしょうか?少量炊き用では高い価格の割りに高機能のものが無いので、実際に少量で炊いて見た方があれば感想をお願いします。
2点
ヤマダ電機加古川店(兵庫県)で取り寄せて、5日間待って本日購入できました。
ヤマダ電機に行く前に、上新アウトレット、ミドリ電化、ケーズデンキに行きましたが
日立の製品はほとんどなく、はじめはナショナル、三洋電機、象印あたりで迷っていました。
ところが…ヤマダ電機でこちらを見つけてその場で決めました。
決めたポイントは @ 圧力+スチーム機能がどちらもある。
A 付属部品が分解しやすく、お手入れがしやすいこと。
B 機能が充実しているわりにお手ごろなこと。
ちょっと気になったのは…部品が多いことですか。毎回たくさん洗うのが大変そうかな。
とはいうものの、機能も多いのでその点では他社さんも含めて
圧力釜の内ぶたの玉のようなものや、スチームの給水タンク
など、美味しさを極めるためには仕方がないのかな…。
価格は29,800円(10%ポイント付き)価格比較でみる限り、少し高めかな?と思いましたが、
すでにそれまで使っていた炊飯器が壊れていたし、気に入ってしまったので、仕方ない!と
決めました。
早速帰って炊いてみました。お米は、山形県産 はえぬきで、お米は30分予約付け置きの後、
ふつう炊飯しました。結果は… 家族みんな うわぁーおいしい!!です。
炊飯器かえただけでいつものフツウのお米がこれほど変わるのか〜
とても甘くて、弾力もほどよく、つやもあって感動しました。
炊飯中は「本当に炊けてる?」て思うほど静かで、操作間違えたのかと何回も確認してしまいました。
蒸気が上がるのも、ほんのすこしの間でした。
炊き方だけでも、極上(米の品種によりコースが3つ)・ふつう・快速があり、
米の種類で、白米・無洗米・五穀米・発芽米・玄米が設定できます。
調理は、煮込み、雑炊、蒸し、温泉卵、発酵、ケーキがあって、パンも作れるようです。
まだ一度ご飯を炊いただけですので、もっと活用して報告できればと思います。
とりあえず今日の夜炊いたごはんを朝まで保温する予定。ご報告します。
今はこれにして正解!!だったなと本当に思います。
6点
部品が多くなるのは私もきになりました。
母も今では使い慣れ、圧力機能を利用して魚を蒸して食べたそうです。
今でも思いますが、値段も安くよい商品だと思います。
書込番号:7345710
3点
札幌市内のヤマダで23,000円(ポイントなし)で買いました。
今までは三菱製品を使っていましたが、フッ素加工がはがれて
きており炊き上がりも悪くなってきたので探していたところ
この商品が23,000円で販売されているのを見つけ買いました。
早速使ってみてお米にかがやきがありかつ食感もよく炊き上がりに
大変満足しております(新潟産コシヒカリ新米使用)。
検討の際は三洋のものと迷い、結果的に値段でこちらにしましたが
よい買い物をしたと思います。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)