RZ-HG10J
圧力スチームや大火力IHを備えた黒鉄厚釜採用の圧力IHジャー炊飯器(1.0L)。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2週間程前にSAKURA楽天市場店で12,800円で購入しました。
炊きたては勿論の事、冷えてからも、おにぎりにしてからも美味い。
友人宅で常に上位3位に入る3万超えのダンシング炊き製品も試しましたが、
これは各個人の好みの範疇ではないかと思います。
蛇足ですが、新しい炊飯器が届く迄3回程鍋でご飯を炊きましたが
とても美味しかったです。一人暮らしだったら土鍋でも買ったかもしれませんw。
0点
(ここの書き込みは初めてです)
三菱を買って5年かな。
買い換えです。内釜のコーテイングがはげてる、とかみさんが言うのでヤマダで26800円。
この間、プラズマを買ったその残りのポイント買いました。展示処分と言うことでヤマダの地方店としては安かったと思います。
たまたま安かったから買っただけだけど、使ってみて大満足。新米だって言うこともあるけれど、冷えても米がピツカピカ。
私は味音痴なんだけど、新潟出身で米だけはうるさい。その私が茨城産米に大満足。数十年ぶりに子供の頃食べていた「家の米」と再開したような気がするほどの味でしたね。
もっとも三日もすると慣れちゃうんだろうけど。
価格コムで買ってから調べましたけれどだいたい妥当な値段ですね。ヤマダでは「箱もない」と言うから値切ったけどダメでした(笑い)。ふくろはゴミになるだけなので裸で持って帰ってきました(笑い)。
0点
久しぶりなので若葉マークでの書き込みです。
昨晩、量販店の通販、朝までの限定価格で21800円(Point10%付き)で
クレジットカードにて購入しました。
現在、同じ日立8年前のダブルIHを利用中ですが、新築祝いにこの釜を
友人に贈って食べさせてもらったところ・・・
前の日に炊いた炊込みご飯が十分に美味しい!!(驚)
別の日には2〜3時間前に炊いた白米を食べたのですが、これもビックリ
するほどモチモチして美味しく定額給付金で購入してしまいました(笑)
早く我が家の在庫の米で炊いてみたいです。
1点
3合炊きのマイコンジャーから買い替えました。
炊飯器で御飯の炊き上がりが、こんなに違うとは予想以上です♪
ふっくらと炊けて女房も満足してます。
冷蔵庫で一晩寝かしても、今までのマイコンぐらいの味はキープしますねw
2点
はじめまして!この機種を買おうと考えているのですが、手入れのしやすさはどうでしょうか?教えてください。
書込番号:8829162
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-