

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


最初に食べて
エッ!?これが今まで食べていた同じお米?
うま〜い!って感じでした。
今までの炊飯器は何だったのだろうか?
ガスでも炊いておりますが、それよりも美味かったな〜。
使用してみて感じた事
●1回目の使用で、液晶部分が蒸気で曇ってきた事。
(いまもそのままの状態)
●コードの長さが短い事(1m)
●炊きあがり時にフタを開けると、上蓋についている”つゆ”が
たれ流れてしまう事。(受け皿がほしい)
電気屋さんのポイントで交換しましたが、
自分のお金では絶対買わなかったと思う。(3万円台は高い)
1〜2万円台の炊飯器で十分だと思います。
0点



実家のSANYOで炊いたご飯(白米+発芽玄米)が、モチモチして、ものすごくおいしかったので、6年前に景品でもらった炊飯器を捨てることにし、新しい炊飯器を探していました。SANYOにすれば良かったのですが、冒険してNJ-GZ10を買ってみました。
炊いてみた感想ですが・・・
●白米2合+発芽玄米1合(お急ぎモード)
1回目は、なんだか、普通という感じで、感動はありませんでした。
でも、試しに違う種類の発芽玄米(白米は同じもの)を使って同じように炊いてみると、前回よりも格段においしかったです。当たり前ですが、米によってだいぶ仕上がりが変わるようです。
保温は、発芽玄米の場合、取扱説明書に「保温しないでください」と書いてありましたが、試しに12時間保温してみると、炊きたてよりも、かなり味も食感も落ちました。言われた通り保温しないのが無難です。
●白米2合(もちもちモード)
それなりにおいしかったです。12時間保温した場合、古い炊飯器では味など5割減という感じでしたが、GZ10だと炊きたてに対して1割減程度です。
デザイン、形も古臭くないし、内部の掃除もし易そうだし、フタを開けるボタンも熱くならないし(SANYOでは熱くて触りたくないくらいだった)、炊飯中の音もほとんどしないし、及第点以上だと思います。
SANYOで味わった感動はまだ味わえていないのですが、実家と同じ米+発芽玄米を使ったわけではないので、違う種類の米でトライすれば・・・と期待しています(値段的に高い部類なんだから、感動する味でないと困るよな)
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





