

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 1 | 2005年8月2日 07:24 |
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0 | 1 | 2005年5月4日 10:51 |
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0 | 0 | 2005年4月30日 11:34 |
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0 | 0 | 2005年2月1日 13:13 |
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0 | 0 | 2005年1月4日 00:03 |
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釜はコーティングされているので大丈夫ですよ。
ただし、内蓋はゴムが付いているので劣化が早くなるかもしれません。
注意するのは釜でご飯をとがないことです。
研いでいる時に爪などでコーティングが剥げる事が良くあります。
書込番号:4321299
0点



炊飯器の購入を検討していてデザインで三菱製品に決めようかと思っております。
そこで皆さんに質問ですが、
NJ-GZ10・NJ-GV10の違いが良くわかりません?価格はNJ-GZ10のほうが高いですけど・・・。
どなたか違いの説明をよろしくお願い致します。
0点

あんまり詳しくないんですが・・・(^.^;
HPの仕様表からだとGZ-10の方には
蒸気口 ミネラルうまさカートリッジhttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/jet_b.html
ディンプルステンレス放熱板 遠赤セラミックコーティングhttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/etc2_b.html
液晶表示 ミラーワイド
という違いがあるようです。
書込番号:4212469
0点



最初に食べて
エッ!?これが今まで食べていた同じお米?
うま〜い!って感じでした。
今までの炊飯器は何だったのだろうか?
ガスでも炊いておりますが、それよりも美味かったな〜。
使用してみて感じた事
●1回目の使用で、液晶部分が蒸気で曇ってきた事。
(いまもそのままの状態)
●コードの長さが短い事(1m)
●炊きあがり時にフタを開けると、上蓋についている”つゆ”が
たれ流れてしまう事。(受け皿がほしい)
電気屋さんのポイントで交換しましたが、
自分のお金では絶対買わなかったと思う。(3万円台は高い)
1〜2万円台の炊飯器で十分だと思います。
0点



実家のSANYOで炊いたご飯(白米+発芽玄米)が、モチモチして、ものすごくおいしかったので、6年前に景品でもらった炊飯器を捨てることにし、新しい炊飯器を探していました。SANYOにすれば良かったのですが、冒険してNJ-GZ10を買ってみました。
炊いてみた感想ですが・・・
●白米2合+発芽玄米1合(お急ぎモード)
1回目は、なんだか、普通という感じで、感動はありませんでした。
でも、試しに違う種類の発芽玄米(白米は同じもの)を使って同じように炊いてみると、前回よりも格段においしかったです。当たり前ですが、米によってだいぶ仕上がりが変わるようです。
保温は、発芽玄米の場合、取扱説明書に「保温しないでください」と書いてありましたが、試しに12時間保温してみると、炊きたてよりも、かなり味も食感も落ちました。言われた通り保温しないのが無難です。
●白米2合(もちもちモード)
それなりにおいしかったです。12時間保温した場合、古い炊飯器では味など5割減という感じでしたが、GZ10だと炊きたてに対して1割減程度です。
デザイン、形も古臭くないし、内部の掃除もし易そうだし、フタを開けるボタンも熱くならないし(SANYOでは熱くて触りたくないくらいだった)、炊飯中の音もほとんどしないし、及第点以上だと思います。
SANYOで味わった感動はまだ味わえていないのですが、実家と同じ米+発芽玄米を使ったわけではないので、違う種類の米でトライすれば・・・と期待しています(値段的に高い部類なんだから、感動する味でないと困るよな)
0点





各社の製品それぞれ特徴はあるようですが、最終的にはデザインに優れている三菱製品にしようと考えています。そこで質問ですが、GZ10、FZ10、GV10の違いは何なのでしょうか。どなたか教えてください。価格コムでもそれなりに価格差があるようですが・・・。(外板がステンレスのものは清潔感はありますが、それだけが理由で価格が高いのならそんなに興味はありません。)
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