このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月13日 00:45 | |
| 1 | 1 | 2006年11月22日 23:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 三菱電機 > クックジャー NJ-GX15
ここのネットで購入し、まだ、使い始めて3日ですが、調理が楽しくなりました。
豚の角煮は時間はかかりましたが、とろけるようなおいしさでした。肉じゃがもグッド!火の番要らずなのがいいですね。セットして、外出できますもん。ケーキも作ってみましたがおいしかったです。
普通の炊飯器でも良いのでしょうが、炊飯器も釜も専用になっているのでやはり安心ですよね♪
肝心のお米のほうですが、一回目はゴムのにおいがして、「無洗米もちもち普通」モードでしたが、こんなもんかと味で特別な感動はありませんでした。でも、3日目経つと、ゴム臭もかなり消え、「無洗米もちもちかため」モードでかなり納得いく私好みのおいしいごはんが炊けました。(無洗米は一度軽くすすいだ)米などによって、おいしさは違うのかも?
まだまだ、これからも色んな調理を試してみますね(^^)V
0点
炊飯器 > 三菱電機 > クックジャー NJ-GX15
最初の製品は5合炊までで4人家族には小さすぎたのですが、今回のクックジャーは8.5合炊でデザインもシンプル。思い切って購入しました。兎に角、煮込み料理が美味しい。おでんやポトフ・シチューなど肉や野菜に短時間で味がしみて予想外の美味しさです。また、休日には中華かゆなど作り、楽しんでいます。炊飯との兼ね合いは煮込み料理や蒸し物を予め調理し、別の鍋に移しておけばOK!家族4人で楽しむにはボリュームも問題なしでした。
肝心の炊飯は他社と比較して取り立てて文句はない。80点レベルです。炊飯重視の方には不満が残るかもしれませんが、我が家では料理のレパートリーが広がり、好評です。
0点
この製品はレトルト食品の温めに使えますか?また鮭のホイル蒸しなんかおいしくできますか?
書込番号:5666728
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)