- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて炊飯ジャーを購入しました。皆さんの意見を参考にしてこの機種を買いました。1回目の炊き上がりは少し芯が残ったようでした。2回目から水をほんの少し多くいれたら私好みにうまく炊けました。1.5合〜3合まで炊いてみましたが、どれもおいしく炊けました。
操作が簡単で、何よりも釜が厚いので見るからにおいしく炊けそうです。値段も安いしお勧めです。
1点
他の方でうまく炊けないという書き込みがあったので少し心配でしたが、問題無く炊けました。
個体差があるのでしょうか?
特別おいしく炊けるわけではありませんが、この価格なら十分な炊き上がりです。
無洗米も使ってみましたが、大丈夫でした。
高価なものと比べれば見劣りしますが、この価格なら十分満足です。
1点
故障でなければ個人差でしょ? 米の炊き方はお米の国だけあって人それぞれですし、いまどきのある程度の価格以上の炊飯器ならそれなりの水準以上には炊けるでしょうから。
#好みと使う米の違いは大きい、というのもある。
書込番号:6293183
0点
この炊飯器には泣かされました。使用半年ですがまともにご飯が炊き上がったことは一度もありません。普通に炊くと焦げます。
水分を多くするとベチャベチャになります。
東芝に買い換えしました。
1点
操作ボタンの配置がよく、シンプルで使いやすいです。炊き上がりもなかなかで、IHジャーほどつやつやの炊き上がりではありませんが、マイコンとしては上々だと思います。内釜は非常にしっかりしていて良いです。3.5合炊きマイコンジャーのベストモデルだと思います。3合炊きマイコンジャーなら東芝が良いと思いましたが、炊込みご飯作る時に容量に余裕があるこちらを選びました。
1点
「かものみ」さんの口コミを見て購入しました。操作がすごくシンプルで使いやすいですね。炊飯器が壊れ探していました。
値段も安く想像以上にご飯がおいしく炊けます。
唯一、蓋を開けた時にフチ周り?に水が溜まる事を除けば最高だと思います。
書込番号:5670167
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)