炭炊釜 NJ-SV18
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年11月9日 23:44 | |
| 0 | 0 | 2008年5月19日 23:45 | |
| 0 | 0 | 2008年2月18日 17:21 | |
| 0 | 0 | 2008年1月29日 07:57 | |
| 0 | 0 | 2007年12月4日 19:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-SV18
今まで使っていた炊飯器の内釜コートが剥がれてきたので、レビューやクチコミを参考に22,950円で購入しました。
今までのが三菱電機製で気に入ってましたので、今回も三菱電機製にしました。
しばらく使用したところ、以下の良い点/悪い点がありますが、総合的に大満足しています。
<良い点>
○本当にご飯がモチモチ美味しく炊ける
○つけ置き不要は非常に便利
○液晶画面が大きくて見やすい
○三菱電機伝統のデザインは好感が持て、操作もし易い
○内蓋の手入れがラク
○内釜のコーティングがしっかりしているし、軽くなったので子どもにも使いやすい
○保温等も特に不味くなるようなことは無い
<悪い点>
○従来の炊飯器よりサイズが大きくなっているので、置き場所に困る
○厚釜というには釜の肉厚が薄い(前の炊飯器は倍ぐらいあった)ので、若干耐久性に不安
1点
価格コムさんで人気NO・1でしたので(我が家は1升炊き)購入しました。
使って5日目の感想!!
○良いと思ったところ
おいしく炊ける
釜が軽い
炊き上がったとき蓋を開けると水滴が、釜の周りの溝にたまらない
(前のは流れるようにたまり、掃除もしにくかった)
○良くなかったところ
炊き上がりまでの時間表示をスイッチ入れたときからにして欲しかった。
(蒸らしからは表示されます)
(前のが表示される物だったため、違和感がある)
0点
前に買ってた炊飯器の内釜が内側のフッ素塗装が剥がれて二度買い直しました(T_T)
友人に聞くと長い時間保温すると釜の傷みが早いと聞きました。
本当はどうなのかご存じの方おられましたら教えて下さい。
0点
象印のNP-AS18を2年半使ってました。最近圧力のかかり始めにピーーって漏れてくるので、手でフタを押さえ付けて、圧力が上がり始めると通常に戻るという状態が続いてました。毎日押さえ付ける訳にもいかないし、味も悪くなってきたような気がするので、価格.COM
の口コミ見ながら検討してきました。
が、見れば見るほど、わからなくなって、結局知人の使っているNJ-SV18にしました。
象印だけとしか比べられませんが、もちもちしているけどもしゃっきりしていて、おいしいです。
どこかの口コミに、釜のふたが突然開くというという話がありましたが、象印のNP-AS18も何回か、炊いている途中にバカン!ってフタが開いて、飼っている犬がビックリして二階に走って逃げたことがあって、家族中で大笑いしました。毎回ではないのでフタの閉め方が悪かったのかなぁと思っていたけど、あの口コミを見ていると何か不具合もあるのかなとも思ったけど、買い換えたのでもういいかな。
ご飯の味は、好みもお米の種類もあるので、どの炊飯器を買っても、完全な満足はないと割り切って、NJ-SV18を使っていきます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)