- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サンヨー(FZ10)、三菱(FZ10)、松下(SH10)と悩んだ末にこの機種にしました。三菱(FZ10)、はかなり評判が良かったのですが、以前使用していたのが三菱で6年使用で釜の交換2回(無料)交換、電源故障が一回で信頼性に掛けると判断しカット。サンヨーは機能的にはほとんど変わりませんでしたが、釜の優良でXGが上と判断しカット。松下(SH10)は保温はあまりしないのと手入れが簡単なほうが良いという点から、をカット(いちごママさんの意見も考慮)。決定的だったのがXGは日本製であることで購入しました。
購入後、早速使いました。以前使用していた三菱の大沸騰に比べお米一粒一粒の存在があり満足しています(コシヒカリを銘柄2で炊飯)。手入れも上蓋と蒸気吹き出しのみで比較的簡単でした。購入は秋葉原のRO○Lで価格.comの値段と違ってましたが、何か見てきましたか?と聞かれ、価格.comの値段いうとその値段にしてくれました。ちなみに購入額は34,***円でした。手前のYAMA○WAで交渉しましたが46,***円でお話にならず、非常によい買い物をしたと感じています。
0点
1週間ほど前に悩んだ末にこの炊飯器を買いました。以前はサンヨーの圧力式の炊飯器(2年前)を使っていました。この炊飯器には銘柄別の炊飯コースがあり、1日目は銘柄1で炊きました。その時の感想はなんだ〜っと言うものでしたが、次の日に銘柄2で炊飯したところ米のうまみもでて大変満足いく結果になりました。(お米は一般的なコシヒカリです)保温もまる一日たってもあの特有のくささがなくおいしくいただけますよ。もう1ランク上の炊飯器はお手入れが面倒だし、これで満足です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成