- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10年以上前に購入した象印のジャーの蓋が閉まらなくなり、この商品に買い替えしました。買ったのは去年で、当時のCMが頭に残っていて5段IH、遠赤ダイヤモンド炊きなどの文句に惹かれて決めました。ヤマダ電機などでは7,8万で売られていましたが、ネットショップで調べたら5万ちょっとでした。メーカーによってご飯の炊き上がりの特徴があるみたいで例えば象印だと圧力をかけて炊くので柔らかめのもちっとしたご飯に、ナショナルのIH炊きは硬めですし飯のようなご飯になるそうです。実際に使ってみた感想は良いです。ご飯も粒の感じがしっかりと残る炊き上がりですが決してぱさつかず、保温しておいてもスチームのおかげでそれ程味が落ちません(炊きたてとまではいきませんが)お手入れも蓋の裏側の部品を洗ったりスチームの水容器を洗ったりしますが取りやすく付けるときもワンタッチで付けられますので苦になりません。また音声機能もあるので(操作時や炊き上がりなど)わかりやすくていいです。ナショナルは購入後不具合などがあったときの対応もいいので安心だと思います。
1点
今日、炊飯器を買い換えようと思い、ここで価格を調べてコジマ(幕張)に行ってきたのですが、
価格.comでの値段を伝えたところ、59000円が限界でそれ以上下げられないと言われてしまいました。
その後、57500円までには下がりましたが・・・
それ以下での販売は絶対無理だそうで;;
皆さんはどれくらいの価格で、何処で買われましたか?
日本一の安さで、一円でも下げるというコジマなのに・・・
一円でも下げるという広告を撤回して欲しいものです。
0点
そんなもんですね、コジマさんに限らず。
謳い文句など気にせず、安くしてくれるトコで買えばいいでしょう、お邪魔しました。
書込番号:5877802
0点
5万円を超えるような高価な炊飯器を買う客層は、どうせお金があると言う事で、あまり店側も懸命な値引き努力はしないのかもしれませんね。
こだわらなければ1万円以下でも一升炊きは買えるんですし。
http://kakaku.com/item/21259010331/
書込番号:5878590
0点
iceman306lmさん〉
書き方が悪く分かりずらかったですね。すみません;;
店側の対応の悪さに凹んで、思わず愚痴を書いてしまいました。
余談で、申し訳ありませんでした。
書いたのは、値段と買われた店を知りたかったからです。
iceman306lmさんは、何処で買われました?教えて頂ければ幸いです。
書込番号:5878809
0点
RHOさん〉
出来れば、この製品が欲しくて…(^∇^;)
良い製品を5万以下で!というのは、やはり贅沢ですよね;;
下の書き込みで、ラオックスで安く買われた方がいらしたので…
他にもいて、近ければ行きたいと思っていたのですが、
なかなか難しいですよね。
出来ればネット注文ではなく、店で買いたいのですが…
書込番号:5878853
0点
http://kakaku.com/item/21254010563/
を観ると、店に依っては4万円台で、しかも東京、店頭でも同じ価格でお持ち帰りできますと書かれています。幕張にお出かけが可能なら湯島もいけるのでは?
http://www.a-class.co.jp/a_home/index.html
書込番号:5879147
0点
9月の運動会に合わせて購入しました。
いつもの運動会では必ずおにぎりが残っていました。
だがこの炊飯器でおにぎりを作り、運動会のお弁当に使用したら全部無くなったぐらいです。
まだ以前の炊飯器は壊れてはいないものの、お弁当を持って行く主人と私は冷えたご飯が美味しくなくて、そろそろ買い換えようかと悩んでいた矢先に、大型電気店でこの商品を見つけ早速こちらで価格を調べました。
当時、店頭ではあまり安くなかったので見計らって買おうかと思っていたのですが、こちらを見ると送料等を合わせても電気店で買うよりめちゃくちゃ安かった(送料等込みで49800円)ので、早速購入した次第です。
我が家はいつも朝に1日分のご飯を炊いてしまうのですが、炊飯器の到着が夕方だった為、以前使っていた炊飯器(7年前ぐらいのナショナルで当時は結構高かった品)で炊いたご飯を早速この商品でスチーム再加熱しました。
そしたら以前の炊飯器で朝炊いたご飯とは思えないぐらい、お米の甘味は出ているしふっくらしているし、ホントに炊きたてのような味でした。
この炊飯器は本当にお薦めです!
スチームを使う商品なので、水がタンクに入っている事を毎日確認しなくちゃならないのが面倒ですね・・・。
タンクに水を規定量まで入れても、炊飯を2回すると水は無くなってしまうので、2回に1度は補充しないとならないです。(お米を炊く分量によるかもしれませんが、我が家ではそうでした)
0点
ラオックス(川口ダイヤモンドシティー)で\47,000で手に入れました。表示は\51,500でしたが、店員さんにお願いしこの価格になりました。この機種は次機種が出た為、キャンペーンのような形で販売していました。
明日にでも実際に炊飯し食べてみます。
0点
追伸です
実際に炊飯してみました。非常においしかったです。お米の粒が一つ一つはっきりしていて、それでいて芯はない。デザインも気に入っています。ちょっと高価でしたが満足しています。
書込番号:5385152
0点
迷いに迷って買ったSR-SS18A ですが、おこげができます。7年ほど前に購入したタイガーの炊飯器でさえ、一度もおこげなどできなかったのに。。。水加減、圧力の設定などいろいろ変えましたが、炊き上がった際、ご飯をかき混ぜると底に必ずネトっとしたおこげがつきます。私はおこげが嫌いなので正直へこんでいます。みなさんはこげがつかないのでしょうか?
0点
それは故障です、当方2年使ったら、焦げが出来るようになりました、メーカーサービスに聞いたらROMかセンサーの故障といわれ1万5千から2万と言われました、次からは長期保障を付けたいとおもいます、!!!
書込番号:7805833
0点
炊飯器の口コミは結構少ないですよねぇ。購入前に参考になる口コミが得られなかったので、少々残念です。
で、なんだかんだで購入しました。(購入先:成和電器さん 50900円送・税込)
4人家族で、晩ご飯+翌日の弁当用をまとめて炊くので、多く炊ける18Aにしました。下位機種ともさんざん悩みましたが、しょっちゅう買い替えるものではないし、何より家族全員ご飯好きなので、一番高いの買っておけば間違いないだろ〜!と、勢いで購入しました。
結果は大満足。炊き立ての美味さ・甘さはもちろんのこと一番感動したのは弁当にしたときの美味さ!変なにおいやべたつきも全く無く、冷えたままでもモチモチとしていておいしい。安物の炊飯器と決定的に違います。レンジで再加熱すればさらにおいしく食べられますが、おにぎりなどにすれば違いがよく分かると思います。
通常の炊き上がりでは、どちらかというと硬めの炊き上がりではないでしょうか。表面がしっかりしていて、中が柔らかいという感じで、柔らかい炊き上がりではなくしっかりと噛みごたえのある炊き上がりです(個人的にとても好き)
スチーム用に加水が必要なこと、お手入れする箇所が多いことがやや難ですが、逆に言えばしっかりと掃除できることになりますので、良しとします。高価なのもマイナスになりますが、いずれ値段もこなれてくると思いますので、タイミングを見計らって購入すれば良い買い物になるでしょう。
ということで、個人的にオススメな機種です!
0点
carkunさん
おめでとうございます!「価格.com おトクメルマガ」にcarkunさんのクチコミが掲載されておりました。
で、そのリンクからやってまいりました(^^ゞ
炊飯器の評価はとても難しいですよね。内釜の目盛りはどんな程度に炊きあがる事を前提に刻まれているのか?
内釜の製作に関係している友人から聞いた事がありますが、「目盛りの位置はわりと適当(シビアではない)」らしいです。メーカーにもよるかと思いますが。。。
炊きあがりのうまさは、炊飯器がいいのか、お米の質なのか。あるいは水質とか・・・研ぎ方?
もちろんcarkunさんのご感想は前機種との比較でしょうけど、ただ“変なにおいやべたつきも全く無く、冷えたままでもモチモチとしていておいしい”というのは炊飯器の火力によるもののような気がしますね。やはり高額機種になるとこのあたりが違うのでしょうか。
当家でもナショナルのもう10年以上前(たぶん)の機種を故障もなく使用しておりますが、最近、内釜の内側コーティングが剥がれてきていまして、そろそろ買い換えようかと検討中ですので、このクチコミは大いに参考になります。
因みに、当家の炊飯器での私の好み「米3合なら、水4合目」、妻の好み「米3合なら、水3合目」。
妻の好みでは、ボソボソしていて一般的に見ても硬すぎると私は思うのですが・・・好みですからね、難しい。。
書込番号:5176376
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)