10年以上前に購入した象印のジャーの蓋が閉まらなくなり、この商品に買い替えしました。買ったのは去年で、当時のCMが頭に残っていて5段IH、遠赤ダイヤモンド炊きなどの文句に惹かれて決めました。ヤマダ電機などでは7,8万で売られていましたが、ネットショップで調べたら5万ちょっとでした。メーカーによってご飯の炊き上がりの特徴があるみたいで例えば象印だと圧力をかけて炊くので柔らかめのもちっとしたご飯に、ナショナルのIH炊きは硬めですし飯のようなご飯になるそうです。実際に使ってみた感想は良いです。ご飯も粒の感じがしっかりと残る炊き上がりですが決してぱさつかず、保温しておいてもスチームのおかげでそれ程味が落ちません(炊きたてとまではいきませんが)お手入れも蓋の裏側の部品を洗ったりスチームの水容器を洗ったりしますが取りやすく付けるときもワンタッチで付けられますので苦になりません。また音声機能もあるので(操作時や炊き上がりなど)わかりやすくていいです。ナショナルは購入後不具合などがあったときの対応もいいので安心だと思います。
書込番号:6116984
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナショナル > SR-SS18A」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)