- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前回の続きです。はい 9時間後の夕食に食してみました。(何時間保温しているか表示されるのですね)結果、ひとつぶ、ひとつぶふっくら、しっかり丁度よい頃合でした。今までの炊飯器は水加減を少し多めに入れないと固めな感じでしたが、きっかりと目盛り通りに入れても固くは感じませんでした。続いて前夜から予約して、たったの1合をしかも16穀米を混ぜてお弁当用に炊いてみました。少量でも美味しく炊けていました。よい買い物をしました。
0点
こんにちは
なかなか炊き上がりがいいようですね、ボクもよく1合炊きしますよ、二人分の昼食用です。
水加減は計量もせず、いい加減ですが、結構炊けますよ。
書込番号:6674078
0点
横浜市内のスーパーでzojirushiのNP-HB10「極め炊き」が\11,800で広告掲載されていたので買いにいったら、直ぐ隣に現品限りでこのSR-A10Jが同じ\11,800売られていました。悩んでいたら仲のいい店員さんが展示品でも電気も入れたこともないし痛んでいるわけでもないので
お釜で選べば!!とアドバイス。比較してみたら全くこちらの方が厚み、重み、底も打ち出ししてあり、熱効率もこの方がいいわよと教えてくれました。早速今炊いていますが、音も静か炊き上がりが楽しみです。残ったご飯を夕食9時間後に試してみたいと思います。期待大です。
0点
10年くらい前のIHを使っていましたが、保温が悪く、朝炊いたご飯が夜には、周りかちかちで買い換えることにしました。ミドリ電化で13700円で買いました。値切ってみたけど無理で在庫がなかったので、注文で配送してもらいました。もちろん配送料は無料でした。朝炊いたご飯も夜でも固くならず最後の1粒も無駄にはなりません。24時間以上の保温でも固くなりませんでしたが、保温して何時間といつも表示が出ているので、気になって24時間以内には、食べるようにしています。手入れはかんたんです。ジーという音はしますが、夜のシーンとしている時以外は、気になりません。しゃもじたてがちょっとちゃっちいのかな。
0点
18時間保温で頂きました!マズくもなく美味しくもなく…普通のご飯でいただけました(*^_^*)
米は10s¥1980円の庶民の味方米です。この炊飯器普通に凄いと思います♪小さな夢ですが炭釜や土鍋釜の炊飯器は気絶するほど美味しく頂けるのでしょう!いつかは高級炊飯器です(*^_^*)
0点
>土鍋釜の炊飯器は気絶するほど
でもないですが、かなりうまいらしいですね。^^)
昔、我が家で(奮発して)初めてIH炊飯器にしたとき、おなじ米なのに「これは美味いべゃ!」と感じたものですが、技術の進歩ですね〜。
ところで、土鍋釜でなくても、大根のおろし汁ですごくうまい御飯が炊けるということです。(TVのうけうりですけど)
http://food.high-scorer.com/2006/10/post_5.html
書込番号:6164313
0点
大根(?_?)!!!……なかなか奥深い∞よくTVなどでお米だけで何杯でも頂ける‥な〜んてコメントしてますが☆お米と水が最高ならこの炊飯器だって可能?でしょう(^_^;)しかし炊きたては朝のみでお弁当そして晩飯まで普通に頂ける事が凄いと思います♪最高の条件で実験してみたい!ですが!無理です( ̄ー ̄)しかし大根はお安く出来そうなので挑戦します◎庶民ののIHで炭&土鍋を凌ぐ…比較するには両方購入すれば解決しますが,無理です!家電量販店で実感体験でもあれば…オイシいでしょうね〜ライスが!今はこの炊飯器で満足です☆☆☆
書込番号:6168644
0点
書き込みをみて、美味しく炊けて保温後も美味しいみたいなので
購入しようと思います。
他メーカーの書き込みにIHは保温時にジーという音がすると書いてありましたが、この機種はどうですか?
使ってる方、ぜひ教えてください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)