このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SR-W360のお使いの皆様へ嬉しいご報告
シンプル、軽量、そして安価が魅力の炊飯器で重宝しております。
唯一の悩みの種は、実は釜にありまして、お使いの方はきっとご存知(というか愕然と知ることになる)のことは、炊いた後、内釜に「ごはんがへばりつく」ということだと思います。
何回か炊いていると、アルミの無垢の釜のため、ごはんがへばりついてへばりついてしょうがない、という状態に悩まされることになるかと思います。
ずっと、どうにかならないかな、と思い悩んでいたのですが、この度「テフロン再加工」をすることができるということを知りました。普通はテフロン加工を個人単位ですることはできないと信じ込んでいたのですが、それが可能な町工場を見つけることができました。
1日でテフロン再加工の作業をしてくださいまして、いざ本日使用してみますと、なんと炊いたごはんがスッポリと抜けるではありませんか!感動の瞬間でした。
町工場の社長が御自ら「社会貢献している方なら、すぐにやりますよ!」と意気込んでくださいまして(実はおにぎり配りのボランティアで使用していますので)、通常は4000円程度かかるそうですが、半額までディスカウントしてくださいまして、一流の仕事をしてくださいました。
あまりにお世話になりましたので、ここでご紹介させていただきます。
http://www.hao2.co.jp/
大阪、河内国分の町工場です。
でも、本来であれば、新製品の段階でテフロン加工していても良いはずですが。。。とはいえ、この加工をすれば唯一の欠点が解消されますので、とってもお勧めです。
以上、ご報告でした!!
1点
すばらしいレポートですね。
そこまで炊飯器にこだわりをもたれているとは、すばらしいこだわりです。
炊飯器改造とはいいこと知りました。
これは一種の大事に使うテクニックのような感じもします。
古いものもその手の修理とかでよみがえるかもしれませんね。
書込番号:7186358
1点
今晩は。ジョン坂本といいます。
ビックリしました。先日、テフロン加工させてもらいました。
とても、喜んでもらい嬉しくなりました。貴方の社会貢献に頭が下がります。
私も貴方に負けないで、少しでも、人の為になる様に頑張ります。色々教えて下さい。宜しくお願いします。元気をもらいました。有難う御座います。
書込番号:7722180
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)