このページのスレッド一覧(全79スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
我が家の12年使用IH炊飯器は,内釜のテフロンが剥がれてきて
こげつき気味になってきたので,まだまだ使えるとは思うのですが,
新しいものが欲しいと家人も言い出してました.そこへ通販生活
ピカイチ事典が届き,サンヨーの圧力沸騰炊飯器が良いとの記事を
見つけ,玄米発芽機能は要らないので,市販タイプを買う気で
色々と調べ,三洋さんのWEBを見たら8月1日に新製品が出るとの
事で「これは旧タイプ安売りがあるはず」と近所の安売り電気屋へ
行ったら,旧タイプは音声機能付きしか在庫が無い.値段も2.45万
で,ちと高め.仕方なく○'s電気へ行ったらやはり旧タイプは無く,
新型のDG10が3台置いてあったので大幅値引きは諦めて2.6万でゲット.
(でも2.78万から1800円引いてくれたので許す.ネットだと2.38万で
買えるようですけど,送料やら代引料やらを考えるとあんまり大きな
差はないので決めました)
早速炊飯してみましたが,やはり新しいものは美味しく炊けますね.
一粒一粒がしっかりして弾力を持ち,お米の美味しさが前のより
はっきりと感じられます.高速炊きは気持ち硬めになりますが,
粒粒の美味しさは以前の炊飯器よりやはり上でした.おねばタンクを
毎回洗う手間は増えましたが,前の器械のように上蓋を洗い忘れる
という事がなくなり,かえって良いかも.
保温時も省電力になっているし,ステンレス外装は汚れにくいしで,
こっちにして正解だったように思ってます.
(音声機能は要らないので)
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング