このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年4月26日 16:29 | |
| 0 | 0 | 2006年1月31日 15:58 | |
| 0 | 0 | 2005年12月23日 18:03 | |
| 0 | 5 | 2005年10月8日 12:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入より約1週間程度使用してみての感想。
前はサンヨーの9年前のihからの交換なのでかなり味がかわりました。
良い点・・・米の味が格段に上昇。
保温した後の米の色や味があまり変わらずおいしい。
炊き上げまでの時間が短縮。
こまかい設定ができ、料理に合わせられる。
音声案内が便利。特に炊き上がり時。
炊き上りまでの時間が表示され便利。
悪い点・・・本体が重い。
炊飯時の音がややうるさい。
特に気にするほどではないが。
現状では基本的に不満はないのでが、あえて上げると2点ほど悪い点がある。ただどちらもたいして気になるほどひどいというほどではない。
他の人の書き込みにあったような、ゴム臭、吹き零れ等は全くなかったのであたりはずれがある模様。米はあまり意識してといでいないが普通においしいです。
個人的な意見ですが、サンヨー製品はコストパフォーマンスが良い製品が多いと思う。今まで使っていた炊飯器は9年間一度も故障なし。同時期に買った、冷蔵庫、掃除機、洗濯機、電子レンジ、アイロンも一度も故障なし。今回の炊飯器も良かったので今後もサンヨー製品は使うことにはなりそうです。
0点
おいしいとの評判を聞き、嫁はんが○マダ電気で確かめて、ここで評判のよいアペックスで買いました。初めての通販家電購入だし、嫁はんは大丈夫かと、まともな製品くるんかいなと疑ってたけど、アペックスはきちんとしてた。でも店の名前が今回ないし薦められんようになってもうた。これで炊いたご飯はオイシイし、冷えても売り文句どおりうまい!ムスビで食べたら試しに買った高いコンビニムスビより私はおいしかった。今のじじいになるまでいろいろ食べて、接待でも(バブルよりは減ったが)食べてるが料理はうまくても白い飯のうまい店はあまりない。それから、炊いた後の炊飯器掃除は思ったより簡単だそうだ、簡単にばらせて、洗いやすかったそうな(嫁はんの話)。私は家での株が上がりました。
0点
価格コムさん:価格情報とくちコミ情報をありがとう。おかげさまで、よい炊飯器にめぐり合えました。母親堂さん:土曜日の午後にお願いしたのに日曜日の午前中に届きました。ありがとう。三洋電機さん:長野県の親戚から頂いたお米と秋田こまちをナショナルのIHで炊飯していましたが、美味しくありません。そこで、このGZ10に切り替えました。メニューのごだわり333で炊飯したところ炊飯後のお米に輝きが出ると共に1粒1粒の輪郭がはっきりして、見違えるように美味しくなりました。あくる日に電子レンジで暖めましたが、炊飯直後のように美味しかったです。でも、家族円満過ぎとご飯を食べ過ぎちゃって困っています。三洋さん美味しい炊飯器ありがとう。
0点
1週間ほど前に購入。最初は「もちもちコース」で炊きました。水加減の微調整が分からず,柔らかめに炊きあがりました。しかし,お米の表面に弾力と粘性があり,おいしくいただきました。いままで使っていたのが「象印IHのツイン対流初期型」です。あれから数年,技術は進歩したのですね。私は堅めのご飯が好きなので,家人に水をひかえめにして炊くように指示していますが,その後「甘みコース」を試したら,堅めのためか最初のような感動はしませんでした。水加減の微調整を克服して,各コースでの試食報告をいたします。
0点
追加レポートです。
「もちもちコース」の食感を味わうには,水の量を少なめにしてはダメです。数日間,水を少なめにして堅めに炊いたのですが,出来上がりは以前の炊飯器と同等で,米粒の表面はざらざらとしていました。
やはりもちもちを作るためには,水が必要なようです。
書込番号:4457052
0点
是非伺いたい事が、あります。
今回のGZ10は、前のFZの時の 3合なら良いが5合炊くと味が落ちる を
“かき混ぜ自動調節”で改善したようにカタログに書いてありましたが、
本当に炊く量による味の落差は、無いのでしょうか?
(GZ18は、高いし大きいし厭なので)せめて、4合半位でも同じに美味しいなら 買おう!と思っています。
書込番号:4459523
0点
FZ10を使用しています。2合、3合、5合とその時々で炊き分けていますが、味が落ちたと感じたことはありません。GZ10が改善されているのであれば「より美味しくなった」と考えられます。迷っていらしてるのであれば、私が背中を押してあげます。えいっ。どうですか?購入の決心はつきましたか?
書込番号:4478842
0点
力強いお言葉♪ありがとうございます。
購入しました。!
前は、一升炊きだったので釜が小さく 少し
かき混ぜづらいですが、家族にもおいしいと好評です。
書込番号:4487007
0点
ご購入おめでとうございます。FZ10を使用で不満はありませんが、喰への欲求でGZ10が欲しくなってしまいました。今度はkokuzouさんが私の背中を押してください。
書込番号:4487782
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)