「一応ご飯が炊ければ良い」という人には良いと思います。家電品で安いものを探すと、どうしても国外メーカーとかアジア製になってしまいます(このサイトで検索したところ、不思議と国外メーカー製の炊飯器は見つかりませんね。これは食生活の違いによるものでしょうか?)。しかし、これは国外生産とはいえ、一応、天下のシャープさんのブランドで売っているものですから、それなりの信頼性はあるでしょう。まだ買って一週間なのでなんとも言えませんが、今のところ特に不満はありません。他の方が言われるような、内釜の変形、コーティングのムラ、擦り傷、故障などは今のところありません。この価格で買えるのですから、炊きあがりも信頼性も、それなりだと思います。ただ、低いプロフィールと上を向いた表示は、操作性の面で優れていると思いました。これを書いている現在、最低価格が3870だそうですが、私は3060円で買えたのでラッキーでした。
単身赴任者とか、一人暮らしを始めた学生や新社会人の人などには良いと思います。逆に、ずっと高い炊飯器はいくらでもありますが、その炊きあがったご飯を食べて、どれほどの人がその美味しさの差を(価格差の分ほど)実感できるか疑問です。
私にはこれで充分だと思いました。
書込番号:5895277
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > KS-F105」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)