- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今週、西友で買いました。
量販店やネットで値段を調べて、6000円ぐらいだと思っていたのですが、4980円だったので、買ってしまいました。
西友のオンランインでも同じ値段だと思います。
(どうしてこんなに安いんでしょうねえ。)
でも、今日、この炊飯器の、コジマ電気のオリジナルモデルを見たら、この炊飯器にはない、「発芽玄米」を炊く機能がついていました。
ちょっと、うらやましいかな〜。
0点
初書き込みになります。
タイガーさんのJAU-550を購入しました。
以前はメーカーの名前も分からない炊飯器だったのですが、
流石にスキマから蒸気が漏れ出すなど損壊はなはだしいので、急いで安くて小さな炊飯器はないかと探したところ、丁度この炊飯器が近くの量販店にありましたので購入しました。
さて、使い心地は・・・最初はちゃんと炊けてよかったのですが、
使っていくうちにアラが・・・。
普通なら外フタから直接中まで見えないような構造(アルミの中蓋やボールで外から中が見えない構造)ですが、この炊飯器は中まで一直線に見えます。それがきっとこの炊飯器の特徴なのかもしれませんが、半年ほど使ったところ、この穴から外の空気が直接中に入り中の穴周辺のごはんが、湿度を含んでおかゆ状になってる(?)のです。
炊けてすぐには分かりませんが、炊けた後の保温30分とか1時間後に外フタを開けると何度炊いても、その「穴」のあたりのごはんは、ぐちゃぐちゃです。
もしこれから購入を考えている方がいましたら、炊いてすぐ食べる方には向いていますが、保温で丸一日とか置かれる方にはお勧めできませんね。
それと、ぜひお店で実物を確認して購入してくださいね。
乱文レポート失礼しました。
0点
タイガー直接メールで問い合わせしてみたらどうですか?
電話番号記載するなどして
購入1年間は保障があるのですから・・・
個人的な意見ですが保温効果を求めるなら
せめてランクを上げて25000円ぐらいは出した方が良いと
他社製品でも7,8万する高価な炊飯器が出ているのですから
外見は同じでも釜、IHとか機能差で
値段設定されているのですからその辺も今後は注意されるといいでしょうね。
書込番号:6434441
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)