炊きたて JKF-B100
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2010年2月8日 12:36 | |
| 0 | 2 | 2010年1月18日 20:58 | |
| 0 | 1 | 2009年6月16日 19:36 | |
| 5 | 9 | 2009年12月17日 00:36 | |
| 0 | 0 | 2007年8月11日 10:28 | |
| 0 | 0 | 2007年7月20日 00:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKF-B100
19年4月購入なのでそろそろ3年が経とうかと。
気づくと蓋のヒンジ部に割れを見つけました。
ヒンジ裏のプラスチックのカバーも落ちていていたので本体をよく見ると両方に亀裂を発見…
購入当時は土鍋釜のうたい文句につられ6万も出し、さぞ美味しいご飯が食べれるかと思いきや、たいした事はないし、内側にこべりついて焦げ付く。どれだけご飯を無駄にしてるかと思うと腹がたちます。
もうタイガーは買う事ないっす。
0点
こんばんは
散々でしたね・・・///!!
壊れたところの写真画像で見れますか?
購入先の長期保証はあるんですか?
書込番号:10879760
0点
調べてもらいましたが長期保証は入ってませんでした。たぶん壊れるなんて頭になくて入らなかったんだろうかと…これからは何でも長期保証は絶対ですわ。
画像載せたいですがどうやれば載せられるんですかね?是非見て頂きたいモンです。
書込番号:10880006
0点
こんばんは・・・画像掲載について・・・///
@デジカメの画像をパソコンに取り込んで保存されていますか?
Aマイピクチャ(win/XP)に自動で取り込みされていたら
Bこの画面の「画像も投稿する」ボタンから保存ホルダーをあけます。
C画像をアップロードボタン押すとこの画面になります。
・・・追・・・
画像の大きさはあらかじめ600X800〜768X1024程度で良いので用意
してから呼び込んで掲載してください。
どの画像を掲載するのか「参照」から選択してください。
書込番号:10882154
0点
携帯からでしたのでわかりませんでしたがPCはこんなに便利な機能があったんですね。
その後ですが、やはり高級な炊飯器なので納得いかずお客様相談に電話して
状況を説明したら一度見させて欲しいとの事で炊飯器を着払いで郵送。
同時に代替の釜を借りる事に。
代替の炊飯器の方が美味しく炊けるにムカつきます…
しかし考えられないほど耐久性のないヒンジでびっくりですわ。
土鍋は国産で本体は中国製かな??
社運かけたわりにたいした事のない炊飯器だったと自分以外に何人のユーザーが
そう感じているんだろか知りたいですヨ。
書込番号:10883784
0点
その後の対応
ヒンジの破損しか伝えてないのにヒンジ部の交換、内釜の交換、マイコン基盤の交換も致しました!ってようするに初期不良って事でしょ…まぁ気になる方は早めにどーぞ。
書込番号:10906076
0点
三年間使用しましたが、蓋の付け根部分が完全に割れてしまいました。蓋が乗っているだけの状態ですが、圧力釜でないので何とか炊けています。ヤマダ電気の三年保証が切れて一週間後のことでした。
特別に無理な力を加えていないので、設計に問題があると考えています。土鍋に不満はないが、タイガー製品は避けることにしました。
これから価格.comで日立か三菱を買います。
0点
購入前にメーカーと無償修理又は新品と交換の交渉すると云うわけには
いきませんか?
その間メーカーによっては代炊飯器を貸してくれそうだし・・・
ご飯は内がまをそのままガスに掛けても炊き上がります。
ボウル・鍋でご飯は炊けますからね・・・///
もしかしたら・・・
良い方向に向くかも知れません。
・・・相談は無料ですから、購入はそれからでも・・・///
序でに壊れた炊飯器の画像も見れたら良いですが〜
書込番号:10803918
0点
お気遣いありがとうございます。蓋が完全に離れ電線がむき出しになり危険性を感じてきたので昨晩、近くのコジマ電気で三菱NJ-UV10を買いました。
価格.comより5000円高い28000円でしたが、直ぐ欲しかったのと、コジマ電気が撤退しないよう応援の気持ちから買いました。
でも日立のRZ-JX100Jが本命だったので微妙に後悔しています。早速、三菱で炊飯中です。美味しいと嬉しいのですが。
写真は添付できないようです。残念!
書込番号:10804272
0点
新品で買い、1年半程あとから使用したが半年で逝ってしまいました。(正確には5ヵ月半)
予約で朝炊けるようにセットしたにもかかわらず炊けず、どのキーを押しても反応無し、表示は予約のまま変わらず、電源抜いて暫く後無洗米になりERRになり終了でした。
メーカーにメールにて問い合わせ、メーカから・・・原因を確認させて頂きたいと思います。
つきましてはお貸し出し用の炊飯ジャー(新品ではございませんがきちんと衛生管理したジャー)をご用意致します、ジャーを入れ替えて持ち帰らせて下さい。
お貸出しジャー到着ご希望日の時間帯をご連絡下さい、弊社に到着しだい、点検し、結果ご連絡致します。
とタイガーから返信があり、希望日を指定したけどその後一切連絡無しで入れ替え運送業者も来ませんでした・・・二度とタイガーの製品は買わないつもりです。
0点
こんばんは・・・
拝見しました、
どの様なやり取りまでされたかわかりませんが そんなに怒らなくても・・
メールが届かない問題?又は向こうの事務的不備?ではと思います
回答が遅い場合・・再度送ってもみましょうダメな時やお急ぎの場合は電話で連絡した方が早いと思います・・。
後はメーカーの窓口やお店に持ち込みした方がいいです・・。
では
書込番号:9709108
0点
使い始めて1年が経とうとしてます
おこげ を楽しみに買ったのですが おこげ 以上に大量のこびりつきが発生
購入当時こちらをよく拝見してこびりつかない水量、火力、炊き上がり後の保温など等
試してみましたが満足いく設定は見つかりません
(大体2〜3回炊くとお茶碗1杯分がこびりつきます)
一番ましなのは炊き上がり後にしゃもじを釜の内側に沿って1周させ
ご飯を釜から離して山のようにします
よそう時はなるべく釜にご飯が当たらないように慎重によそいます
最近妻が白米を入れて間違って玄米(だったかな?)を選択してしまったために
釜をセットする炊飯器本体の黒い壁が溶けてしまうあり様 (ノ_<。)
まだ使えているものの6万もだして気合を入れた結果にしょんぼりです
おこげブームに踊った自分が情けない
発売当時はクレームも多く電話一本で異機種交換も受け付けてくれてたみたいですが
もう保障期間も切れる時期ですし無理だろうな〜
今は、買い換えるか使い切るか思案しています
1点
モードを間違えただけで本体が溶けちゃうのですか?。
もしそれが事実だとしたら気になってる商品だけに考えちゃいますね・・・。
宜しければ経過の報告をお願いします。
書込番号:6839741
0点
乱ちゃん(男です)さん
どうしても保証書が見つからず
メーカーHPより質問を投げております
回答が来ましたら報告します
それと訂正です
本体の溶けたシーンですが
炊き込みご飯を作るときに、モードが白米になっていた
の間違いでした
訂正いたします
書込番号:6843959
0点
販売店にクレーム付けてゴネタラどうですかィ多少家電量販店購入なら渋々受けますよ
書込番号:6848880
0点
クライマックスさん返信有り難う御座います。
良い返事が来ると良いですね。多少の不具合が出てもサポートが良いと安心ですから。
炊き込み御飯の設定だそうですが、何にせよ御飯が焦げるのなら理解できますが本体が溶けちゃうと困りものですよね。
書込番号:6849670
0点
乱ちゃん(男です)さん
ウエストオーバーさん
本日メーカーから連絡がありました
と言っても私は会社ですので妻が代理で電話を受けたようです
電話の内容はびっくりするほどあっさりで
「溶けてるんですよね?明日代替品をお届けします」でした
ちなみに
HPには症状に付け加えとして「必要でしたら写真を送ります」としてました
今の時代、大手はやっぱりネット上の悪評が広がるリスクが大きいんでしょうかね
にしても物も観ずにこの決断は、よっぽど何かあるんじゃないかと邪推しちゃいますね
なんにしても半ばあきらめていたので、問題が出たときの対応は
流石タイガーさん と今回は思いました
以上顛末でした
★ ただ・・・・原因が気になるのは私だけ?
このまま終わらせて良いのかちょっと気になります
書込番号:6853748
2点
無事交換になるようで何よりでしたね。
やはり土釜なので保温が良すぎ想定以上に熱が籠もるのでしょうか。
サポートの良さには一安心なので私もタイガーで検討しようと思います。
詳細な報告ありがとうございました。
書込番号:6854492
0点
( ゚▽゚)/コンバンハ 拝見しました
無償交換できて良かったですね
参考までに
今後また同じ症状になった場合本体の故障も考えるので至急交換された方が良いかも
ポイントカードなどで購入した場合は購入経歴が多分残っていれば購入日が
分かるのでどうぞ
サポート体制はメーカーにより街々で
魔法瓶メーカーは土日の電話サポートがお休みが多いようです
メールはできる様ですが 土日もサポートも考える場合は家電メーカーにされた方が良い場合もあります
では
書込番号:6854589
0点
象印からタイガーに 土鍋なら、うち釜の塗装が剥れないと思い、思い着っ高値段を出し購入しました、ところが、保温状態になると、うち釜の周りにご飯がぱりぱりにつきます、水に長時間つけないと、取れない状態です、先日ふたが、半分しか開かない事に、気が尽き(友達のを見て同型)修理依頼をしたところ保証書の販売記載が無いとの事で有料と言うことでした、電話を切り再び電話をかけ直し同じ説明をすると、今度はOK人が変わると、変わるんですね〜JKF-A150 ですが、修理内容、内蓋、パッキン、釜 新品交換 ふた全体 保温調整 修理ができ いざ使うとやっぱりいっしょでした、それどころか、保温調整したためか、内蓋に
水滴が、たまりご飯がべちょべちょに、黄色に変色臭いも、約保温6時間、それで再び電話、土鍋じゃ無くていいのでそれなりの物に交換依頼したところ、JKJ-180Tに交換してくれました、があんまり変わりないです、ショックです、炊きたてはいいのですが、保温状態が悪いです 研究、しているのですか〜5時間位はいまどき保温するでしょ?象さんは無かったですよ タイガ〜はもう買いません
書込番号:10638464
0点
おやじ41さん
後継機種もイマイチのようでがっかりです・・・
当方交換後もこびりつきには悩まされっぱなしです
先日は食べ終えたあとの釜水付け時間が短かった為に
スポンジで洗浄中こびりついた米粒が爪の間に入り流血しちゃいました(泣)
むちゃくちゃ痛かったです
嫁に聞くと要らなくなった診察券などでそぎ落とすと流血しなくて済むそうです
台所にあった古びた診察券の使い道が判りました(汗)
書込番号:10642731
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器