炊きたて JKF-S150
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年2月12日 00:30 | |
| 0 | 3 | 2008年2月9日 10:32 | |
| 0 | 0 | 2007年12月16日 23:51 | |
| 3 | 0 | 2007年9月19日 00:03 | |
| 0 | 0 | 2007年9月17日 16:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKF-S150
まったくの別件で出かけた買い物で、
ジョーシン電気の店じまいセールに出会いました。
現品限りの処分品、もう2年前の製品とはいえ、
こちらの製品が20,000円での展示。
早速携帯からこちらのページを見て確認。
悪くない商品、この値段ならと思って衝動買いしてしまいました。
レジに行ったらなんと全品20%引きですからと最終的にはなんと16,800円!!
安めの炊飯器の値段で、土鍋炊飯器をゲットできました。
現在使用中の炊飯器(12年使用)の釜がかなり傷んできたので、
買い替えたいとは思っていましたが、
息子二人が成長したときを思い、次回は一升炊きと覚悟していたら、
このようなサイズのものもあるのですね、我が家にぴったりです。
前のものと比較するのはナンセンスですが、
本当にかなり美味しい炊き上がりです。
田舎の親戚から玄米をいただくことが多いので、
精米機を先日買ったところなのですが、
肝心の炊飯器があれではほんとに宝の持ち腐れでした。
土鍋で炊いたご飯は、ツヤツヤで噛めば噛むほど甘く、
最高に美味しかったです。
キッチン家電ですから、展示品はちょっと…ということと、
このサイズであることが売れ残っていた理由と思われますが、
現品でも気にせず、サイズ的にもぴったりで本当にいい買い物が出来ました。
0点
こちらに書き込みするのは、初めてです。 これから、皆様宜しくお願い致します。 昨年11月に○印の最高級スチームIHジャー(多分、こだわり父さんと同じではないかと?)を6万で買ったのですが、いまいち美味しく感じられなくて買い換えてみました。 私はおこげが大好きなので、こちらのジャーにしてみたのですが、昨日から炊いてみてもおこげがほんの少ししか出来なくって(泣) でも、買い替え前のジャーに比べるとご飯が美味しく感じられるから、まずまずなのかな? 難点はまだ1度しか使ってないのに、ジャーにこびり付いて汚れ(おこげの跡みたい)が落ちない事と、今朝まで保温したらご飯に水滴がすごかったことです。 買い替え前の品が何時間保温してもご飯の風味が劣化しなかったのに比べ、こちらの品は炊き上がりは良いけれど保温には完全不向きですね。
0点
土鍋釜は水に浸けておくと、こびり付きが取れやすくなるみたいですよ。
タイガーの土鍋じゃない方を私は買ったのですが、同じく保温は駄目な感じですね。
書込番号:7285953
0点
乱ちゃんさん、ご指導有難う御座います。m(__)m 暫くお湯に浸して洗ったのですが、やはり落ちなかったです。(泣) 今のところどうしても落ちない所は1箇所だけなので、仕方が無いと思いますが、これ以上増えなければ良いな〜と感じております。
書込番号:7291128
0点
我が家も先月買い換えました。
おっしゃるようにおこげが少々楽しめました。
しかし、保温は最低ですよね。
朝炊いて、夕方まで保温したら、炊いた時の内蓋の水滴が落ちてるんでしょうかねご飯の上がのり状になります。
書込番号:7363253
0点
以前から興味がありました。本日秋葉のヨドバシカメラで試食をしました。あのおこげの香りがたまらなく、購入しました。取り寄せ商品なので、12/20に届きます。炊飯したらレポートします。
0点
7年使った炊飯器の調子がおかしくなり、こちらの製品を購入いたしました。
いや〜悩みました。
決して安い買い物ではないし、他社製品にも魅力的な炊飯器があるし・・・。
決め手は美味しいお米をそのまま美味しく炊いてくれそうなところでした。
というのは、実は少し前に知人に頼まれて「スチーム炊き」が謳い文句の高級炊飯ジャーを買ったのですがこれが外れでしたぁ〜。炊きあがりがどう炊いても水っぽく、せっかくの美味しいお米が台無しでした。(お米は魚沼米最高級の塩沢米です。)パサパサのおコメには丁度良いのかもしれませんが・・・・はぁ。
こちらの炊飯器は硬めに炊きあがるとの評価ですが、当家では十分にお米に吸水させるためか強火で炊いても少しおこげ風になるだけでそれほど硬くはなりませんでした。どちらかというと丁度良く張りがあり、もちもち感のある素晴らしい炊きあがりです。7年使ったIHジャーも当時の高級機だったのですが、それよりも明らかに美味しいです!
こちらのジャーは「お焦げ」が良いようですが、私は美味しければそれが一番なのでお焦げができなくとも問題ありません。
良い買い物ができました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)