炊きたてミニ JKE-A550
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JKE-A550
本年1月に購入しました。炊き込みご飯をつくると土鍋の内側が、決まって黒くこげることが繰り返し発生(炊飯中に焦げ臭いにおいも発生する始末)、普通に白米を炊飯してもひどく内側にこびりつき、掃除が非常に面倒でした。土鍋なのでしょうがないないのかなーと思っていましたが、タイガーさんへ相談の上、炊飯器を送付しました。修理?!の結果(土鍋釜の交換と火力調整を実施とのこと)は、黒こげもしないし、なにより、炊飯後の掃除がすごく楽になりました。以前は水を入れてしばらくしてから、神経を使って掃除していましたが、今は、スポンジで、少しこするだけできれいになります。まったく別物の炊飯器という印象です。
以前は火加減を最弱にしてもこげがひどかったのは、やっぱり故障だったのか?それとも土鍋釜が不良だったのかは不明でしたが、やっとおいしくいただけるようになりました。
0点
おいしく食べれて掃除が楽になったのはなによりですね。
結果的に修理?相談されたのは良かったのではないでしょうか。
書込番号:10078521
1点
VallVillさん早速コメントありがとうございます。土鍋=こげやすいというイメージありましたので、7ケ月もイライラしながら使っておりました。真黒こげついた土鍋を傷かつかないように掃除するのに、いい加減怒りが爆発して、タイガーさんへ相談しました。修理後のあまりの違いに毎日たのしく炊飯しております。
書込番号:10078606
1点
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JKE-A550
小型土鍋釜・・非常に狙いはいい。独身者、2人家族など美味しいの食べたい人は
購入意欲があるだろう。
しかし。。。なんだこの前面のボタンは・・すごくやすっぽい!!
タイガーよ 高級ラインいくんだったらボタンぐらいケチるなよ。
あれじゃ買う気うせるよ。なってないなぁ・・・。
0点
実物を見てみましたが、かなりコンパクトな設計になっていますね!
我が家の炊飯器のスペースは狭いので、ボタンがやすっぽいというご指摘がありますが丁度いいサイズでした。
まだ、購入を考えている段階なのですがどなたか使用された方はいらっしゃいませんか?
釜がずいぶん厚い印象を受けましたが、土鍋釜の実力ってどうなのでしょう??
書込番号:6877863
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-