2008年 8月 4日 登録
炊きたて JKC-V180
130度の剛火IHとW銅入り5層遠赤釜を搭載したIH炊飯器(1.8L)。価格は45,150円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKC-V180
この機種は取っ手があるという理由で買いました。9年前の製品よりかなりどの機種もさぞかしおいしく炊けるのだろうと、半年前から家電店で品定めをしたり、かきこを読んだりして満足いくものをと考えていましたが、私としてはいまいちという感想です。表示どうりの水加減では柔らか過ぎるし、釜の下のほうがべちゃつくので、少し水を減らし気味に炊いています。以前の象さんは少し固めに炊き上がって私の好みでしたが、この製品は固め表示がないので、ふっくらごはんが好きな人向きです。うちは一回に炊く量が1合半なので一升炊きだと、水加減の線がなく、目安で水加減をしています。5,5合炊きにすれば良かったと後悔していますが、たきあがりはとにかくフツーでした。こだわる人はやめたほうがいい。
0点
一升炊きで1合半って‥それは少なすぎ。
美味しく炊ける量って炊飯器全般、半分〜8割というのが定説らしいですし、水の目盛が無いのも当然かと。
書込番号:8836603
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)