- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今から2から3年前に 在庫がぎりの商品で安かったので 買いました。しかし、買って1年半ごろに 昼に炊き込みご飯を炊いたとき すごいゴム臭がして見ると、液晶がバカになってて 炊飯器全体が熱を持っていて熱くなんのボタンを押しても反応なし。こげくさいようなゴム臭が続くので、コンセントをはずし、ご飯を出して夜まで様子を見ると 熱は冷め液晶も元のとおり時間が表示されていて、さっきのはなんだったんだろうという感じでした。その後各部品を洗い また次の日の朝用にしろご飯を炊くと 普通に炊けました。たまたまなんか調子が悪かったのだろうと 気にせず炊いていると 2ヶ月後にまた 白ご飯を炊いて同じ症状。それが何度か続き 昨日は炊いたご飯自体も黄色く変色していたので、もう駄目かと買い替えを検討中。主人が一人暮らしのときに使っていたマイコンジャーは10年以上もったのに、、、。
この東芝の炊飯器は ふたに操作ボタンや液晶が付いているタイプで もしかしたら そういうのも故障に関係しているような気がします。今 ナショナルの新製品に 同じ形の炊飯器が売られていますが ふたに操作部分があるやつは 熱を持って 壊れるのが早いような気がします。たった2年強で壊れるというのは たまたま悪いのに当たってしまったのかも知れませんが、とってもがっくりでした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)