RC-10VWB
お好み調理機能を搭載した圧力IH炊飯器(1.0L)。市場想定価格は70,000円前後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買ってから2〜3日に1回ほどご飯を炊いていた。
毎回、中ぶたを洗っていたが、ぶつけたり落としたりしたことはない。
わずか1年4か月で安全弁を支える部品が折れ、
安全弁が斜めになって、軸が枠に収まらなくなった。
ご相談センターに電話したら、
「取次店で中ぶたを注文してくれ」の一点張りなので、
「苦情は受け付けないの?」と聞いたら、
はっきり「はい」と言われ、とりつく島なし。
0点

しばらくして、安全弁、枠、バネが、ポロっと、もげた。
前回の写真でズレている部品が、実際には外れている状態だった。
ご相談センターの対応は、
**年度製ですので部品の在庫があります。値段は5,000円。
購入店で注文してください。それ以外は一切関知しません。
という感じだった。
しかし店に電話したら、
メーカーに確認したところ在庫切れです、
と言われ、約1週間待たされた。
書込番号:12688691
0点

1年程前から買い換えようと思いつつ使えるのでズルズルとなっていたのですが、TVのカタログを貰いにB電器に行ったところ大量入荷か何かで炊飯器のセールをしていました。東芝製品はあまり興味がなかったのですが、真空IHの説明に魅了されてしまい38,800円で買ってしまいました。めったに衝動買いはしないのですが、結果的にかなり安くごはんも美味しく、しかも省エネのようで良かったです。おすすめです!
0点

今使っている炊飯ジャーが壊れたので8/30日にXーズ電気で買っちゃいました。表示価格は6万2千円だったんですけど、いくらになります?って言ったら普通に5万円に値下げ。
これは凄い!と思い財布と相談!そこでもう一声て言ったら4万8千円にしてくれたので買ってしまいました。3年延長保障もついて断然お得!さすが安さの!電気屋さんですね。
今日のお昼にはこのRC-10VWBジャーで美味しいご飯が食べれるかと思うと楽しみです。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)