RC-18VSB
ダブル真空αエンジンを搭載した圧力IH炊飯器(1.8L)。市場想定価格は90,000円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新しい炊飯器を購入するため、この価格comや他のホームやパンフなどいろいろ調べ、やはり、この真空、圧力等にひかれ、昨年これを選びました。ヤマダ電機で¥57,000、ポイントなしの現金割引でした。この機種では少し安く買えましたが、炊飯器としては、高いかなと思いましたが、おいしいごはんのため奮発しました。
悲しいことに、不良品だったのです。それがわかったのもがまんしたあげく、保障期間寸前。ダブルエンジン、真空とのこと。ある程度の音はやむを得ないと思い、また、取り扱い説明書にも、ブーという音はすると書いてありました。我が家が購入した物は、かなりうるさい音でした。炊き始めの音、タイマーすると定期的に真空するために、真夜中にもうるさい音が
しました。それでも炊けることは炊けていたので、こういうものかとがまんもしていました。東芝に問い合わせても、修理にだしてもらわないとわからないということでした。どうしたものかと悩みながらも、日々は過ぎ、保障が切れてはまずいと思い切って持って行ったのです。
部品に不具合とのこと。シンクウポンプ2つを交換してありました。さっそく家で炊いてみると、もうビックリ!音が全然違うのです。今までの3分の1以下の音になっているのです。
今まで、いったい・・・・ずっと不良品を使っていたのでしょうか・・・・やるせない気持ちなって、メーカーややまだ電気に問い合わせしました。保障期間がきれてからはもうどうにも
なりませんとのこと。我が家にたまたま不良品がきて、不良品のために保障期間があるとのこと。音はとりあえず以前より静かになりましたが、そのほかは大丈夫なのかもわかりません。今後使用するのに心配がつきものになりました。できれば不良品だったので、交換してほしかったのですが。
今後は、おかしいと思ったら、すぐに対応することを学びました。真空ダブルエンジンは現状の物ではオススメできません。また、東芝ややまだ電気の対応も今ひとつでした。1消費者に対して、簡単にあしらわれたようでした。奮発したのですが、納得できない残念な買い物でした。 東芝の同グレイドや真空、圧力の不備、皆さんは大丈夫でしたか?
1点
こんにちは
お求めの後でこんな事を申し上げるのも酷かと存知ますが、お求めの前にここの評価などを利用すべきと思います。
ボクは昨年暮こちらの評価の高い http://kakaku.com/item/K0000046107/ を買いましてとても満足して使っています。
失礼しました。
書込番号:10881793
0点
里いもさん返信本当にありがとうございました。皆さんの意見等も参考にさせていただいていましたが、東芝のあの炊飯器のキャッチフレーズにのせられていました。 それにしても、あの機種に近いものは、同じような不具合があるように思います。 悔やまれる買い物でした。 これからは、クチコミご意見もっと参考にさせていただきます。
書込番号:10885011
0点
同じ機種じゃなくて僕は安い?
RC-6RXを買いましたがジリジリ音とプラスチック臭で1回炊いただけでガッカリ!説明書には音の事欠いてありましたね‥どの音が異常でどれが大丈夫なのか?あの説明書見るとやはりこんな物かと我慢してしまいますよね。
でも我慢出来ないで販売店に返品して貰いました。
次回は東芝はダメだと思いました。
書込番号:10897496
2点
宮城県名取市の、某家電量販店で¥52,000,-で購入。
長い付き合いの担当者さんから買ったので、常連さん割引(?)だと思いますが、最安でした。
8年使用した、三菱IHの内釜コーティングがはがれて、味も落ちてきたので買い換えました。
VWBに落そうかとも思いましたが、こちらにして良かったと思います。
今までのより、おいしく炊けるし、弁当に入れた冷たいご飯もおいしかったです。
0点
12年使用した炊飯器の調子が悪くなったので、先週の土曜日にケーズ電機で¥7万で購入しました。(良く12年も持ったもんだ)
奥方には”¥7万?ちょっと高いんでは”と言われましたが安かったと思います。
この機種にしたのは、ダブル真空の言葉に釣られたのと、前の製品RC−18VSAは
保温も良いと言う話を聞いたからです。
どこの店に行ってもあまり展示していないし、このクチコミにも何も無いので人気無いのか
な?と不安でしたがご飯を炊いてみると米粒が一つ一つ米の形をしておりビックリ。
弁当のご飯も以前は少し”べちゃ”て感じですが今回は凄くおいしく感じられます。
買って良かったかなと思ってます。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器