極め炊き NP-CT10
このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年4月18日 06:30 | |
| 0 | 1 | 2006年4月6日 14:42 | |
| 0 | 2 | 2006年2月19日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2006年2月8日 18:11 | |
| 0 | 7 | 2006年12月23日 09:11 | |
| 0 | 7 | 2006年1月10日 12:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
極め炊き NP-HS10 が1位でこちらが3位。
違いは圧力が3段階か2段回か。
だけど、2段階の方が若干高い。それはどうしてなんでしょう?
この2つに味の違いはあるのでしょうか。
今この2つと極め炊き NP-HA10で迷っていますが、どれがいいのでしょうか。
0点
よくよく見たら、東京までの送料込みの値段で比較すると、どちらも同じ値段であることがわかりました。
ということで、 極め炊き NP-HS10と、ホントにどっちにしようか迷います!!
どなたかアドバイスを!!
書込番号:5005128
0点
旧 新
圧力IH CT10 → HS10
IH CB10 → HA10
>>だけど、2段階の方が若干高い。それはどうしてなんでしょう?
需要と供給の関係、競争原理が働いている、
って説明で理解してほしい。
価格コムの検索機能をもっと使ってみればその差が歴然!
HS10にしろ!俺を信じろw
書込番号:5006336
0点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
いまどき急速炊飯のついていない炊飯器はないでしょう。
メーカーの炊飯器機能比較表を見てください。1カップで19分となっています。
通常炊飯ですと2合で40分位じゃないかな。
書込番号:4976713
0点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/NPCT.html
調べたい事があれば、検索する、メーカーサイトを調べる等の癖をつけましょう。折角のネット環境が宝の持ち腐れですよ。
書込番号:4813260
0点
上記
「極め炊き NP-CT10
メーカーWebサイトへ」をクリックです。
圧力炊きは本当に美味しいですね
玄米は圧力なべで炊くのが一番いいと言われています
ので,その代わりになる?
書込番号:4838860
0点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
黒米も試してみましたが
実に,美味しいですね。
身体にも大変良さそうで,
身体が,喜んでいるのが分かります。
http://www.shishiclub.co.jp/uenoya/yakuzen_kokumai.html
によると,
黒米の成分
黒米とはいわば稲の原種で古代米の一種です。普通の白米に比べて、タンパク質、ビタミンB1、B2、E、ナイアシン、リジン、トリプトファン等やさらに、鉄分、亜鉛、カルシウム、マグネシウムなどミネラル成分も豊富に含まれています。
黒色の効果 黒米の効能
黒米の名前の由来でもある黒色の天然色素(アントシアニン)とビタミンE。どちらも酸化を防ぐ働きが強いと言われている成分です。血管を保護して、動脈硬化を予防し、発ガンの抑制に関係する抗酸化作用が認められています。アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、このポリフェノールは植物に含まれています。最近、赤ワインでも注目。 黒米は胃腸を丈夫にし、慢性病、虚弱体質の改善など滋養強壮に効果があり、造血作用もあるとされています。最近、農水省総合食品研究所が、黒米には血管の老化を防ぐ効果があることを発表しています。中国では、妊産婦が喜んで食することから、別名「月米」とも呼ばれています。民間の言い伝えでは、皮膚を滑らかにし、髪の毛は黒くなり、若返りに効果があると言われています。
0点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
玄米を炊きたくて、買い替えを検討しています。
が、どこにも玄米の項目がなくて…これとナショナルの
SR-DG10Hを考えています。2機種にこだわらなくても
玄米の炊き上がりに付いて誰か教えてください。
よろしくお願いします。
&「玄米活性」と「発芽玄米」って何か違いがあるの
でしょうか??
0点
NP-CT10ではなく,NP-FT10/18についてではありますが,
発芽玄米,玄米活性化等につき
http://blog.livedoor.jp/supremejohdo/archives/50146574.html
http://blog.livedoor.jp/supremejohdo/archives/50151333.html
に書きましたので,よろしければ,お読み下さい。
書込番号:4734531
0点
言い忘れましたが,
発芽玄米,玄米活性ではなくとも,
玄米のままでかなり美味しいです。
また,4年ほど前に買った
東芝の玄米炊き付き機能付き炊飯器は,
当時結構な値段,つまり
“極め炊きNT-CT10”くらいの値段はしましたが
炊飯時間も2時間と長いし,
それほど美味しくなかったですが,
極め炊きは,比較すると,
びっくりするくらい美味しかったです。
この機種は,時間も1時間程度と,
旧東芝製炊飯器の半分の時間で炊ける。。。
玄米って,不味いといった先入観があると思いますが,
この機種に関しては,それは全くの誤解であり,杞憂です。
玄米を苦にせずいただけるのは良いことです。
もちろん,現在の他のメーカーは試していませんので
他のメーカーもそれなりに美味しいとは思いますので,
この機種だけが美味しいという趣旨ではないです。
また待てば待つほど美味しい玄米炊飯器が発売される
とは思いますが,
この辺りで1度購入しても,損はないと思います。
(4年前の東芝のは,この機種から見れば
大損だったといえるかもしれませんが。。。)
書込番号:4740546
0点
ありがとうございました(*^_^*)HPも覗いてみました。
早速買って、試してみました。
象印以外は「発芽玄米」は単に買ってきた「発芽玄米」
をおいしく炊けるって言うだけで、この機種以外は
実際「発芽玄米」を作る機能はないようですね??
炊いて食べて実感、玄米おいしいです。
HPもかわいい猫ちゃんのTOPきれいでした。
回答ありがとうございました。
書込番号:4761419
0点
すみません。私が買ったのはNP−FT10でした。
この機種だけが「発芽玄米」が作れます。
書込番号:4761422
0点
美味しいからって,食べ過ぎませんように(笑)
なお,余計なことですが,
玄米や発芽玄米だけでもかなり美味しいのですが
玄米等に加えて,黒豆や小豆を入れて,
豆ご飯にすると,一層美味しくいただけますよ
満足感がかなり違ってきますよ。
おかず類も,おみそ汁とか程度だけでも
いいくらいです。
知人もそう言います。
大豆や黒豆は,9つの必須アミノ酸を含む
アミノ酸スコア1.0ポイントの完全食品
(小麦は,わずか0.4)
ですので・・・・
ダイエットにも効果的です。
くびれは,豆から・・・・
煮汁をそのまま炊けば,サポニン等の
血液サラサラ効果等もあります。
(ただし,無農薬の豆を使う必要がありますが)
書込番号:4778703
0点
もう1つ,ついでにつけ加えますと
発芽玄米生成機能付きでない,
“極め炊き”であっても,発芽玄米は生成できます。
それは,40度をちょっと超すくらいのお湯で
玄米を浸しておくやり方で,です。
12時間程度もおけば
発芽玄米のできあがり。
(できれば,途中二回くらいお湯を取り替える
とよいですが,夜寝る前に浸すときは,途中で起きるのは
困難ですよね。)
せっかくダイエット等を志したのであれば,
こういう炊飯器にはケチらない方がよいとは
思いますが,
(怪しいダイエットサプリを買うと,すぐに
最高級の炊飯器くらいのお金は使っちゃう
とおもいますので・・・・)
仕方のないときには,上記の方法でも発芽玄米は出来ます。
また,そもそも玄米炊きだけをとっても,3,4年前の
製品よりもずっとずっと美味しいので,
発芽玄米にこだわる必要すら全くない
といえるかもしれません。
書込番号:4780203
0点
かなり、満足していたら、更に詳しいお話ありがとうございました(´;ェ;`)ウゥ…早速黒豆等入れて見ます。と、年を越す前に気づいて良かった(*^_^*)か、かしら??
書込番号:5792726
0点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
圧力IHはサンヨーかと思っていましたら最近象印のクチコミを読んでるうちにひかれています。検討機種はサンヨーECJ-FK10です。
炊飯器を買うときにサンヨーと迷った方いらっしゃいますか、象印にきめられた理由をお聞かせ下さい。またサンヨ-以外でも他のメーカーよりも象印にした理由も聞かせてください。
いま使っているマイコンジャーが壊れ急ぎで購入考えています。よろしくお願いいたします。
0点
>サンヨーか象印で迷っていますが
先般、三菱の純銅7層釜超音波焚きNJ-FX10 を購入しましたが、
ブレンド米がこしひかりの様には、ちょっとなりませんでした^^。
象印のコマーシャルで、古米が新米並みの味になる、圧力プラス
真空釜の効果を見て、・・・、試してみよう!と思い、本日、
NP-CT10 を注文しました。 (本当に効果あるか、楽しみ^^。)
サンヨーと象印の比較をしましたが、保温機能、デザインの点から
象印にしました。 何てったって、世界初の真空釜を使って
みなくっちゃ、ネ^^。
超音波、全面IH、純銅7層釜、圧力、真空釜、・・・一通り全部
体験して、またコメントします。 釜じいになりそう^^。
書込番号:4672787
0点
本日炊飯器を買い替えに行きました。現在もSANYOですが色々ふたの 構造とか見ながら(中フタや外の圧受け蓋など)洗い安いものなど考えてまたSANYOにしました。まだ使用しませんが・・象印は中フタが外しにくかったです。あくまでも 手入れ面から見ての判断基準ですが。
書込番号:4674789
0点
参考にさせていただきます。ありがとうございました。お返事が遅くなりすみませんでした。
書込番号:4701941
0点
結局・・・
この価格帯前後の炊飯器になると、各メーカー大差無しですね!
圧力は古米に効果有り、通常IH品は新米が自然とかいいますが、
やはり、まずい米はまずい、うまい米はうまい!・・・。
IH炊飯器はほどほどで、お手軽でおいしいお米選びが先決ですね^^。
丈夫で使いやすく、長持ちをする製品が一番でしょう。
価格対性能比、作りの良さや耐久性、そして、味を考慮すると、
NJ-FV10 、SR-DG10Hあたりがベストでしょうね。
書込番号:4702488
0点
あばれサンに一票。
パッキンは1年目から交換しまして今3三年目でもう交換も面倒なので買い換えます。もちろんサンヨー以外で。
書込番号:4722719
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)






