極め炊き NP-CT10
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CT10
2005/01/30 13:59(1年以上前)
今日、ここの店頭で買ったのですが税込み価格でしたよ〜。
まだ、炊いてませんが楽しみです。
書込番号:3856841
0点
白米を目盛り通りで炊いてみました。内かまにはオネバができ昨日までの炊飯器とは味が確実にUPしていました。全面IHジャーでしたが火力が落ちたためか
味が落ちていましたが、満足のいく味でした。可変圧力が必要かどうかでFS10にするか迷うところですが、私はこちらで十分です。
0点
以前から、この製品を欲しいと思っていました。仕事で堺市中百舌鳥に行ったときにミドリ電化なかもず店に立ち寄りました。あまり期待していませんでしたが20000円で販売していました。早速購入しました。
0点
本日税送込みで21000円で購入しました。早速2合を目盛り通りの水量で
普通のかたさで炊いてみました。なお米は健康のため七分つきを使用しました。これまでの炊飯器では、炊きあがりはややパサパサ感がありもちもち感や甘みは少なくなっていました。7年間使ってきた松下の全面IH(購入時最高機種定価5万くらい)です。実際に経年でIHの火力が落ちるのかどうかは不明ですが、最近すこし味が落ちてきたように思えました。火力自体が1.1から1.25へあがっていますので、火力が強くなったことは明らかなのですが、炊きあがりの味は、米の甘みが感じられ、七分つきでももちもちしています。
本体も真空構造なのでほとんど熱くならず、ふたの部分がやや厚いといった感じです。白米での味の検討は明日にでもしてみようと思います。本体の奥行きが、松下の機種にくらべるとかなり長く感じますので置き場所によっては置きにくいかも知れませんので本体の奥行きを確認して購入を検討してください。
発芽玄米コースでの炊飯もしてみたいと思います。
0点
3年間使っていた三菱から買い換えました。やっぱりおいしいです。はっきり違いがわかります。これまでの三菱のもは内釜がはげてきました。それ以上においしくなかったので買い換えたのです。三菱の前は、象印を使っていました。三菱に替えたとき、おいしくないのに愕然としたのを覚えています。
やはり象印にして正解でした。
0点
買いました。使ってみてもレポートにあるような「目盛のとおりの水加減でべちゃべちゃに」とか「ふたが触れないほど熱い」といった症状はないですねぇ。美味しく炊けてますので満足してます!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器