極め炊き NP-FT10
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2016年12月9日 11:06 | |
| 0 | 4 | 2007年2月25日 16:56 | |
| 0 | 6 | 2006年12月8日 23:59 | |
| 0 | 0 | 2006年1月14日 01:07 | |
| 0 | 0 | 2005年10月15日 20:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-FT10
この機種、圧力センサーの故障でE-12が表示され使えなくなる不具合は、対応していない雑穀米を炊く等で壊していない場合、無償修理して貰えるそうです。
修理中には代替機も借りられるとのことで、とてもスムーズな対応でした。2年未満の利用で壊れるのは困るけれど、サポートは良いようですね。
2点
我が家も E−12エラーで4000円とのことで修理依頼してしまいまいた。2年未満の使用でしたが 使用期間は保障期限を過ぎても無料で修理出来たのですか?まだ修理品が出来てませんので 使用期間を お教えください。よろしくお願いします。
書込番号:10587328
0点
koshianbbさん、私はNP-JA10で昨日連絡しました(E-12エラー)
担当の女性の方は最初数千円くらいといっていましたが、ネット上の書き込みの多さのことを話したら、折り返しの電話で送料のみ(1260円)の負担でと変わりました。
しかしここを見ると無料の方もいるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21259010597/
私も今日クロネコさんが取りに来るので、その件について一筆添えようと思います。
koshianbbさんも話をしてみたらいかがですか?
(ちなみに携帯からの連絡先のほうがつながりやすいようです)
書込番号:10639077
0点
数日前に圧力センサー部等4点の部品が交換されて返ってきました。もちろん完全に直っています。
代替機は新しい型のものでしたが、圧力IHでも下位機種の為か、おいしくなかったですが、やっぱりこの機種の炊け具合はいいですね。今回で不具合のあるパーツが直されたので、なるべく長く使いたいものです。
書込番号:10640160
0点
数ヶ月に一度と極稀に何かでエラーが起きて炊き始めに止まりますが、炊飯スイッチを入れ直せば問題ない状態で、2016年12月時点でもちゃんと美味しく炊けます。7年前の修理後に、ここまで持つとは思っていませんでした。
当初は、こしひかりでした。今は、さがびよりの無洗米です。
書込番号:20467660
0点
とうとう買ってしまいました。半年以上悩んだあげく。最初はHITACHIの一番安い機種。これは、オークションでたくさん出品されていたし、はじめはとにかくIHなら何でも良かったんです。でも電気屋さんに見に行ったら、やっぱりいいものがほしくなって。色々調べているうちに、今、私がとても興味のある発芽玄米が作れる唯一の機種ということで、それもまた、色々調べました。発芽玄米はとても簡単に作れるのですね。でも、保温法は手間がかかり、冷蔵法は時間がかかる。それと、もう一つの興味は雑穀ごはん。一つ下の機種の書き込みで、雑穀ごはんが美味しく炊けるということでした。この二つが私にとうとうこの機種を買う決断をさせてしまったのです。私の場合買って大正解でした。もともとうちは少しでもおいしいごはんが食べたくて玄米を購入していましたし、家庭用精米機で毎回精米したてのご飯をたいていました。IHじゃなくてもおいしかったのですが(というか、私はしゃっきりごはんのほうが好きなのですが)このごろ主人の体調がきになってきて、雑穀ごはんや発芽玄米に興味がでてきました。今は、炊飯器と冷蔵法の両方で発芽玄米を作り、雑穀も私がブレンドしています。はじめは白米がいいと言っていた主人や娘もとてもおいしいと言ってくれるので、すごくうれしい。ごはんを炊くのが楽しいです。
0点
こんばんは。
>ごはんを炊くのが楽しいです。
楽しく出来ることが一番です。
作る人が楽しんで作れば、当然、味にも反映されます。
これからも楽しみながら作って下さい。他の料理もね。(^_^)
さらに、初心忘るべからずで御願いします。m(_ _)m
書込番号:5028599
0点
ありがとうございます。実は私、この書き込みに男性が多い事に、最初はとても驚いていたのですが、本当は男性の方がご飯については切実なのかなと思うようになりました。私の主人は結構スーパーが好きで、私が行かなくても一人で行っていろいろ買ってくるのですが、私も、ほかの家事は嫌いでも、料理だけは得意中の得意(誰も言ってくれませんが)結構むっとくることもありますが、そこはそれ、なんとか上手に、せっかくの雑穀ご飯や発芽玄米ご飯を食べてもらえるよう、おかずも工夫しています。もちろん、おかずがどうであれ、娘も主人も今は雑穀ご飯をおいしいと言ってくれますが。普段はもっちりでご飯を炊きますが、主人はカレーやチャーハンも好きなので、そのときはもちろん白米ですしめしにして炊くといいようです。それと、温泉たまごもうまくできました。これからもがんばって美味しいごはん、おいしいおかずをつくります。そうそう、私、10年以上前からパンも焼くんですよ。
書込番号:5037083
0点
3月?炊飯器を新たに購入しました^^
キッカケは 去年 私が栗ご飯を初めて作ったのです!
作り方も知らない?? いつも利用してるサイトのお友達から
情報貰いました^0^ すっごぃおいしいや〜ん”
っと 2回目は フタを洗おう!っとはずしたら
取り付け??出来なくて取扱説明書みると
→押し込んでください”!
すると バキっ”!っとフタの引っ掛けのとこが割れちゃいました
どうせ買うなら いつも使うものなんだし!”
美味しいのが 一番”!っと ・・。
もっとランク下げても〜 っと言うのを
押し切って ??モチロン値切りは 店長決算でした・
食する物 毎日使うものです。
お気に入りを買うのが いいですよ^^・
ちなみに 栗ご飯は 私が1人で 食べました@@;
書込番号:5044298
0点
はじめましてリリーママさんへ!
投稿を読ませて頂き、すごく嬉しかったです。
というのは私も美味しいご飯を求めて炊飯器研究を1年位ずっとしていたこだわりママです。玄米炊飯と雑穀炊飯両方うまく炊ける炊飯器が欲しかったのです。この機種では雑穀が炊けないと思って買うのを躊躇していました。発芽玄米を是非食べたいと自分でも色々挑戦し保温法や冷蔵法も試し、土鍋も買ってガスで炊いていましたが、やっぱり手間が掛かり炊飯器が欲しくなりました。貴女のお話で雑穀も炊けるとのことでこの機種に決めようと思っています。
雑穀はどの種類のもので、どのように炊いているのか教えて下さい。私は黒米、赤米、小豆、十穀米など食べたいと思っています。
色々とお教え下さい。ご返事いただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
こだわりチビママより
書込番号:6046554
0点
本日・・某大手家電販売店にて・・
購入いたしました・・同系列の違う店舗に一昨日行ったのですが・・展示品で頑張って26000円とのことでした。
高すぎます!!
という事で今日は他店舗へ・・話のわかる店員を捕まえ
22600円 +値引き6000円
実質 16600円!!
以前も大型冷蔵庫を8万・・店舗価格の半額をたたき出しましたが・・今回も我ながら良い買い物が出来ました。。
誰かコレより安く買えた人居ますか?
0点
正直何が言いたいのか分かりません、何々市の
○○電機○○店でこの値段で買いました、という
情報であれば有意義に話が出来ますが、「買ったところは
内緒です、安く買えました、他にもっと安く買った人は
居ませんか?」 では真偽も怪しい上に単に自慢したい
だけの子供です、せめて購入店くらいは書いて
いただけないでしょうか。
安く買った人が居るかどうか聞いて、安く買った人が
いればどうするんですか? 聞いても仕方ないでしょう、
貴方は既に買ったんですから。
そう言うのは日記にでも書いて一人で眺めてください。
書込番号:5612120
0点
COWPENSさんのご意見に同感致しました
自己満足だけなら他へ逝って下さい
みんなで有意義な情報を共有しましょう。
書込番号:5620754
0点
COWPENSさん
正直何が言いたいのか分かりません、何々市の
○○電機○○店でこの値段で買いました、という
情報であれば有意義に話が出来ますが、「買ったところは
内緒です、安く買えました、他にもっと安く買った人は
居ませんか?」 では真偽も怪しい上に単に自慢したい
だけの子供です、せめて購入店くらいは書いて
いただけないでしょうか。
↑↑↑↑
東海地区って事で(汗
フロア長の特別価格やし・・店舗は控えたい。。価格的にやばいからね・・(汗
子供ですまん・・二児の父して子供やってます。。ハイやんちゃしてます。 購入店は書けないの理解していただける出しょうか?
オマケの6000円は他に出すとヤバイ価格でしょ?
すみません。。
因みに他店舗から新品取り寄して頂きました。
朝霧さん
いやいや・・自己満足でしょ・・みんな(汗
高く買ったって書き込みしたいですか?
安く買えて良かったと・・
自己満なら他逝って!?って(失礼な方ですねあなたこの漢字意味解ります?いつ使うか知ってます? 最近2ちゃん等で馬鹿な漢字使うアホが増えてますが)
あなたに逝ってなど言われる筋合いないですから。
みんな高く買って可愛そうだなと思って
こんな値段で買えますよ てのがココじゃないんですか?
やれ 店舗名を教えだの・・・ 値引きは自分の交渉力でしょう? 誰でも同じ価格になるなら 最初から安い値段でヤマダが売るんではないでしょうか?
もっとも金があるなら安く買う必要はありませんが(汗
俺も貧乏ではないですが、安く買えるならソレに越した事はないと思っています。
書込番号:5638259
0点
なんかこの程度で熱くなるなんてかわいいもんですな。
でもこんな親父から生まれた子供もかわいそうですな。
子供の行く末が心配だなぁ。
ところでこの機種はボタンが陳腐な点が気になりました。
うちは、SANYOの圧力IHにしました。ご飯はうまいですな。
書込番号:5645647
0点
マジェ3104さん、できれば「他に出すとヤバイ価格」までも引き出された優れた値引き交渉過程や、交渉のポイントなどを、大いに自慢していただけないでしょうか。
私のような「高く買って可愛そうな」ひとや交渉力のない「大人」たちのために、是非教えてやってください。
私も、交渉力によって「安く買えるならソレに越した事はない」と思っています。
書込番号:5732271
0点
4年ほど前に買ったのと比べ
玄米が,随分と美味しくなっていますね。
これなら,玄米が苦手だった人も
意外に抵抗なく食べられるのでは?
それと,前使っていたのは,麦等を混ぜると
味が落ちたこと。
この機種は,玄米だけでなく,
他の雑穀を入れて炊いてもとてもオイシイです。
本当に,炊飯器は進歩しましたね。
また炊飯時間も,玄米は2時間から1時間に短縮されました。
銀シャリがオイシイ炊飯器も魅力だけど,
玄米や雑穀米がオイシイのは本当にうれしいです。
0点
購入して食べてみましたが、最初は「やたらモチモチしているな?その割りに水分が抜けたような柔らかさで、糊みたいな味・・・」
と思っていたのですが、どうやら炊飯器ではなく自分が悪かったようです。
まず、
※備え付けの軽量カップできちんと軽量しなかったこと。
※米をとぐ際、軽くしかとがなかったこと。
(説明書通り、軽く研いだ後に4〜5回すすぐと書いてありその後実行しました。)
この点を改善したところ、モチモチネチネチしすぎて糊のような後味だったご飯が見違えるように美味しくなりました。
市販の軽量カップと付属の計量カップは微妙に量が違うので気をつけてください。
米もかる〜く研いで、すすぎも2回くらいではなくキチント研いですすいでくださいね。
音は炊飯中は「シュワ〜」と多少の音はしましたが、うるさいとは思いませんでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下