2008年 8月21日 登録
極め炊き NP-JC18
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-JC18
約半月前、この象印のNP-JC18を購入しました。が約7時間ぐらいたつとご飯から急に嫌なニオイがしてきたので・・・買ったお店にその旨をいってメ−カ−に修理してもらったのですが・・・やはり7時間後ぐらいに嫌なニオイがします。お米もしっかり研いでいますし、なぜでしょうか??
どなたか教えて下さい。
0点
保温って機種を問わず3〜4時間が限度という人もいますね。
ちなみに時間が経つと匂う原因はヌカということが多いかと。それを防ぐ研ぎ方。
http://tokusamai.com/recipe/
一度、ザルを使った研ぎ方をしてみるといいかもね。
#ヌカ等を取る為、精米し直すと改善されたというパターンもあります。
#WEB検索するとその手の話はいろいろ転がってます。
書込番号:10353868
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)






