2008年 9月上旬 発売
極め炊き NP-LB18
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-LB18
タイガーの炊飯器を使っていましたが、だんだんおいしく炊けなくなってきたので、この新米の時期に思い切ってこの商品に買い換えてみました。
が、どの炊きあがりを選んでみても、「熟成炊き」(もちもち・しゃっきりなどの炊き分けの他にこれが選択できます)で炊いてみても、どうもおいしく炊けないのです。炊けてすぐにふたを開けても、時間がたってから開けてみても同じようにつやが無く、色は新米を炊く直前に精米したのに黄色っぽくパサパサした感じで堅めです。水を多めにしてみてもほとんど変わりません。
今までの炊飯器が新しい頃は、新米を炊くと真っ白でつやつやと光沢があってとてもおいしく炊けたのです。古い炊飯器はIHではありましたが、圧力ではありませんでした。
圧力IHというのは、この仕上がりが普通なのでしょうか?
旦那や子供たちにも不評で、せっかく大枚はたいて(苦笑)買ったのに、泣きたい気分です。
メーカーの象印にも確認してみようと思い、何度も電話してみましたが「たいへん混み合って。。。」の繰り返しで出てくれません。
1点
同じメーカーの別機種で似たような感想の方がいますね [8652923][8216060]
逆にべちゃべちゃという人も[8319792][7462520]
故障なのかな?
書込番号:8658078
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)