このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2012年11月24日 21:57 | |
| 46 | 4 | 2012年10月1日 07:51 | |
| 72 | 2 | 2011年12月30日 08:38 | |
| 1 | 0 | 2010年11月22日 01:23 | |
| 1 | 1 | 2010年4月1日 18:16 | |
| 0 | 1 | 2010年3月10日 02:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
ホコリよけの意味で、
今使ってるケトルは注ぎ口にフタなくて、
毎回洗ってから水いれてるので、できればフタありで、
お湯を注ぐときにワンタッチでフタとれて注げるようなの探してます。
知ってたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
蓋ありますよ
http://www.t-fal.co.jp/All+Products/Kettles/Aprecia/Products/product+96/product+96.htm
公式のHPにいって右下の3Dカタログって部分をクリックすると
自分で回転してみれますのでお確かめを
半透明な蓋+注ぎ口内部にフィルター?付いてるようです
書込番号:11106343
![]()
2点
女性に笑顔でありがとうって言われるって、
いいもんですね。
書込番号:15386704
3点
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
取っ手について心配な方は、この人の過去の別の書き込みを見ましょう
メーカーが良しとしない使い方をしておきながら
動作しないと、クレームの書き込みをしている事例もあります
なんにでも、ヒトコト言わないと気が済まない典型ってことでスルーしましょう
書込番号:6880005
3点
初音ミク様
>取っ手について心配な方は、この人の過去の別の書き込みを見ましょう
>メーカーが良しとしない使い方をしておきながら
>動作しないと、クレームの書き込みをしている事例もあります
私自身の過去の投稿を見直してみましたが、ご指摘のような書き込みは
見つかりませんでした。どの分を言われているのでしょうか。
他の方と勘違いされていませんか?
いわれのないクレーマー呼ばわりは大変迷惑ですので確認の上ご返答ください。
ちなみに取っ手が熱くなるのは相変わらずです。
最近では沸騰し始めると取っ手下部の筋状の穴から熱湯がポタポタ落ちるように
なってきましたので点検に出すつもりです。
他に同様の不具合報告がないようなのでおそらく不良品なのでしょう。
それを確認したかっただけなのですが、
まさか「クレーマーだからスルーしましょう」とレスを入れる方がおられるとは
思いませんでした。怖いものだと困惑しています。
書込番号:7004909
17点
初音ミク様
あちこちのスレを荒らされてるようですね。
ちょっと変わった方のようなので今後はスルーしますね。
-----------------------------------
変な人にからまれて気になったので、修理に持ち込む前にティファールの
カスタマーサービスに確認してみました。「取っ手が熱くなり、取っ手の
付け根付近から水滴が垂れるのですが」という質問に対する回答は以下の
とおりでした。
・取っ手はパイプ状になっており、内部下方(下の付け根)に温度センサーが
ある。
・沸騰した湯気は取っ手内部をぐるりと通り、下部の温度センサーで沸騰を
検知するため、取っ手全体は熱を持つ。
・温度センサーに達した湯気は水滴となって取っ手下部の穴から外に落ちる。
つまり、取っ手が熱くなり、取っ手下部から水滴が垂れるのは仕様です、との
ことでした。
確かにヨドバシカメラなどの通販サイトには「取っ手が熱くならない」って
書いてるけど、ティファールのサイトには「熱くならない」とは一切書かれて
ない・・・(さすがだ)。
説明書をよくよく読み直すとなるほど最後に書かれてます。「多少熱さを
感じることもある」「水滴が垂れることがある」。
はい、売り文句を鵜呑みにして事前にきちんと調べなかった私のせいです。
どこから熱いと感じてどこから水びたしと感じるかは個人差があるとは
思いますが、少なくとも私にはきつい温度と水滴の量です。
買って半年ですが、最近沸騰後に電気が切れるまでの時間が長くなってる
ような気がします。
温度センサーって劣化するんでしょうか。取っ手の熱と水滴の量が目立つ
ようになってきてるのはそのせいなのかもしれません。
ご参考まで。
書込番号:7009542
14点
私のものも、同様に熱くなります。
水滴が出てくることはありません。
コーヒーなどをドリップしているときは、時間の経過とともにどんどん熱くなってくるので、
最後の方は、点で持つ感じです。
中に温度センサーを入れるなら、取っ手表面との断熱をしっかりすべきだと思います。
熱湯が入っているもののグリップをしっかり握って持てないなんて、
あきらかに設計の不備だと思います。
消費生活センターに言ってみるのも手かもしれません。
書込番号:15145545
10点
このポットでコーヒー・カリタに注湯したり、急須に注湯すると、あたりは水(湯)びたしになって使い物にならないです。ちなみに、ポットの注入口部内側に溝をカッターナイフで付けたり、貧弱な蓋を取り除いてみても効果無し。何用で作られたポットか分からないが、これって不良品ではないの?
ウラ漏れしない、改善策がありましたら教えてください。廃棄処分する前にリユース対策はないかと考えています。
28点
私のも注ぐときに液だれが激しく、常にフキンを用意しておかないとケトルの底面が水浸しです。注ぎ口に付いている小さな半透明の蓋が原因ではないかと考え、先端を少し切って改造してみたところ液だれは改善しましたが、いつまでも沸騰状態で自動停止がなかなか効かない状態になりました。注ぎ口の形状の丸みが水切れを悪くしているようで、デザイン重視の欠陥のようです。
自動停止しなくなりましたので、あえなく廃棄します。今度は、注ぎ口の形状にこだわって国産品を選ぶつもりです。
書込番号:13956612
20点
ヤー。やっと同感してくださる方がいらして心強いです。こんな馬鹿げた操作(布巾敷き、ふた除去等々)を毎回お茶を入れる時にやっていたなんて。現在は、別メーカの電気ケトル(型名:7200JP)で快適なお茶入れをしています。
T-fal品は即廃棄です。誰かに上げたいけど、不良品をリユースする気にはなりませんでした。
書込番号:13957921
24点
3,4年前に購入した者です。
味とか匂いとかは全然問題無し(普通の水道水、塩素対策無し)。
コーヒー2杯分沸かすと多少は時間がかかるのが難点でした。
今は不注意で壊してしまい(玄関のアスファルト上に落下><)
次はミリリットル当りの沸騰にかかる電気代で選ぼうと考えています。
電気ケトル、電気ポット、IHクッキングヒーター等々も含めて。
時間を気にするなら電気ポットで前もって沸かしておくのが一番
なんでしょうが、保温にかかる年間電気代が悩ましいところ。
このご時勢、1円でも安いに越したことはありません。
台所が旧式の電熱コンロなので料理する場合にも使用します。
アプレシアよりも電気代が安い良品があればおしえてください。
1点
ジャスティンを使っていて良かったので、アプレシアを母に勧めて買ったのですが、
ジャスティンはケトルを持ち上げると電源スイッチがOFFに入るのですが、このアプレシアは持ち上げるてもOFFにはなりません。(電気接触が切れるので事実上電源スイッチのランプは消えますが、台に戻すと普通に沸かし始めます)
私はすごく沸騰したお湯を使う必要がないので、途中で持ち上げてお湯を使ってしまいます。
勝手に電源が切れているので、台に安心して置いているのですが、これはそれをやってしまうと危ない気がするんですけど…
これは機種の違いなのでしょうか?それとも不良品なのでしょうか?
教えてください
1点
こんにちは
機種の違いのようですね、本体を外して置いてももんだいないでしょう。
書込番号:11173237
0点
こんばんは。早速ですが … 電気ポットに比べ、電気ケトルの方が、内部や注ぎ口(フタ)を洗うのが楽そうなので購入を考えています。
ご質問なのですが、すでに使用されている方は、どの程度の頻度で洗っておられますでしょうか?洗剤とかも使用されてますでしょうか?
こちらの製品でなくてもかまいません。もしよろしければ、お聞かせいただけると助かります。
よろしくお願いいたします
0点
初めまして。
私は洗いません。
何度も沸騰させて消毒します。
洗剤は油分を落とすものなので、いらないような気がします。
こちらの製品、小さいだけに扱いにくいですよ。
1・2リットルから買い換えたら、すごく疲れます。
片手で蓋がすんなり開けられません。
お店で試してから買った方がいいと思いますよ。
書込番号:11062372
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成