このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月19日 17:57 | |
| 0 | 1 | 2008年7月24日 00:58 | |
| 0 | 1 | 2008年7月18日 13:44 | |
| 1 | 0 | 2007年12月15日 12:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
こんばんは。リーフグリーンを使ってます。
うちは五人家族ですが、誰一人ニオイは気になりません。買った直後にお茶を入れたときだけ、微かにプラスティック臭があったような。その後は忘れてしまいました。
とにかく沸くのも速いし、使い勝手もいいです!カップ一杯だと、用意してる間に沸いてしまいます。朝のバタバタしてるときは大助かり。本当に買って良かったと思います。
0点
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
この板を見て即、買いに行きました・・・。
今迄、電気ポットを年中使用していましたが事務所でお茶をする時が主で
一日中電気が入っているのが気に成っていました。
丁度、先日ポットを落として破損、買い替えに迫られ以前から気に成っていた
ケトルをのぞきにここへやってきて、早速に買いに行きました。
税込み、¥5,000−ちょうどでした。
お湯の沸く時間も思っていた以上に早く大変満足しています。(#^.^#)
知らない人に教えてあげたいです。
0点
仲の良い友達の家2軒にあって
「これいいよ〜」と言われても
悩む事1年。
最初、実家にプレゼントして
「使い勝手が悪かったら捨てたり仕舞いこまないで
返してね」と言ったら
「これ凄い便利〜」と。
その後、色んなタイプを検討後
このタイプを購入。
沸くのが早い。
安全。
とても満足しています。
0点
本日、宅配便にて届きました!
2週間前にTSカードのホームページで同商品が新しく交換商品に追加されたことを知り、
また、最近ヤカンの取っ手が壊れたこともあり申し込みしました。
さっそく試しに満水(800cc)にして、どれくらいで沸くのか試してみました。
キッチンタイマーでの手動計測ですが、約5分弱かかりました。
早い?のか遅いのかわからなかったので、同じ分量を取っ手の壊れたヤカンで競争させて
みました。結果、ガスコンロとほぼ同時に沸騰しました。(火は、中火より強め)
気になっていたプラスチック臭は、ヤカンとアプレシアのお湯だけを2つの湯のみに注ぎ、
どっちで沸かしたか知らない妻に試飲させた結果、見事に当てられてしまいました。
まぁ、そうは言っても気になるほどでもないようで、2回目の使用でこれぐらいなら問題
ないようです。
妻は、自動でスイッチが切れること、ヤカンだと常に五徳の上に常駐していて油で汚れる
のがイヤだったらしく、オシャレなポットに変わって喜んでおりました。
1万ポイントもしたのでお店で買うよりお得ではなかったですが、まぁ現金節約できたので
満足です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-