このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 72 | 2 | 2011年12月30日 08:38 | |
| 1 | 1 | 2010年4月1日 18:16 | |
| 0 | 1 | 2010年3月10日 02:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
このポットでコーヒー・カリタに注湯したり、急須に注湯すると、あたりは水(湯)びたしになって使い物にならないです。ちなみに、ポットの注入口部内側に溝をカッターナイフで付けたり、貧弱な蓋を取り除いてみても効果無し。何用で作られたポットか分からないが、これって不良品ではないの?
ウラ漏れしない、改善策がありましたら教えてください。廃棄処分する前にリユース対策はないかと考えています。
28点
私のも注ぐときに液だれが激しく、常にフキンを用意しておかないとケトルの底面が水浸しです。注ぎ口に付いている小さな半透明の蓋が原因ではないかと考え、先端を少し切って改造してみたところ液だれは改善しましたが、いつまでも沸騰状態で自動停止がなかなか効かない状態になりました。注ぎ口の形状の丸みが水切れを悪くしているようで、デザイン重視の欠陥のようです。
自動停止しなくなりましたので、あえなく廃棄します。今度は、注ぎ口の形状にこだわって国産品を選ぶつもりです。
書込番号:13956612
20点
ヤー。やっと同感してくださる方がいらして心強いです。こんな馬鹿げた操作(布巾敷き、ふた除去等々)を毎回お茶を入れる時にやっていたなんて。現在は、別メーカの電気ケトル(型名:7200JP)で快適なお茶入れをしています。
T-fal品は即廃棄です。誰かに上げたいけど、不良品をリユースする気にはなりませんでした。
書込番号:13957921
24点
電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
ジャスティンを使っていて良かったので、アプレシアを母に勧めて買ったのですが、
ジャスティンはケトルを持ち上げると電源スイッチがOFFに入るのですが、このアプレシアは持ち上げるてもOFFにはなりません。(電気接触が切れるので事実上電源スイッチのランプは消えますが、台に戻すと普通に沸かし始めます)
私はすごく沸騰したお湯を使う必要がないので、途中で持ち上げてお湯を使ってしまいます。
勝手に電源が切れているので、台に安心して置いているのですが、これはそれをやってしまうと危ない気がするんですけど…
これは機種の違いなのでしょうか?それとも不良品なのでしょうか?
教えてください
1点
こんにちは
機種の違いのようですね、本体を外して置いてももんだいないでしょう。
書込番号:11173237
0点
こんばんは。早速ですが … 電気ポットに比べ、電気ケトルの方が、内部や注ぎ口(フタ)を洗うのが楽そうなので購入を考えています。
ご質問なのですが、すでに使用されている方は、どの程度の頻度で洗っておられますでしょうか?洗剤とかも使用されてますでしょうか?
こちらの製品でなくてもかまいません。もしよろしければ、お聞かせいただけると助かります。
よろしくお願いいたします
0点
初めまして。
私は洗いません。
何度も沸騰させて消毒します。
洗剤は油分を落とすものなので、いらないような気がします。
こちらの製品、小さいだけに扱いにくいですよ。
1・2リットルから買い換えたら、すごく疲れます。
片手で蓋がすんなり開けられません。
お店で試してから買った方がいいと思いますよ。
書込番号:11062372
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)