- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > ファーレ 1L
昨年、ティファールの「シンプリーインヴェンツ1L」という電気ケトルを購入して使用していましたが、
使用を始めて1か月くらいたった頃に沸騰しているのに電源スイッチが上がらず、ボコボコという沸騰音と
蒸気が上がり続ける状態がありました。
最初は気が付かなかったのですが、回りの家具に結露の様な状態が見られ、何でかと思ったら
ティファールの電気ケトルが沸騰し続けていました。
その時は手でスイッチを切り、再度沸かし直す処理をして検証しましたが、同じ状態は見られませんでした。
その後、心配で購入店に持って行くと修理では無く同じ商品との交換で対応してもらえました。
そして、同じ型の新品を使い始めると、また沸騰が止まらない現象がおこったのです!
やはり、この時も1度だけで、直後に沸かし直してもきちんと止まりました。
たった1回ですが、さすがに2台も同じ現象が出たということでメーカーへ電話。
検証のためにメーカーへ送りました。
メーカー側は、「何度もテストしたが同じ現象は出ず」ということで、違う型の電気ケトルに交換して貰いました。
それが「ファーレ1L」です。
なだか、ティファールの電気ケトルに対する信頼感が薄れています。
沸騰が止まらないのに気付かないとどうなるのか・・・恐いです。
0点
電気ポット・電気ケトル > ティファール > ファーレ 1L
西友で外箱が、母の日仕様のパッケージの為、処分セールで、ファーレとバイオレット フライパン25pのセットが3290円にて購入出来ました。
以前からティファールのジャスティンを使用していて買増しをしたかったのでとてもよかったです
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)