- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > プラスマイナスゼロ > XKP-R010
2008年5月に購入。
2年経っていませんが、他のみなさま同様、給湯スイッチを押してもお湯が出てこなくなりました(ランプは付きます)。
もともと、「高い割には、お湯の出が悪いポットだな〜」と思いながら使い続けてきたのですが、蓋をあけて、おたまでお湯をすくうようになっては・・・
保証期間も過ぎているので、すっきり諦めて、新しいポットを買うことにします。
以前、購入したプラスマイナスゼロの加湿器も1年持たずに壊れましたし、このブランドの商品に手を出すのは、今後、やめることにします。
0点
電気ポット・電気ケトル > プラスマイナスゼロ > XKP-R010
商品性能がとにかく悪い。
グッドデザイン賞受賞とのことですが、性能には非常に難ありと言わざるを得ません。
とにかく給湯スイッチが故障しやすい。
ロック解除→給湯 の順にスイッチを入れると操作パネルの全てのランプが消え、ウンともスンとも稼働しなくなりました。
操作パネルの点灯はすぐに復活するのですが、ロック解除→給湯 で、また消灯。
この繰り返し。一滴も出ません。
メーカーに連絡し、交換してもらいましたが、半年もたたずに再度まったく同じ故障。
他の方も同様の書き込みをされているようですので、そもそもの設計に問題があるのでしょうか?
また、「商品によっては」内部のプラスチック臭がキツイものがあります。
これも変な話なのですが、、、内部の匂いがキツイ個体と、匂いの無い個体があります。
この違いは何なんでしょう???
お持ちの方は是非チェックしてみて下さい!
そもそも、、、、
購入当初、あまりに匂いが酷かったので、メーカーに申し入れたところ、検査したいので商品を送ってくださいとのこと。
品物を送って検査の結果は「不良品です」とのことで、
新しいものに交換してもらいました。
届いたものは匂いが全くありませんでした。
ここまではいいんですが、、、
交換して2ケ月で上記の電気系統の故障で再交換、
メーカーから交換品として届いた製品は、再びプラスティック臭のキツイ製品でした。
再度連絡し、交換、、、。
(何故メーカー自ら、以前「不良品」指定したものと同様のものを発送するのでしょうか???)
そして届いたものに水を入れたら、なんと下部から水漏れ。速攻で交換。
そして半年でまた電気系の故障。。。
ネタのようですが、真実です。
正直これらのやりとりにも疲れました。
水漏れって。。最悪。
出荷前の商品チェックすらしてないのでしょうか。
(誓って言いますが、規準量より多く水を入れたりはしていません!!)
もう電源抜きました。どうせ壊れるのだから交換もしません。
もう、スイッチを押してもウンともスンともいいません。
これでいいんです。なんだかホッとしました。
皆様はこんな失敗をされませんように。
0点
2年前に「家電」らしからぬデザインが気に入って購入。
1年経つと、蓋の裏のプラスチックがボロボロになり、それがお湯に混ざって出てくるようになり、
それだけでかなりショックを受けていたのに、それが少しおさまってきた購入から2年目に
「給水」ボタンを押してもお湯が出てこなくなりました。
つまり、、、壊れました。
デザイン重視での購入とはいえ、あまりにも早い壊れようには腹立たしくもあります。
質を上げると値段も上がるのでしょうが、もう二度とここの商品を買おうとは思いません。
国内の優良メーカーに、もっとデザイン面の多様性も追及していただくことを期待です。
1点
うちのポットも給湯が出なくなりました。情報を求めてここに辿りましたが皆さん同じ症状で困っているようで参考まで。
自分で修理できる方限定(保障も受けない覚悟で)ですが制御基板のコンデンサC3(470uF/25V)が膨らんでいたので交換したら給湯の勢いが復活しました。また愛用します。
自信の無い方はおやめください。
書込番号:15664446
1点
ウチのもだんだん湯量が落ち、最後には出なくなりました。
捨てる直前にビーワークさんの情報を発見し、分解してみたところ、
同じくC3が膨らんでいるのを発見。
交換したところお湯が出るようになりました。
ビーワークさんありがとうございました
書込番号:17001832
1点
2011/12購入、2016/2同症状発生。
上記お二方と同様、C3コンデンサの膨張確認。
コンデンサ交換にて症状改善。
\20で治りました。
ビーワークさんありがとうございました。
書込番号:19681195
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-