このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > PDJ-A300
去年の2月にこのポットを購入しました。
買ったポイントとしては、以前使っていたポットの容量と同等の物が欲しかったのと、
値段が1万円以下と手頃?だったのと、色が真っ白でないことでした。
もちろん「タイガー」というブランドイメージも個人的にとても魅力的でした。
しかし去年の12月、給湯のボタンを押したところ全くの無反応。
モーター音やポンプの音も全くせず、出る気配がしません。
お湯は普通に沸き、保温もでき、操作パネルの給湯ボタン以外は通常通り反応します。
使い勝手もそんなに悪くなく、炊飯器と揃いのデザインなので良い感じに使っていたのですが、
1年も経たずして壊れてしまうとはショックです。
3点
まあメンブレンスイッチ(シートスイッチ)の耐久性は低くて、使用頻度が高いと数年でいかれますからこの手のポットの耐久性ってそんなもんなんでしょう。他のボタンならメンブレンでもいいかもしれないけど、使用頻度の高い給湯ボタンでの採用はいただけませんね。(もっとも、そういうメーカーが多いけど)
ただ、保障期間が1年なら(保証書参照)無償修理が受けられるかもしれませんから、サポートに電話しましょう。
書込番号:7227939
1点
投稿された方へのレスではないのですが、購入後6年目の冬を迎えて納戸から取り出し使用準備しましたら、お湯は沸いてるのに投稿された方と同様の症状…
ロック解除押下⇒ランプ点灯⇒給湯ボタン押下⇒あれれ? の無反応状態でした
底から開けて一番怪しいポンプ部を取り外してバラしてみたら内部に水が浸入し錆が発生してました。
錆を落として無理やり回転させてとりあえずの応急修理は出来ましたが、モータ部を交換しないと完璧修理にはなりません。。。
メーカーさんに部品取り寄せできるのか問い合わせてみようと思っています(^_^;)
モーター部は磁石で水車部を回す構造で防水対策が考慮されていましたが6年も使うとだめなんでしょうか…
なお、モーターには”made in c国”と表示されていました
書込番号:15353323
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電気ポット・電気ケトル