このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2005年3月25日 13:29 | |
| 1 | 0 | 2005年2月14日 18:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん CV-DX30
こちらのCV−DX30と買い変えましたが、前の他社と比べると、段違いによいです。消費カロリーを計算してみましたら、型落ちで安く出ているVEより、こちらのスーパーVEが、かなり電気代節約できるようなので、散々調べたあげく、これにしました。中も広くてたっぷり入って、使いやすいです。
説明書どおり、使用前に一度沸かして中の湯を捨てたせいか、においが気になるということはありません。お茶もおいしいです。でも、他の方のコメントをみると、どうしても気になる方もいらっしゃるみたいなので、ワンランク上のCV−NX30は竹炭カートリッジ付なので、そちらはいかがでしょうか?
上新電機のホームページには、オリジナル商品で、60℃保温の出来るタイプがありますから、赤ちゃんがおられてミルクを作る方には、そちらが良いとおもいますよ!
1点
電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん CV-DX30
書き込み分類は、レポート(良)にしましたが、不満な点もあります。
購入に際して「CV-DR30」の口コミ情報に
「お湯が臭くて、まずくて飲めません」
と書かれていたので気になってはいたのですが、
保温性能に惹かれて購入を決めました。
購入後、すぐにポット洗浄剤であらったあと、何度かお湯を沸かしては
捨てるということを行ったのですが、におうのです。
取扱説明書の「故障かなと思ったときには」のお湯がにおうの対処法
には、
「使いはじめはプラスチックなどのにおいがすることがありますが、
ご使用とともに少なくなります。」
とあります。しかし、「CV-DR30」の口コミ情報で刷り込まれた心理的な
罠なのか、お茶がまずいのです。
そこで、今度は「VE電気まほうびん CV-NX30」の口コミ情報では、
においの苦情がないことに気がつき、とりあえず、いただきもので
紙パックの竹炭があったのでいれてみたら、なんとかお茶がのめる
くらいににおいがへったような気がします。
あと、もう1つの不満は、「報知音」です。モードの切り替えで
サイレントモードにすることができますが、ロック解除などのキー
受付音は消すことができません。電子音が基本的に嫌いなので
完全になにも鳴らないモードもつけてもらいたかったです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定