食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TM1
書き込みが無いと言うことは人気ない証拠かな?皆さんはNP−TS1ばかり買われているのでしょうか?私は安さと白い筐体が気に入ったので検討中です。
さて運転音の2dBとはそんなに違うものなのでしょうか?買われた方や騒音に詳しい方、どなたか教えて下さい。尚当方は60Hz地域に住んでおります。宜しくお願い致します。
書込番号:8470857
1点

初めまして。
私も先日、Y電気でこの商品を73000円にて購入しました。
一番高い機種とかなり迷ったのですが、確かに2デシベルしか違わないし、店員さん曰く
『白い方の商品が売れている』と言っていたので、こちらを購入しましたが、
私は食洗機を利用するのが初めてだったのですが、私個人の想像よりも結構水の音がしたので
『高いほうの機種と比べたらどう違うんだろう・・・?』とすごく気になりました笑。
洗い上がりに関しては、とても綺麗だと思います。
あとは洗剤の投入口をもう少し使いやすくと言うか、入れやすくなるともっと良いとおもいました。
書込番号:8530038
1点

こんにちは。
@家電にて58k+代引き手数料のみで購入しました。
キッチン改装に伴い設置場所にコンセント・アース・専用給湯水栓を済ませて置いたので設置はものすごく簡単に終わりました。
さて作動音ですが、音に関しては感じ方に違いもあり一概には言えませんが、自分にはそれほど気にならないレベルでした。洗浄中の音も聴き方によれば「しっかり洗ってるな」と頼もしくさえ感じます(笑)
ただうちの地域の水道の水圧が高いのか、新しいからなのかわかりませんが、給水が止まるときに本体から「キュッ」っとバルブを閉じる音がしてそちらの方が気になったくらいです。
洗剤の投入口については同じく改良の余地がありますね。
扉とカゴに干渉されやすく扉の上にこぼしそうになりました(笑)
書込番号:8534377
2点

★麗華★さん
堕天使でび太 さん
ご返信有難う御座いました。
皆さんのご意見伺いまして購入しました♪どうしても白い筐体が欲しくてこの機種にしました。
通販で本体+5年保障+分岐水洗を含め7万2千でした。
近所のヤマダ電機では本体だけで6万8千(工事費別)が限界と言われ、ミドリ、上新、コジマは追従すらしてきませんでした。やっぱり通販は安いです。
分岐水洗や本体取り付けも自分で行いました。簡単でしたね!
とりあえずおまけの洗剤で洗ってみましたが、洗い上がりは上々です。
手で洗っていたのが馬鹿らしくなりますよ!
音の面も気にならないです。ってゆうかこれ以上静かな必要性は自分自身感じません。
ホント2dBの差って解らないんじゃないかと思います。言いすぎかな(笑)
食器も入れやすいし文句無しです。食器を引っ掛け並べるツメに相当の工夫がなされています。
但し洗剤は入れにくいですね・・・・改良の余地有りですね。
総合的に見てとても満足しています。迷っている方この機種お勧めですよ♪
書込番号:8553308
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)