ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ホシザキ > BJW-12SA
ホシザキの食器洗浄機の見積もりを取ろうとしたら、業者の方が、
家庭向けは近いうちに既存品を生産中止にし新規商品を開発する、または場合によっては家庭用はやめて、業務用に特化するらしいと言う事を言っていました。まだ正式には結論が出ていないようです。こう言われると今買うののはちょっとと思ってしまいます。何かご存じですか?
0点

そうなんです〜
もしホシザキ一本で腹を決めているならば買ってしまってもいいかなと思っていますが、無責任な言い方なのであくまでも私見としてですが・・・
書込番号:4328116
0点

1969 LOVE & PEACEさん こんにちは。
やっぱり本当なんですか! 業務用に特化ですかね。
それがホシザキにとっても正解のような気がします。
やはり、家庭向けと業務用はいろいろな面で違いますからね。
書込番号:4333907
0点

OMASAさん、すみません・・・
私の入力ミスで、「そうなんですか〜」と書くつもりが「そうなんです〜」となってしまいました。謹んで訂正いたします。
確かに先行きどうなるかハッキリしない噂を耳にすれば、選択に誤りはないかと判断に迷っても仕方が無いことだと思います。
ただし私は生産中止になっても、多分次回もデッドストックを探してホシザキの食洗を購入します。理由といたしまして、やはり家電メーカーの製品と比較して耐久性が高いことや、消耗品を含む保守部品は、会社が存続する限りストックしている可能性が極めて高いと思うからです。業務用メーカーとはその様なものと思います。
あくまで私の考えですので、参考までにとどめて於いてください。
書込番号:4335139
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)