- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EX
以前からF2エラーで騙し騙し使用していましたが、
つにに壊れました・・・電源も入らなくなった。
F2エラーでメーカー修理に出すと基盤交換で2万円かかるようです。
基盤の製造は2011年6月までで6月以降は在庫のみになるようです。
2万円出して修理して再発を恐れるよりか買い替える方が良いと思います。
この機種は音も五月蠅かったので静かタイプを購入しようと思います〜
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EX
数日前から食洗機のアラームが鳴り出し電源を切っても同じF2表示
去年の12月にも同じ症状で修理したばかりなのに
日立どうなっているんだ!
今は食洗機扱っていないみたいだし、こんなトラブルが続発したからやめたのかな?
いくらかかるんだろう修理代
あまりかかるなら新しい食洗機購入しなくては!
0点

日立の修理の人と話しました。回収してみるだけで3千円、「F2」の原因が去年と同じとこなら無料だそうです。
どうするかな新しいの買うかな…
書込番号:11955301
0点

我が家の水道にはINAXのSF-442Sが付いております。
かなり古いので心配だったのですが、INAXだし大丈夫だろう。。と信じてKF-W70EXを購入しました。
うちの蛇口に合う分岐水栓ってあるのでしょうか?
知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。
0点

おはよう御座います。
>>我が家の水道にはINAXのSF-442Sが付いております。
型番間違いないですよね。
”SF−442S”で。
残念ですが、適合分岐は御座いません。
水栓交換が一番手っ取り早いですが、そこそこ金額がはります。
一度ご検討した方がよいかもしれません。
書込番号:5760307
0点

>>ブラック キャットさま
早速の書込みありがとうございます。
そ、そうなんですか・・・ショックです。
この蛇口のままだと、食器洗い乾燥機はいつまでたっても使えないということですよね??
もしくは、違う食器洗い乾燥機を買えばいいのでしょうか?調べたら、給水ソケットを付けるだけのタイプがサンヨーから出てるのですが、これなら付きますか?DW-STB100です。
大変恐縮ではございますが、以上の点についてお教え下さいませ。
宜しくお願い致します。
書込番号:5761930
0点

今晩は。
>>給水ソケットを付けるだけのタイプがサンヨーから出てるのですが、これなら付きますか?DW-STB100です。
SF−442Sって、シャワーが付いていますよね。(蛇口の先に)たぶんですが、これもまたダメだと思います。
転勤族でないのであれば、水栓交換したらどうでしょうか?その方が早いと思いますが。
また蛇口分岐のタイプは、私的ではありますがお勧めできません。
書込番号:5762180
0点

はじめまして。同商品の購入を検討しています。みなさん書き込みで騒音が気になると書かれていますが、想像がつきません。実際に一般家庭にある家電に置き換えてもしくは家電以外でどの音に近い等、具体的な音の大きさが知りたいです。宜しくお願いします。
0点

わたしの感覚だと、
安物の電子レンジのよこで洗濯機の乾燥運転しているような音かしら。
または車のウォーシャー液を出し続けながら、ワイパーを最速で掛けてるような感じ。
わかるかしら?
書込番号:5325568
0点

紅い衡撃さん
お返事ありがとうございます。電子レンジ・・・は今一想像がつきにくい感じでしたが、車の最速ワイパーで何となく想像つきました。有難うございました。
書込番号:5326838
0点

「大容量でもコンパクトサイズ」に惚れて購入しましたが、大きめの茶碗や汁椀、湯呑み等は上段に入らず、見当違いを痛感。かごの中の斜めに配置された仕切りが、入れにくさを倍増しています。下段も大きめの皿も深さがあると仕切りが邪魔して縦に入らず、毎回食器の入れ方には悪戦苦闘しています。小さくて薄い皿なら何枚でも入る感じ(笑)で、大容量?なのかなぁ、狭いなぁと感じています。これから購入される方は、ご家庭の食器の大きさや形、枚数などをよくよく検討して購入される事をお勧めします。毎日使うものですから、使いやすい方がいいですもんね。洗浄力に関しては問題なく、音に関しても、私はさほど気にかかりません。その点は良かったんですけどね・・・。
2点

遅レスすいません。自分はEXではなくEVを使ってるんですが、
自分が日ごろ感じてる事そのものずばりの書き込みで思わず返信してしまいました。
かごの入れにくさは世代が代わっても同じなんですねえ・・
特に上段右側の狭いこと。ほとんどお玉や包丁専用って感じです。
まあ日立もこれで食洗機から撤退だそうなので大事に使っていきます。
書込番号:5455265
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)