このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年4月16日 15:56 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月1日 11:53 |
![]() |
0 | 29 | 2006年4月15日 05:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月26日 12:35 |
![]() |
0 | 10 | 2006年3月28日 15:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月26日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EV
我が家も今年こそ食器洗い機生活を実現したいと思い、情報収集をかねて土日に電気屋に行ってみました。
カタログの売り文句を評価しすぎて洗濯機でやや失敗の感もあったので、できるだけ多くの店員に声をかけ、本音を聞こうと思いました。
ところで日立の機種はなんか問題あるんですかね?
誰も薦めていませんでした。
一言でまとめてしまうと
「松下や東芝が無難だけど、シャープや三洋も機能が気にいって選ぶ人も少なくないですよ」
「TOTOは後発で安いから機能がそれなりでも買う人はいます。」
って感じです。
日立がでて来ないんです。
なんか薦め難い理由とかあるんでしょうか。
0点

そんな事ありませんよ。
店員さんは、このきらきら生活 KF-W70EV を強く勧めておりました。開閉ボタンを押しても急に扉が開かない安全ストッパーになっています。大きなお鍋も洗えるようになっている。中のかご網には、コーティングがされている。とても気に入って購入しました。
陸猿海猿さんは、どのお店をのぞいたのでしょうか?
まさか同業他社の悪意ある書き込みをしているのですか?
書込番号:4968969
0点

私は東芝買いましたが、せっかくの洗う機械ですから
汚れ落ちの良い、松下か日立はいかが?と勧められましたよ。
書込番号:4969113
0点

そうですか。薦めているお店もあるんですね。
すこし安心しました。
>まさか同業他社の悪意ある書き込みをしているのですか?
こちらはプラスにならなそうな内容を少しでも書き込むと
”同業他社”にされてしまうようですね。
別のスレッドでも同業他社と早くも名指しされていました。\(●^。^●)/
三菱の洗濯機の機能に惹かれ購入してみたものの、その機能は中途半端であまり役に立ちませんでした。
でもそれを書いたからといって、あちらではそのような書かれ方をされたことはなかったので少々困惑してます。
カテゴリーによって雰囲気違いますね。
また疑問点があれば宜しくお願いします。
書込番号:4969441
0点

本日またまたお店に出かけてみました。
日立製品を他の地域では薦めているようなので、その辺も聞いてみようと思った次第です。
日立製品薦めなかった理由は特に無いそうですが、薦める特段の理由も見当たらないので名前を挙げなかったとのことでした。
何かあったわけではないようです。
W70EVが7月の発売で、一番最後に出た割にセールスポイントが弱いから、先に出てよく知っている機種の中から薦めていたみたいですね。
ところで、
新製品が前倒しで出るような情報があるらしく、他メーカーより早めの6月初めらしいと店員がほのめかしてましたよ。
<みんなで投稿マナーを守りましょう>
書込番号:4985773
0点

陸猿海猿さんの疑問が晴れたようで、良かったです。
良いものを1点だけ挙げることは、ままあることですが、
数あるうち意味なく1点だけ落とすとは、その店員さんもずいぶん罪作りなことをしたものですね(差別だよ、こりゃ)。
私の時は、N社の「汚れはがしミスト」に対し、後発のH社には「ナノスチーム」という最新技術が採用されている、と説明されました。
粒子の大きさは
スチーム>ミスト>ナノスチーム
ということで。
H社によると、大きさの比率は、
ミスト(5000ナノメートル):ナノスチーム(1.5ナノメートル)
だそうで、これだと確かにH社の方が浸透していきそうな気がするけど・・
でもN社のミストは、何と!中に洗剤を含んでいる、とも。
ホントのところ、この勝負、どちらが勝っているんでしょうね。
(ちなみに、このときの店員さんはどちらが良いとも言わず、こちらの顔色見てました。)
書込番号:4986594
0点

最近、このきらきら生活 KF-W70EVの値段が上がって、
お知らせメールが来るので、心配ですね。
さすがhappipi殿、やんわりと指摘抗議するあたりは、
年の功と言うべきものでしょうか。
各社の食洗機技術力を比べたわけではありませんが、
車同様、大差ないと思います。人間の目だけで、
洗い上がりのみで、食洗機の優劣を見極めが出来る事は、
不可能だと断言できます。
ただ、このきらきら生活 KF-W70EVは、店頭の価格と、
価格コム通販とではかなりの差(2万円強)がある
理由がどう考えても説明が付きません。
書込番号:4989347
0点

ここの書き込みの様子を見ながら、やはり日立は候補から外そうかなという気持ちになってきました。
お店で積極的に薦めない件や、ここでの悪意の感じられる書き込みがあまりに多いことなど。
製品自身に問題は無くても、アフターとかそれ以外の要因も何かあるのかなって思えてきました。
どちらにしても各社の新機種が出てからの購入になると思うので、もう少しみなさんの書き込みの様子なども参考にしたいと思います。
書込番号:5002189
0点

どーなんですかね?
ここの議論はごく一部なのかもしれませんよ。
私の場合は日立を積極的に勧められましたし・・・(少なくとも3販売店廻って2社で。
日立ほどの会社が、販売にGoサイン出しているのですから、それなりの性能じゃないかな?と。
もちろん疑問や不安持った物を買わなくても、他にいくらでも商品が有るのですから
じっくり自分の気に入った物を選べば良いとは思いますが・・・
>どちらにしても各社の新機種が出てからの購入になると思うので
いろいろリスクの心配もされているようですから、モデル末期になりつつある現行機が
安定しているでしょうから購入にはいいタイミングでは?
食器洗い機は最新型を選ぶメリットはそんなに大きな商品だとも思いませんし。
書込番号:5002239
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EV
毎日2回使っています。
なかなか、イイ感じです(^^)v.
買ってまだ日が浅いのですが、快調そのもの(あたりまえか)
女房も、きれいに落ちるのと時間が生まれたことで、大満足しています。
簡単なレビューを「ユーザーレビュー」に書き込みましたのでご参考に。
0点

以前も日立の食洗機を使っていて、(当時としては)運転音の静かさと、1度故障した際の修理の対応の良さには感心していました。
しかし、購入3年弱で漏電故障。修理も買い替えも金額的にあまり差が無かったので買い換えることになり、また日立を選択しました。
ところがです。カタログ上では新型で静かになったはずなんですが、購入直後からまるで回転中の扇風機にプラスチックの下敷きを突っ込んだかのようなけたたましい音…。大声を張り上げないと会話すらできない状況でした。
エラー表示は出ませんでしたが、運転が勝手に止まったり、運転音も異常に大きいままだったので修理を依頼。 しかし、修理に来た人いわく「運転音はこんなもんです」と…。「持ち帰って見てみます」と言って持ち帰ったものの、こちらから電話するまで2週間何の連絡もなし。戻ってきてみれば修理に出す前から付いていた庫内の汚れも全く変化なし…。 完全に人をバカにしています。
その後、あきらめて3ヶ月ほどそのまま使っていました。しばらく使っているうちにモーターの異音は少しずつ小さくなってきているんですが、今度は外側へ水漏れしだしてきています。
先日、(仕事の関係で持っている)騒音計で計測したところ、うちの環境では最大で68dBの騒音を出していました。
■騒音レベル
洗浄中の平均はおよそ53dB(カタログ値では40dB)。
すすぎ中は60〜68dBでした。
※全面から100cm、A-Weighted、Fast
やはり実際に設置すると、食器の入れ方、周囲の共鳴・反射などで騒音は大きくなるもんなんですが、それにしても40dBというのは首をかしげたくなるような数字だと思います。
※騒音レベルの参考値
40dB…深夜の街
50dB…エアコン室外機
60dB…普通の会話
70dB…掃除機
80dB…地下鉄車内
うちの場合、異音が消えて静かになったと感じる今の状態でも、掃除機並みの運転音です。 実際に聞いていても掃除機と同じくらいに感じられます。
0点

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャン。
また同業者らしき釣りだな・・・
>扇風機にプラスチックの下敷きを突っ込んだかのようなけたたましい音…。
>しかし、修理に来た人いわく「運転音はこんなもんです」と…。
おいおい、↑↑こんなカキコして儲かるのか?
@購入先販売店名
A修理担当者名・部署名
俺が確認してやるから返事くれ(*`ε´*)ノ_彡☆バンバン!!
書込番号:4957918
0点

> おいおい、↑↑こんなカキコして儲かるのか?
> 俺が確認してやるから返事くれ(*`ε´*)ノ_彡☆バンバン!!
お風呂に入っても体を洗わない人 さん。
同業者でも釣りでもありませんので、邪推はやめて下さい。
確認する、確認できるということは、日立か日立サービスの方ですか。なんだか威嚇するような文面ですね。脅迫でしょうか?
もし、メーカーの関係者に「確認してやる」と脅しをかけられたとなれば、私も見過ごすわけには行かなくなりますよ。
担当者名をここで書くことで私が特定され、無言電話や嫌がらせをされても困りますので、ご質問にはお答えしません。
私も忙しいので、貴重な時間を割いてまでクレーマーみたいなのにはなりたくないんですが、今回の顛末はひどすぎです。 昔から信頼していて、他の電気製品も日立を使ってきたので、今回の対応の悪さには大変ショックを受けています。
お風呂に入っても体を洗わない人 さん。
騒音測定をビデオに撮影してありますので、同じ確認するならそっちを確認してほしいですね。
それから、前の機種と比べこの機種は直流モーターから交流モーターに変更になってうるさくなり、故障がとても多く、品質が悪いとサービスの方が言っておられました。
カタログには従来機と同じレベルの運転音だと書いてあったと思いますが、どうだったでしょうか。 お風呂に入っても体を洗わない人 さん、どうせ確認するならそういうことを確認して下さい。
書込番号:4958265
0点

>>扇風機にプラスチックの下敷きを突っ込んだかのようなけたたましい音…。
>>しかし、修理に来た人いわく「運転音はこんなもんです」と…。
おいおい、
こんなあり得ない悪意の満ちたカキコをするのは、ユーザーでは無い!
【33609C】氏の文面をよーく精査してみろ!
最初から最後まで、あり得ない悪意に満ちたカキコだ!(`m´#)ムカッ
書込番号:4958559
0点

>おいおい、
>こんなあり得ない悪意の満ちたカキコをするのは、ユーザーでは無い!
確かに、運悪くはずれの個体に当たったのだとは思いますが、メーカーの対応が悪すぎます。いい加減なことをされたらユーザーとして怒って当然でしょう。
持って帰って2週間、こちらから電話するまで何の連絡も無いというのはどういう事でしょう。2週間の間に何をしたか何の説明も無し、戻ってきてみれば修理に出す前から付いていた庫内の汚れもそのまま。
この製品を買って何の問題も起こらず、満足している人もいるでしょうが、少なくても私のところではこういうことが起こりました。
最近は洗剤を含んだ内部の水が漏れ出て、毎回、本体の前にシミができています。
ユーザーがどうゆうものか お風呂に入っても体を洗わない人 さんに決め付けられる筋合いはありません。できれば穏便に処理したいと思いましたが、人をバカにしたような対応は許しがたいと思いました。
実際の私の体験として書いていることに対して、その場に居なかった お風呂に入っても体を洗わない人 さんが、なぜ「あり得ないと」断言できるのでしょうか。 ご自分の独断で他人の話を否定する態度は今回のメーカーの対応に似ていますね。
食洗機ごときでどうしてこんなわずらわしいことになるのか、まったく腹立たしく思います。
今まで音がどうの、修理がどうのと騒いだことはありませんが、どうしてこのように声を荒げないとメーカーはまともに対応しようとしないのでしょう。
サービスの担当者と話をしたところ、今日、購入価格で買取という事に決まりました。返金は1週間ほど後だそうですが、返品が決まった後、すぐに別の販売店で他メーカーの製品を購入しました。
あらためてこの掲示板を読んでみると、この機種はトラブルが非常に多いようですね。
私個人の意見としてですが、この機種はおすすめ出来ません。
しかし、日立のことですから、新しい機種ではきっと改善されてくるでしょう。(日立を嫌っているわけではありませんので)
動作の一部始終(標準コース)を、リアルタイムに騒音レベルを表示させた状態で記録した映像があります。購入を検討されている方には参考になるかと思いますのでご希望の方がいらっしゃいましたら何らかの手段で公開したいと思います。
書込番号:4959015
0点

分岐水栓が同じタイプだったので、他メーカーの食洗機を大型家電店で購入してそのまま車で持ち帰り、妻と2人で設置して早速動かしてみました。
!!!
この静けさ。今まで何だったんだろうとため息が出ました。
普通の声で会話ができ、テレビの音量を上げなくてもちゃんと聞こえてます。以前と同じ場所に設置して、同じように食器を入れて運転している状態です。
以前とほぼ同じ条件で計測すると、洗浄中の最も音が大きい状態でも40〜42dB程度、ほぼカタログ通りです。
カタログ値より20dBも30dBも大きいなんてことはありません。
68dBにも達する運転音を聞いて「こんなもんです」と言い放ったメーカーの修理担当者への怒りがこみ上げてくる感じです。
なお、これまで使っていたKF-70EVは、メーカーの修理担当者が設置した状態でしたので、誤った設置方法などによる異常ではない事も付記しておきます。
(宣伝と邪推されたくないので、新しい食洗機のメーカーは伏せておきます)
書込番号:4959432
0点

【33609C】へ
何で君のカキコが釣りだって分かるのか教えてやろうか?
書込番号:4960068
0点

事実を述べたまでです。
おかしな言いがかりはやめていただきたい。
人の言っていることを否定したいなら、確たる証拠を出しなさい。
そこまで否定したがるのは、あなたがこのメーカーの人間だからですか?
あなたの文面は私に危害を加えようとしているように感じられます。言葉遣いは十分にお気をつけになったほうが良いですよ。
書込番号:4960343
0点

【33609C】へ
君の悪意の有る文脈を見ればユーザーで無いのがハッキリしている。
どういう素生の人間か知らないが、
@営業妨害
A風説の流布
裁判所の情報開示命令で君は逮捕される可能性有り。
書込番号:4960652
0点

私は普通に家電店で選択して購入した一般の人間です。
どのメーカーとも何の関係もありません。
それどころか日立を信頼して多く使ってきたほうです。
私をユーザーでは無いと決め付けるのはなぜでしょうか。
ここは購入を検討している人や、購入した人が感想を述べる場所であり、買って良かった、良くなかったという意見や感想が出て当然だと思います。
私は「この製品を買ってこのような事が起こった」と根拠を明確に示して批判しているのであり、誹謗中傷はしていません。よって、営業妨害に当たると言う見解は誤りです。
また、風説の流布とは「虚偽」の情報を流すことです。内容の真偽について、お風呂に入っても体を洗わない人 さんの独断で決め付けられる事ではありません。また、根拠も無く否定される筋合いはありません。
製品がどうとかメーカーの対応がどうとか騒いだのは初めてですが、根拠も無くわけも分からない人から一方的に否定されてしまうと、何かおかしな印象を受けます。
この件に関しては、お風呂に入っても体を洗わない人 さんにこの場で色々とご意見をいただきましたので、国民生活センターに相談することにしました。まあ、可能性は低いとは思いますが、この事案が取り上げられれば国民生活センターが機種のテストを行なうことになると思います。
「逮捕される」などと威圧的なことを書いて脅迫し、私の言論を封じ込めようとする お風呂に入っても体を洗わない人 さんの意図は何でしょうか。
私には一般のユーザーがそこまでメーカーを擁護することのほうが不自然に感じられます。
もしあなたが日立や系列の販売店、サービス会社の関係者だったとすれば、過去の東芝ビデオデッキ修理問題にも匹敵するような問題にもなりかねないと思います。
否定するのであれば根拠を明確に示して下さい。あなたの論法は矛盾しています。
書込番号:4960856
0点

私としたことが、あおりに対して熱くなってしまいました。
険悪な雰囲気、語気を荒げる事態になってしまいました事、この掲示板をご覧になっていらっしゃる「お風呂に入っても体を洗わない人」さんを除くすべての方に対して深くお詫び申し上げます。
なお、私がここ数日間でこの掲示板に投稿した騒音レベルの件は、上記内容の通り、私の氏名・連絡先を明記して国民生活センターにトラブルの事例として通告いたしました。
実際に国民生活センターが検証を行なうかは分かりませんが、「お風呂に入っても体を洗わない人」さんに中傷されたことが国民生活センターに通告することにつながりましたので、ここで報告させていただきます。
書込番号:4961270
0点

私が思うに、私が購入したKF-70EVは初期不良(特に音が大きいもの)だったと思います。KF-70EVに買い換える前に日立の食洗機(KF-60EX)を使っていましたが、そちらのほうが格段に静かでした。
やたらとうるさいKF-70EVの修理を依頼した際に、メーカーの担当者が「こんなもんです」と言い、また持ち帰っても何の修理も行なわなかったことに不満を感じていたわけです。
普通、一般家庭には騒音計なんてものは無いのが普通ですが、騒音計は都道府県、市役所、町村役場、一部の学校、その他の企業などでは備品として持っていますし、日常的にも使われています。
私がどれかとは申し上げませんが、騒音測定の一般的な方法を知っている者にとっては、騒音測定はあっという間にできる事なのです。
私が使用していたKF-70EVでは、以下のような測定結果になりました。(騒音レベルの測定は、メーカーに「こんなもんです」と言われた後に行ないました。明らかな異音が発生していた時はさらに大きい騒音でした。)
標準コースの洗浄時…53dB前後 (カタログ値…40dB)
標準コースのすすぎ…60〜68dB
私にとって現実離れしているのは、カタログに記載されている運転音と実際の値です。
(なお、単位はカタログがLeqではなくdBでの表示となっているため、私の測定値もそれに従っています)
当初、以前の機種より突然大きくなったとは感じたものの、置いている台の共鳴や周囲の食器棚の影響などを疑い、ゴム製の防振パッドなど色々試してみました。しかし、ほとんど改善はできませんでした。
その後、購入1ヶ月ほどで激しい異音が出るようになり、先に書いたような顛末となったわけです。
現在、他社製のものを全く同じ場所に設置して使っていますが、非常に静かです。以前使用していた日立のKF-60EXと同程度か、それよりわずかに静かに感じられます。
「お風呂」さんのように、何の根拠もなく他人の投稿を一方的に否定するような人が掲示板に登場するのでは、不審を感じられる方のほうが多いと思います。
国民生活センターのWebサイトでは、日立を除く各社の食洗機のテスト結果がPDFでダウンロードできます。
食洗機の購入を検討されている方は、そちらも参考になさったほうが良いと思います。
書込番号:4965018
0点

>>(失礼ながら)現実離れしすぎていて、参考にならんがな・・
【陸猿海猿】【33609C】は同業他社に間違いありませんね。
売れないから嫌がらせをしているのでしょう。
車でも何でも、十分に試運転してから、納品するのが当たり前。
書き込みの内容が幼稚すぎる。
2ちゃん=カカクコム
って所でしょうか!
書込番号:4969008
0点

読み返してみると【33609C】さんはすごい方ですね。
昼前にカキコミしたかと思うと、午後の短時間に、メーカーに交渉して返金を約束させ、その日のうちに新しい食洗機を購入・設置し、テストランして騒音測定までおやりになっている。
そしてすぐさま国民生活センターにトラブル事例報告。
しかもその間、「あおりに対して熱くなってしまいました」とおっしゃりながら、あたかも最初から用意していたような(?)理路整然とした長文の反論カキコミを何度もされて。すごーい!
そんな方からクレームをもらったメーカーは大変でしょうね。
初期不良品が出ることはどのメーカーでも、ありうる。
アホなメーカーの修理担当者がいることも、ありうる。
(上記のような自殺行為するアホはまずいないと思うけど)
修理品をきれいにしないで返すアホな修理店も、ないとは限らない。
でも、これが全部いっぺんにおきる可能性は皆無に近い(ンと違う?)。
(確率論だもんね)
さらにぃー、
今回のようなとんでもない不良品が【33609C】さんみたいなすごい人に渡る確率って、どれくらいよ?(誰か計算してくれー)
しかも、その人は、クレームつけるのにお誂え向きに、騒音計の
達人だったなんてぇーーー!
メーカーさんがかわいそう!
で、また日立買っちゃいそうです。
書込番号:4970544
0点

(返信する場所を間違えましたので、正しい場所に再投稿させていただきます。)
私も普段は温和な人間のつもりです。
ただ、今回の件では少し頭に来て、自分でできる範囲の対応や分析を短期間のうちにやったまでです。
騒音測定は何日か前から方法を考え、ビデオ2台で本体と騒音計の表示を同時に記録できるようセットして、無人の状態で測定しました。
測定機器や測定方法についてはもともと知識がありましたので、何ら難しいことはありませんでした。
(私にとって)騒音測定は、風邪をひいて熱っぽい時に体温計で熱を計るのと同じです。
内容は真実ですし、何ら疑われる事はありません。
機種自体についても、メーカーの修理担当者からあのような話を聞いていれば、モーターがどうのこうのという程度の内容は、10分もあれば書ける内容です。
世の中には様々な専門職の方がいらっしゃいます。私が書いた程度の事は町の電気屋さんでも書ける内容です。
>メーカーさんがかわいそう!
>で、また日立買っちゃいそうです。
対応次第ではこんな事にはならなかったでしょうね。
人をバカにして、(音がやたら大きいのに)客には分からないだろうとたかをくくり、その場しのぎの事を言って言いくるめようとした事が発端です。
多くの修理を抱えている担当者にしてみれば、多数の中の一件の事案でしょうが、私にとっては毎日のことです。
一つ一つの事案に真摯に取り組む事は、技術職・サービス業として忘れてはならないことです。
騒音レベルの件を軽く話して再修理を依頼してみれば、今度は「製品自体の品質が悪い」「新品交換か返金させていただく」とおっしゃっていました。
同時に「他にも返金した例がある」ともおっしゃっていましたが、一度や二度の修理依頼で交換・返金となるのは驚きでした。
ちょっと文句を言われただけで新品交換や返金にしてしまうのは単に逃げたいだけではないかとも思いましたが、それ以上の事を要求するつもりは何らありませんので、これで決着と思っていました。
ただ、この場では、私の投稿を根拠もなく否定し、説明を求める投稿がありましたので、色々と書かせていただいた次第です。
私は日立製品全てを嫌ってはいません。
今後、日立を避けようとも思っていません。
もともと良い製品が多いメーカーだとは思っています。
なお、私が過去に使っていた日立の冷蔵庫とオーブンは20年以上、エアコンや洗濯機も10年ほどの間、一度も故障したことがありませんでした。
書込番号:4973900
0点

【33609C】さま
> 気に入っている人は良いと感じることを書けば良いでしょうし、そうでない方はその原因や理由を書けば良いだけでしょう。
私もそのとおりだと思います。
そして、こうした掲示板が匿名でなされる以上、その真偽の判断は読み手の裁量に委ねられます。
今回、「・・大声を張り上げないと会話すらできない程の音がする」機器に対し、
修理に来た人いわく「運転音はこんなもんです」と…。
というくだりは、<私も>正直「あり得ない!」という心証を持ちました。
無論、証拠はありません。しかし、根拠はあります。
経験則からくる根拠で、[4970544]に記したとおりです。
次に、【33609C】さんの記述には「伝聞」によるマイナス評価が多いことに気がつきます。
「(誰々が)こんな欠点をおっしゃってました・・」と。
私は、こうした匿名の掲示板でマイナスの伝聞を多用する人を信用する気になれません。
伝聞表現を使えば、いくらでも悪口がいえるからです。
比べるべくもありませんが、刑事訴訟では、伝聞証拠は証拠能力なし、とするのが原則です。これは、真偽を明らかにすべく、実際に言った人に確認・反論しようにも、当事者としてその場に居ないからです。
今回も、もっともらしく(失礼!)「・・こうおっしゃってました。」といわれても反論しようがありません。
反論がないままですと、「そうなのかぁ」と思う方もいらっしゃるでしょう。
そう思わせるやり方を、あえて採ることがフェアではないのです。
伝聞については十分注意するのがマナーです。
ネガティブ記事は特に、です。
これが意図されたことだとすると、客観めいた表現で繰り返されるその他のネガティブ記事の数々が、みな胡散臭く思われます。
「あり得ない」との心証を抱く記事から始まり、アンフェアな伝聞証拠とさりげなくちりばめられたネガティブ表現。
これらの全てが、【33609C】さんの書き込みが悪意によるものではないか、という心証に結びついてくるのです。
失礼ながら、【33609C】さんの掲示板の文章からそう感じた、ということです。
私は、悪評潰しに躍起になっている訳ではありません。
単純に、読む人の参考になる記事を望んでいます。
購入を考える人にとっては、悪評も有効な情報ですから。
ただ、伝聞などではなく、事実に基づいたフェアな記述であって欲しいと思うだけです。
蛇足ながら、別スレッドの冒頭にある【家電の鬼】さんの【陸猿海猿】さんへの回答[4968969] はフェアで誠実だと思います(これも心証ですが)。
そして、「まさか・・」の懐疑的な一文は、一連の【33609C】さんの記述が誘因であることは明らかです。
書込番号:4974566
0点

> 今回、「・・大声を張り上げないと会話すらできない程の音が
> する」機器に対し、修理に来た人いわく「運転音はこんなもん
> です」と…。
> というくだりは、<私も>正直「あり得ない!」という心証を
> 持ちました。
「こんなもんです」とはっきり言われました。
「あり得ない」と真っ先に言ったのは私と妻です。
これがあまりにもショックで、客観的に判断できるよう測定器を持ち出すことにつながったわけです。
測定映像をご覧いただければ、カタログ値とはかけ離れた状態が確認できます。
また、今思い返すと不思議なんですが、修理に来た際も、持ち帰った際も、修理伝票のようなものを一度も渡されたことがありません。これは他の方も同様なんでしょうか?
> 刑事訴訟では、伝聞証拠は証拠能力なし
刑事訴訟とは関係ありませんし、司直に判断をしてもらおうとしているわけでもありません。
証拠としてはたとえ会話を録音していたとしても採用は困難でしょう。
しかし、裁判で証拠採用されるものかどうかという推定(過去に証拠採用が有ったか否か)だけが事実認定の手段・証拠ではありません。
また、そのような方向の話になってしまうと、ろくに説明もせず「逮捕決定」と書くような人はどう処理したら良いでしょうか…。
「こんなもんです」と言ったサービスの人間が、今後もし否定した場合、これは私(と妻)しか主張はできません。
しかし、のちに実測した騒音レベルと、何の修理も行なわなかったという事実を客観的に判断すれば、修理担当者の判断と対応がどうであったかは明白だと私は考えます。間接証拠ですね。
> アンフェアな伝聞証拠
残念ながら、この場で実名と連絡先を公開するほどの勇気は私にはありませんので、これ以上の証明は困難ですが、「アンフェアな伝聞」という表現は私の投稿だけではなくこの掲示板への投稿全てに該当する事です。
この掲示板では、悪評に対して罵詈雑言が投げつけられます。
これこそがアンフェアだと思いますが、いかがでしょうか。
書込番号:4975150
0点

確かに「こんなもんです」といったかも知れません。
いわなかったかも知れない。
掲示板では本当のところ(「真実」)は分かりません。
読み手にとって、ここに書かれた文字(文章)だけが「真実」です。
【33609C】さんの文章から、すべてを判断するしかないのです。
その文章から判断して、ありえないと思った、悪意を感じた、ということです。
これも「真実」です。
そのことをご理解ください。
たとえば、悪意については、一つ前のご発言で、
同時に「他にも返金した例がある」ともおっしゃっていましたが・・
とあります。
ほかの人にも大きな初期トラブルが多いらしい、ということをおっしゃっている(と聞こえる)わけですが、ご自身の体験ではないのですから、これまでいう必要はないと思います。
こうした表現が散見されるところに悪意を感じてしまうわけです。
こうした感じられ方は【33609C】さんにとって、不本意なことかも知れませんが。
よろしくお願いします。
書込番号:4975755
0点

もう止めましょうね。
33609Cさんの奥様との体験話、信用します。
ありえないといっても、可能性ゼロではありませんものね。
よろしくお願いします。
書込番号:4976198
0点

ココへの訪問者は少ないですから私がカキコキ・・・
ホームセンターなどの量販店で扱っているラックで十分でしょう。
https://www.askul.co.jp/webapp/shops-club/servlet/YLogonForm?storeId=1001&langId=-10&screenID=12345
我が家の分は、チョイ古い木製の為、若干しなっています。(右に1cmくらい)ところがどっこい、このKF-W70EV には高さ調節機能が付いていますからその程度なら水平に保つことが出来ます。何とかいいながらカラの状態で20Kgもありますから、適度な強度も必要でしょう。ま、台なら、置ければ、何でもいいと思われ。
借家の場合、実質、分岐水栓と台座は使い捨てですから。
書込番号:4848869
0点

お返事遅くなりました。
質問へのご回答ありがとうございます。
昨日届きましたので、台座なしで取りあえずおいてみました。
ホームセンターへ行って適当な大きさの台を購入する
予定です。
ところで、この「きらきら生活」水漏れというのは
ドアの横から水が漏れ出る(飛び散る)
天井の上に水たまりができる・・・ということですかね・・・
書込番号:4859305
0点

おいおい、そんな水が飛び出るとか噴き出すとか・・・
あるわきゃないでしょw
最終の高温すすぎの時、蒸気口から吹き出てくるのは、
行程の中の一部ですし。
音が大きいとかカキコも見受けられますけど、
水をはき出すモーターもいるし、
循環させるためのモーターもいるし、
高温にするための電熱もいるし、
色々な音色が出てくるのは、至極当然の事ですよ。
扇風機のような単純な作業をしているのでは無いことくらい、
分かるでしょ。
パンフなりを熟読すればわかるはず、実物もチェックして。
電化製品ですから、
@必要以上に水気にさらさない。
A強い衝撃を与えない。
Bアースは必ず正確にとる。
基本中の基本ですよ。
また、残菜などもその都度捨てたり、
出来るだけ行程を省かない・・・
など、期待通りの結果を求めるのなら必要でしょう。
ま、このレベルの機種になると各社、そう大差は無いと思われ。
あとは、フィーリングですよ。
”きらきら生活してますか?”
ネーミングにも釣られたんだよ、俺はw
書込番号:4859529
0点

家電のSAKURAで購入しました。
注文して2日で着ました。
KF-W70EV \37,980
分岐水栓CB-S268A6 \ 5,250
送料(沖縄) \840
代引手数料 \630
合計 \44,700
使い勝手
食器が並べやすい、収まりが良いので
洗い上がりも良い。
音、気になりません。
総合的に良いと思いますのでお薦めです。
0点

家電のSAKURAで購入しました。
注文して1日で着ました。
KF-W70EV \39,600
分岐水栓CB-SMB6 \ 7,500
送料(福岡) \0
振込み(新生銀) \0
合計 \47,100
分岐水栓、TOTO製の分を送ってきたので、給湯設定から給水設定するのに力の入れ具合が分からずに手間取ってしまいました。それ以外は簡単です。店頭で購入する必要性はありませんね。
@泡で洗わない事。
A本当にスプーン一杯で済む事。
驚きました。
他の奥様連中に紹介したら?って妻に言ったら、
”食器洗い機は高級品のイメージで自慢話と思われるからダメなのよ。”って。
ネーミングもいいね、
”君んちも、きらきら生活?”
でウナズケル人がいたら笑えるw
書込番号:4797791
0点

追加情報どす。
日立の技術者にお褒めを言うと、
《当然です!これ造ってメシ食ってますから。》
って無愛想を連想しちゃいますが。
妻より、
”納豆が取れてる・・・”
だ、そうです。
カレーの汚れもあるようですが、納豆を取るのには苦労していた
みたい。だから、
”お茶わんに納豆入れたらダメよ。”
”納豆の入っているプラに入れて混ぜなさい。”
って言ってたみたいです。ま、俺はご飯と混ぜ混ぜする
食い方はしないけど、子供は遊びながら食うからね。
俺は皿洗いなんてしないから、どーでもいいんだけど。
ま、家の事で妻の機嫌が少し和らいだから、
購入は大正解だったなw
6万くらいするオーブンレンジを買ってあげたときは、
そこまで気にならなかったけど、この食器洗い機はオモロイ。
@水を使う。Aモーターを使う。B電熱を使う。
三流だけど地方の大卒出だから、こういう役立つおもちゃは、
昔取ったきねつき、じゃないけど気になるねぇw
見ていて楽しい。性能に関係ないんだけど、ガラス窓で
途中経過や仕事ぶりが確認できるのはイイ。
書込番号:4805960
0点

追加情報Aです。洗い上がりはどう?って妻に聞いたら、
”完璧よ♪”
って感激・満足してもらってます。
ライバル機器よりも
@パッと見、収容容量が広い。
A実売価格が安い。Nより断然。
初めて購入しましたので、かなり選考しましたけど、
大満足です。妻ももっと早く購入しておけば良かったと。
また、洗濯機・冷蔵庫・オーブンレンジ・クーラーと
この食器洗い機は必需品に格上げしております。
”皿洗いは手でするもんじゃ!”って発想でしたが、
常識を打ち破られた心境です。より豊かな生活ってのは、
こういう道具を駆使する事で得られるのだと考えました。
次の大型購入予定は、車と家なんです。
妻にしてみれば、どうせ新築したらビルトインにするんだから、
これは妹んちへお下がりよって考えているみたい。
あぁ〜稼がないと我が家は破綻だ・・・w
書込番号:4817910
0点

追加情報Bです。
通販で購入すれば激安になりますが、
やはり分岐水栓の入手&取付けに手間取るかもしれません。
私もこのクチコミで教えてもらいましたので、下記に
リンクしておきます。
特殊な蛇口の形状や年式の古い水道栓だったら、トーシロには
難しいかもしれませんね。ま、ココに出現する輩に、そんな
ドジはいないと考えますがねw
書込番号:4818642
0点

追加情報Cです。
私のような皿洗い機初心者には排水時に手をかざすと驚愕します。
人間技じゃねぇ〜♪って。
とても手洗いでは絶対不可能な高温で洗浄&すすぎをしていたのです。
完璧な洗い上がりを実感できる理由のひとつなのでしょう。
そうそう、それから妻からこれ嗅いでみてって言われて・・・
専用洗剤って強烈な化学臭がしますね。
”取れない汚れなどありゃ〜しません”って圧倒されます。
フツーに使っているんだから、そんなに汚れないってば。
人間技じゃねぇ〜♪
って年末に量販店で回転式電気歯ブラシを購入使用後の実感です。
年末から度重なる電気器具に感動すら覚えますね。回転式って言ってもずーっと回っていると認識していたのですが、上下運動を半回転運動に運動エネルギーを変換しているだけなのです。だけど、その回転スピードで磨かれた歯には度肝を抜かれます。今まで磨けていなかった奥歯、歯垢が完璧に取れているではありませんか!
先日、NHKの21時の”ご近所さん”で歯磨きの仕方をボーっと見ていたけど、所詮、手で磨くのには限界があります。なんせ、電動ですと毎分数千回もの磨きをかけるのです。豊かな生活、ストレス社会と言われる昨今人間性豊かな人格を形成するのにこの電動歯ブラシも欠かせません。
チョイ脱線しましたが、メジャーな電化製品は一通り実感してみるべきですね。
水漏れだのうるさいだのカキコが見受けられるのですが、今はまだ不具合はありませんね。こういったフルモデル新機種ってのは出始めに買うとトラブル多いですからね。ちなみに我が家のは2006年製造って貼り付けてありましたw
書込番号:4826783
0点

追加情報Dです。
朝と昼で1回夜1回、計毎日2回、使っていますね。
この時期、風邪を誰かが引いてしまいますと家族への感染を防ぐ為、コップが大量に出てしまいます。しかしながら、もう悩む必要はありません。洗濯は洗濯機が、コップ&皿洗いはこの食器洗い機が完璧に仕事をしますから。
この食器洗い機を想定して皿やコップを揃えたわけでは無い為、当初は入れ方に苦慮していたようです。ですが、最近は、妻もテキパキとセットできるようになったみたいです。また、専用洗剤もなかなかいい香りのする分も売られていたようで問題ないようです。我が家の使用方法は、
『高温除菌』
『標準コース』
で稼動させると作業工程は90分を予定します。目には見えないでしょうから”ナノミスト”なる作業がどれほどの効力があるのか、ジーっと眺めているのですが、いまいち分かりませんw
ですが、色々な音を発しながら正確に作業しているのが確認できます。最終の乾燥に入りますと強制終了しますね。自然乾燥で十分です、何ら急ぎませんから。
最近では、子供の水筒まで丸ごと入れて洗っています。そうそう、今、思いついたのですが、私の汚れた体を自動的に股間の細部まで洗浄してくれる、
”きらきらボディー生活”
なるものがほしくなりましたw
書込番号:4848882
0点

追加情報Eです。
毎日昼夜2回完璧に作業しております。とっても満足です。
妻も夜にブーブー文句を言うのが無くなりましたw
し・か・し、と・こ・ろ・が、
妻の妹夫婦の出産祝いにこの”きらきら生活 KF-W70EV”を
プレゼントする羽目になりました。親との折半なのですが、
ちょっと高額なので”口は災いの元”でした。。
家電のSAKURAさん、来月か再来月、予定しておりますので、
価格を上げないように祈っております。
それにしてもここへの書き込み少ないですね。
共感したいと思って待ちかまえておりましたけど、恐らく、
他社の悪意のあるカキコばかりで、うんざりです。
私も初めてカカクコムを経由して購入しました。数ヶ月前に、カカクコムに
ハッカーか何かで一時期ダウンしていたとの記憶でしたので、
ここの存在の大きさを知りました。
何事も”出る杭は打たれる!”ですね。
もう一つ言わせてもらえば、カカクコムは、商売に直結しなくても
対象物を増やしていけば、もっと良いサイトになるのにと
思います。具体的に言えば、うちのハゲ親父が使っている
”リアップ”なんかの毛髪剤とかw
書込番号:4935124
0点

> それにしてもここへの書き込み少ないですね。
> 共感したいと思って待ちかまえておりましたけど、恐らく、
> 他社の悪意のあるカキコばかりで、うんざりです。
同感です。
さて、我が家でも10日ほど前に、ついに購入しました。
皆さんと同じルートで。
TOTOと迷ったけど、実物みてこちらにしました。
お風呂に入っても体を洗わない人さんの追加情報、役に立ちました。
初めての食洗機ですが、使った感想は「ウンいい感じ」
音とか、汚れ落ちとか、こんなもんでしょ(^^)
いや、洗いあがりは ピカピカ(女房大満足)
我が家では食器洗いが女房で、その後、拭いてしまうのが僕の仕事でしたが、僕の食器洗いのトータル時間は余り変わりません。
拭く手間が減ったのですが、今のところ食洗機に入れるのが僕の仕事になっていますから。
でも、これが結構面白い!知恵の輪、解くみたいで・・
(いやいや、そんな難しいわけじゃないです。他のメーカーも一緒でしょうが)
多目の食器の時はちょっとわくわくでっす。
書込番号:4949937
0点

お、初めての返事がありました、感激!
入れるのが【happipi】さんの役割ですか。
なかなかイイ感じの夫婦ですね。
もうこちらは、かなり使い込みましたので、当初ほどの感動は
ありませんね。出来て当たり前って感じになりましたよ。
この機種を選ぶ際に静粛性・作業時間は考慮に入れませんでした。
あくまでも洗浄力・収容力・実売価格を念頭に置きました。
購入してから知ったのですが、この”きらきら生活”では
《サイクルパワー噴射》なる3行程に分けた作業をしています。
これですと、時間はかかりますが、小水量で高水圧での洗浄が、
可能です。ジーッと見ていると、その仕組みが理解出来ました。
また、収容内部には他社のようにノズルが無いので容量が広く
見えます。これにより、多少、洗浄力が劣る可能性があるかも
しれませんが、上記の仕掛けで帳尻を合わせているような感じが
します。
私の読みが当たっているのであれば、見てくれより使い心地と
実利の方を優先させている開発コンセプトに感銘を受けます。
思いっきし勘違いしているかもしれませんがw
書込番号:4952761
0点

30分ほど前、フローリングが水浸しになり、サポートセンターに電話すると年内はもう無理ですってさ!ってどーすんのよ、この状態!「見に着てよ!誰が見たって散々ですよ。」って言いました。
今、返事待ちです。もしかすると今日来てもらえるかもしれませんが、最悪1月4日以降。。前のF2エラーの件もそうですが、本当に不備がありすぎだと思う。ナショナルにすればよかった。
0点

ainanami = 33609C = いちろー33
我が家のきらきら生活 KF-W70EVは水漏れなどしません。
最初に一度だけ開始ボタンを押すだけで黙って、静かに、
黙々と作業終了まで確実に的確に洗い上げます。
さすが老舗メーカー日立です。お勧めの洗食器です。
《間違いありません!》
書込番号:4993704
0点

型は古いので使用歴4年ほどになりますが、家で使っている日立の食洗機も水漏れします。
その機種も、買ってすぐに水漏れがあったので新品と交換してもらいましたが、使用回数は日に一度程度、使用年数は4年でまた水漏れです。
日立は水漏れが多いのでしょうか?今、買い換えを見当していますが日立ははずそうと思っています。
書込番号:5027287
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC