このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年9月7日 15:33 |
![]() |
0 | 6 | 2005年9月10日 19:41 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月8日 22:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月21日 17:46 |
![]() |
0 | 6 | 2006年8月13日 17:25 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月23日 17:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EV
前々から気になっていた食洗機を購入しました。
ただ混合栓(KVK)が工事前に我が家を見ていただいた水道屋さんより取り付け不可とのことなのでいったんキャンセルしコジマで改めて工事無し\50.000-で当機種を購入しました。
分岐はTOTOの直接シンク下より取り付ける分岐栓を購入。
シンクに25mmの穴を一個ホルソーというドリル刃で開けて自分で工事完了。説明書どおりにやって素人でもとても簡単でした。
使い勝手、仕上がりとも今まで何で買わなかったんだろうというぐらい大満足です。音がやはり掲示板に書かれているとおり少しするんですが比較すると洗濯機の洗い音を少し低くしたぐらいです。
でも洗う手間を考えるとなんて事無い問題でとても満足しています。
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EV
8月の中旬に色々と迷った結果、KF−W70EVを買いました。ところが、食器洗浄中に気がついたのですが向かって左側の下の扉のパッキンの所から細かい水滴が飛び出してきました。扉の閉め方が良くなかったのかもと思い、もう一度締め直して洗ったら、今度は水滴は収まりましたが、乾燥中に空気がやはり下の扉の左側の部分から漏れています。排気口があるのでここから空気が排気されるものだと思うのですが?この食器洗い機をお使いの方にお願いです、多少なりとも横のパッキンの部分から空気が漏れるものなのでしょうか、教えてください。
0点

うちのは漏れませんよ。
排気は排気口からしか出ないです。
一度販売店に相談してみた方が良いと思います。
書込番号:4370723
0点

おお!私の買ったのも同じように左下から水滴が飛び出してきました。
その後,左側を高くなるよう足を調整してから,飛び出しは収まっているようです。水平にすると水滴が漏れます。これって,初期不良なんでしょうか?
書込番号:4370781
0点

返信ありがとうございました。結局、日立のKF-W70EVをあきらめて、東芝の食洗機に無料交換してもらいました。店頭価格が4000円高いものでしたが迷惑料ということで、その点はラッキーでしたが。どうも、ドアの取り付けが悪いようでかなり空気が漏れていたみたいです。店頭展示用の商品もやはり、左側のフックがしっかり閉まりませんでした。たまたまかもしれませんが、なんかけちがついたみたいなので、それにしても色々と迷ったあげくこの結果はとっても残念です。もっと、しっかりと製品管理をしてほしいです。
書込番号:4387850
0点

私も同じ症状がでました。
初期不良で、交換。でも、交換したものまでもが・・・
結局、東芝に乗り換えました。
両機種使ってみましたが、洗浄力に差は感じられません。
音は日立のほうが静かです。その分、水流が東芝のほうが強いです。
予約機能。残り時間表示などは、日立のほうが気が利いています。
でも、かごの使いやすさは東芝のほうが数段上です。
日立のかごは、ピンが倒れるなどの工夫がない上に、
かごは、上段と下段の2つだけ。大きなものと、食器を
同時に洗いたいときに困ります。
購入の際は、ご家庭の食器の形状をよく観察してからきめるのが、
よいと思います。
書込番号:4413458
0点

8月下旬に購入しましたが、ウチのは すすぎ終了間際の蒸気排出時に扉左側から蒸気漏れを起こしていました。取説のP,19・31に排気口やドアのまわりから槽内の蒸気が排出されます・・・と書いてありましたが、左側のみあまりにも盛大に出るので心配になり 日立のサービスの方に見て貰ったところ、本体の不良(ねじれ・・・言われてみればスライド蓋が若干斜めでした)と言う事で 結局新しい物と交換して貰いました。 交換後は、気になるほどの漏れもなく快適です。 洗浄力の面でとても気に入っていた事もあり、勇気の要る他機種との交換はしませんでしたが、結果的に満足度はかなり高くカミさんはニコニコです。
書込番号:4416511
0点

ナショナルのNP-800がついに故障し,買い換えることにしました。
ここの掲示板を見て,日立か良いと家内を説得し,8月20日にデンコードーで税込み約6万で購入しました。
2日間使ってみて,不満がいくつかあります。1)水が滴る。水準器を使い水平に調整しても,ドアの開閉時に水滴が外にもれて,したたり落ちます。2)運転中に何度かうるさい音がする。3)食器が入れづらい。上の段には茶碗より大きな小鉢は載せられません。下の段には小鉢類を入れる場所はありません。4)時間が掛かる。快速乾燥なしで25分,標準では70分。NP-800は確か40分掛からずにすすぎまで終わっていました(標準しかない)。5)洗い上がりはNP-800以下。これは食器の入れ方に慣れていない為かも?
はっきり言って,不満だらけです。商品の売りが,エコなので,使用水量が少ない,のでしょうが,使用2日目では実感はありません。(当たり前ですが)
本当はホシザキが欲しかったのですが,TOTOの高温対応分岐水栓金具(EUDB604)なのでホシザキの給水ホースが合わなかったため,日立を選びました。
それにしてもドアを開閉しただけで,なんで水滴が落ちるのか?この機種を使っている皆さんは気になりませんか?
0点

水漏れの件ですが,今日,日立のサービスマンが来てくれて,初期不良と診断していきました。ドアの締まりが甘いようです。そういえば,乾燥中も横から熱風が出てきます。食器の入れ方はかなり慣れてきて,底の深い食器はそれなりに間隔を広くすることで,かなり綺麗になります。でも,これまで使っていたNP-800の方が我が家には合っていたみたいです。残念!
書込番号:4376963
0点

Pooh72さん
今ついている分岐水栓にワンタッチジョイントをつければホシザキの機種が取り付けれるそうですよ。EUDB604にあうワンタッチジョイントを調べてくれると思いますので(価格は2000円程とのことです)お近くのホシザキサービスステーションに聞いてみられたら良いかと思います。すでに日立製品を購入しておられるので、今すぐに買い換えは考えておられないかとも思いましたが、後々の参考になればと思い書き込みしました。
書込番号:4410035
0点

皆さんこんにちは
70EVの購入を検討しているものです。
ご使用されている方
汚れ落ち等いかがでしょうか?
またナノスチームの威力はどんな感じですか?
よろしければ教えてください。
お願いいたします。
0点

先日、この機種を購入しましたが、こちらでの評判とはうらはらに、あまりキレイに汚れがおちません。例えば、簡単に落ちそうな、のり玉のフリカケが残ったりします。食後すぐに機械にかけてこんな状態です。
機械の様子をみていて一番気になるのがナノスチームの時間です。ナノスチームの5分間ですが、ほとんど機械が動いていないようにみえます。時々プシューという音がするのですが、ほんの2、3秒のことで、しかもその動きが2分に1回くらい。正常に動いているのかどうか、怪しく思っています。2日ほど使用ですので、もうしばらく様子をみてからメーカーに問い合わせるつもりですが、購入された方の意見を参考にさせていただきたく投稿しました。
ナノスチームの機能は、こんなものなのでしょうか?カレーのこびりつきを落とすとの投稿もありましたし、なんだかがっかりしています。
できましたら、ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

私も4回ほど使いましたが、あまり落ちはよくありません。まな板の漂白(カタログに出ていたので)を試しましたが、ほとんど落ちません。かえって、漂白剤を使った方がきれいになります。カレー鍋は今週試す予定ですが、期待していません。
書込番号:4350906
0点

食洗機はお湯の噴射で落とすものなので張り付く海苔のようなものは苦手ですが、カレーは比較的よく落ちます。
漂白も次亜塩素酸ナトリウム(キッチンハイターなど塩素系漂白剤の主成分)のほうが手っ取り早いです。(食洗機洗剤の漂白成分は酸素系)
書込番号:4352543
0点

こんばんは。スモークスクリーンさん、そういちさん。返信ありがとうございました。参考になりました。
お話しを伺うと、あまり落ちないとのことで、私だけではなかったのかと安心するとともに、落ちないんじゃ困るなぁと残念な気持ちになっています。そういちさんの話によるとカレーは落ちやすいようですし、近いうちに試してみます。ただ、今日はドレッシングが少し残っていて、あんまり期待できないのかなぁと思ったりもしています。
ところで、ナノスチームについては、初めに書いたような状態は正常なのでしょうか?みなさん同じような状態ですか?こちらもお聞かせいただけるとありがたいです。
「よく落ちるよ!」という方のご意見を是非お聞きしたいです。よろしくお願いします。
書込番号:4352656
0点

今日、気付いたのですが、カタログの様にぎゅうぎゅうに詰めると汚れが落ちない事に気付きました。茶碗など底が深い物は、重ねすぎるとよく水流が当たらないみたいで、ご飯粒などが残る事が有りました。間隔を空けてあげると綺麗に落ちました。水流がTOTOなどに比べると弱いように思われます。
書込番号:4353109
0点

一年遅れの返信ですが、やっと手に入れたのでレスします。
標準コース乾燥無し。
スタートボタンを押す。
約一分半後
左側面のジェットシャワーから一秒の噴射
約三十秒毎に
左側面のジェットシャワーから一秒噴射×5
約四分後
左側面のジェットシャワーから連続噴射
庫内に蒸気が充満してきて窓がくもってきます。
約五分三十秒後洗浄スタート。
こんな感じです。
文章での説明ではわかりずらいですかね?
スレ主さんの尋ねてる事と、返信がずれてると思い、
もどかしく思っていたのですが自分の機種を参考に
観察した結果です。
この蒸気がナノスチームだと思うのですが、
汚れ落ちがいいのかどうかはわかりません。
予洗いしてほとんどきれいな状態で入れてるもので・・
書込番号:5331692
0点

洗浄力について分かった事があるので追加レポート。
目玉焼きをすくう金属製のへらにこびりついた
卵は落ちてません・・
終わったあと、へらの先を見てみると洗う前と
変わらず卵がこびりついてます。指で軽くこすってみると
すぐとれるので汚れ(卵)は浮いているが
どうやら水の噴射のいきおいが弱いのか・・?
それでせっかく浮いた汚れを落としきれないのかと。
卵の汚れが落ちないのはこの前にも妻が指摘していたのを
おもいだしました。
メーカーのウェブサイトでは卵の固まった汚れも
ナノスチームできれいに落ちてる写真が載ってるので
ちょっと腑に落ちません。
この汚れを他のメーカー(例えばナショナル)の
食洗機で洗ったら落ちるのか見てみたいですね。
自分的にはナショナル食洗機なら落とせるような気がします。
水噴射のいきおいが強そうなので・・
書込番号:5343032
0点

千葉市内のKs電気で標準工事費込みで、50,000円でゲットしました。
店頭表示は69,870円だったのですが、交渉に成功しました。
因みにTOTO EUD510も同じ価格で迷いましたが、洗浄力の口コミ
情報、鍋も洗える、機能と価格のバランスでこちらにしました。
0点

milo3560さん私も千葉市なんですが、よろしければ何店か教えていただけますか?
書込番号:4346068
0点

おゆみ野店です!
工事も済んで使った感想は、全く文句の付けようの無いほど
素晴らしい! 洗浄、音、洗物の収納...すべて素晴らしい!
書込番号:4355660
0点

!!!!なんと!私、このケーズデンキのすぐそばに住んでいます!どんだけそばかというと自転車で1分かからないくらいです!偶然ですね。情報提供ありがとうございます。今度交渉して安くなったら買いたいと思います。
書込番号:4368852
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC